Если вы из Москвы, можно ли вас попросить заказать на 1 насадку торнадо 1.2 мм больше - я бы выкупил и компенсировал часть доставки, а то ради 1 насадки не очень хочется заказ оформлять..
Спасибо. Немного смущает 4 отверстия Торнадо, не много ли для 350 мл питчера? Lamarzolla с одинарной корзиной не пользуетесь?
Да нет, нормально. Силу пара вы же можете регулировать. Тут, мне кажется, даже обратная зависимость. Больше отверстий - меньше сила, при одном диаметре, конечно...) Одинарной не пользуюсь. Только двойные в ходу...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Резьба у Торнадо 1.1 какая ? Накручивается сразу или нужен переходник?
Если у вас на паровике резьба наружняя, то переходник не нужен, поскольку резьба у носадки Торнадо внутренняя. К питчеру 350 мл. подойдет толко нужно приловчится и брать носадку с отверстиями 1.1 мм. Взбивает очень быстро.
IPt написал(а) ...
Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину?
Берите лучше VST Strada basket на 7гр.
IPt написал(а) ...
Темпер к ней нужен LM single 41.5?
Совершенно верно
IPt написал(а) ...
Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра?
Спасибо. Закажу VST Strada на 7г. и 14г., а также темперы 41.5 и 58.5 мм. Что касается Торнадо, что то сомнения у меня. Будет ли прирост в качестве взбиваемой пены по сравнению с комплектной домобаровской. Сейчас я в общем то освоился с 2-х дырочной, получаю хорошую пену в 350 мл питчере без напряга. Торнадо 4 --1.1.мм возьму скорее всего просто для пробы.
Собираюсь кое что заказать у Ростислава. Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину она у вас? под одинарную корзину single portafilter basket, La Marzocco
Темпер к ней нужен LM single 41.5? там есть возможность выбрать два диаметра 41,5 и 42,5, темперы под них подбираются соответствующего размера.,
Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра? на 11 мм
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Не подскажите, в чем может быть проблема.. При повороте прессостата по часовой стрелке (в отверстии слева) давление в паровом бойлере не увеличивается - чаще начинает работать нагревательный элемент, но насколько я понял бойлера для эспрессо (загорается красная лампочка слева). При повороте против часовой давление в паровом бойлере примерно 0.8.., т.е. уменьшается..Воду потом через кран подачи кипятка прогонял - помпа включается, давление сначала падает, а затем все равно не увеличивается.. Может я что-нибудь не там кручу?
Разобрался...Не обратил внимания на фразу black plug в инструкции. Там написано, что прессостат слева..видимо это если смотреть на заднюю панель. В общем разобрался. Прессостат парового бойлера справа, а для эспрессо слева, поэтому лампочка и загоралась.. А я на кофе Эфиопии значит крутил температуру парового бойлера и еще удивлялся, что всё равно кисло получается)) Мало ли кому еще пригодится..
Друзья, заказал vbm junior db и quamar m80 у Олега. Сейчас мои родственники в Киеве на пару дней, хочу заказать им мелочевку из [ой]. Кстати если кому что нужно, пишите. Помогите пожалуйста определиться с : 1) корзина Двойная корзина ridgeless La Marzocco (пользуюсь такой на сильвии уже 5 лет)
Или Двойная корзина VST Strada basket Удивляет разница в цене, почти в 2 раза. 2) темпер [ой] 58.5 3) питчер ILSA 300ml 4) насадка паровая торнадо 1.1
Про одинарную корзину задумываюсь, но смущает необходимость докупать la marzolla и еще один темпер (вместе с корзиной комплект будет около 3 тысяч). На сильвии всегда пользовался только двойной корзиной вышеупомянутой.
Друзья, заказал vbm junior db и quamar m80 у Олега. Сейчас мои родственники в Киеве на пару дней, хочу заказать им мелочевку из [ой]. Кстати если кому что нужно, пишите. Помогите пожалуйста определиться с : 1) корзина Двойная корзина ridgeless La Marzocco (пользуюсь такой на сильвии уже 5 лет)
Или Двойная корзина VST Strada basket Удивляет разница в цене, почти в 2 раза. 2) темпер [ой] 58.5 3) питчер ILSA 300ml 4) насадка паровая торнадо 1.1
Про одинарную корзину задумываюсь, но смущает необходимость докупать la marzolla и еще один темпер (вместе с корзиной комплект будет около 3 тысяч). На сильвии всегда пользовался только двойной корзиной вышеупомянутой.
Поздравляю с приобретением, классный комплект заказали! Теперь только терпение, 1.VST( strada) - корзинки другого уровня, результат при должных навыках подготовки таблетки получается интересней. 2,3,4. норм
Я ради интереса купил( VST7гр. и темпер с лямарзоллой на 41,5мм), результат получается не плохой, но в двойной VST15гр. значительно лучше выходит. По крайней мере удобно, если есть необходимость сделать один капуч. Мне кажется, если ни разу не пользовались одинаркой( видимо нет потребности), так и не стоит над этим "ломать голову".
Советую ещё обратить внимание на силиконовую кафелатовскую прокладку в группу, устанавливать холдер с ней значительно приятней.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Помогите пожалуйста определиться с : 1) корзина Двойная корзина ridgeless La Marzocco (пользуюсь такой на сильвии уже 5 лет) Или Двойная корзина VST Strada basket Удивляет разница в цене, почти в 2 раза.
VST Strada basket отличается от ridgeless La Marzocco количеством отверстий и их расположением ближе к краям корзины, за счет этого при правильном распределении кофе в корзине экстракция проходит более ровно, соответственно это сказывается на вкусе чашки.
Как то раньше не заморачивался, взбивал молоко на один капуч в питчере 350 мл, на Торнадо 1,1 мм. А недавно, ради интереса попробовал взбивать в поллитровом... Оказалось намного удобнее. Так что лично я бы посоветовал вместо 300 мл питчера, взять поллитровый.
Да это я видел. Мало ли, вдруг подорожала, а цену на сайте не обновил еще. Я где то через месяц планирую взять юниора, поэтому и переживаю на счет цены, если она вдруг станет как и в других магазинах, придется жить с сильвией, она в принципе хороша, но все же хочется двухбойлерник
Цена пока та же, если планируете покупать через месяц, думаю можете связаться с Олегом по почте застолбиться по цене.
Заказ на бариста стил чуть изменил: 1) Двойная корзина B70 2T C H26 E Ridgeless (E61 / Faema) Подкупило описание на сайте, если не прав, пожалуйста, дайте знать. 2) добавил питчер ilsa на 600 ml. По насадке - отверстие 1.1 мм рекомендуют для объема 200-350 mm Но многие хвалят именно питчер объемом 600 ml для взбивания , но для него и насадку рекомендуют с диаметром отверстий 1.2 .. путаница получается. Силиконовые кольца для группы добавил, спастбо за совет !
По насадке - отверстие 1.1 мм рекомендуют для объема 200-350 mm Но многие хвалят именно питчер объемом 600 ml для взбивания , но для него и насадку рекомендуют с диаметром отверстий 1.2 .. путаница получается. Силиконовые кольца для группы добавил, спастбо за совет !
Большой питчер хвалят за удобство взбивания в нем одинарной порции молока, а рекомендации у Ростислава с учетом заполнения молочника по носик, то есть на 2 порции, если речь о 600 мл питчере. Я думаю можно смело брать 4 отверстия х 1.2 мм, она подойдет под двойной объем молока и под одинарный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Господа, кто заказывал VBM junior в Itallinea у Олега, поделитесь опытом общения с ним, пожалуйста. Я заказал машину 19 сентября, периодически интересуюсь у него ходом дела в Viber. Часто он просто игнорирует мои сообщения, я начинаю по этому поводу переживать, учитывая тот факт, что отправил ему полную сумму а в замен не получил даже чек на почту... Даже после моих напоминаний ситуация не изменилась. В общем поделитесь, пожалуйста опытом, кто заказывал. Спасибо. Дабы не быть голословным прикладываю скриншот из Viber к сообщению
ac1d Я жду с 14-го сентября от него Камар М80. Общение с ним из разряда: жди ответа сегодня/завтра/послезавтра/после-послез......О! Ответил! )))) Вроде это норма. Так все работаю в Европе (espressocoffeeshop вообще не отвечают на письма впринципе) )))) (хотелось бы верить в обратное конечно же )))))
ac1d: зря волнуетесь, Олег не игнорирует Ваши сообщения, у него просто нет новостей, поэтому и не отвечает. У меня создалось впечатление, что он "как белка в колесе", постоянно занят. За оборудованием он сам ездит, часто даже надиктовывает в вайбер сообщения, потому что некогда писать. Так что запаситесь терпением, человек проверенный, просто бывают проблемы на производстве и все идет не так, как планировалось, поставки задерживаются. На границе с Россией может потом еще долго стоять на таможне. Мне он никаких чеков не присылал. Когда привезет машину, распакует с Вашего разрешения для проверки, отправит Вам видео.
ac1d: Приветствую. Я сейчас ожидаю от Олега свою машинку.
Оплатил 11.09. - в этот же день Олег увидел деньги - о чем и сообщил мне в телегу. Необходимая кофемашина у него была в наличии, отправку из Италии он произвел 16.09, сразу же выслал фото машинки, упаковки, комплектности, доп аксессуаров. Сегодня 2.10 я получил СМС с трэком из транспортной о приемке груза.
Прежде чем заказывать через Олега оборудование, я, разумеется, несколько месяцев собирал инфу как о машинке, так и о самом продавце у тех людей, которые уже воспользовались услугами италлинии.
На протяжении ожидания, я старался не надоедать Олегу своим контролем, ибо репутация, при всех известных нюансах сделки, для таких людей - это их все)) Поверьте, даже один случай недобросовестного отношения к клиенту со стороны такого продавца - поставит крест на продажах в РФ, по крайней мере через этот форум точно))
Единственное, что меня очень беспокоит - как бы бойлер не подморозить, так как у нас на Урале ночью уже заморозки. Как получу машинку - отпишусь.
ac1d: с оперативностью ответов конечно проблема, писать в вайбере лучше на итальянский номер, писал на украинский, вообще не отвечал. Такое общение конечно напрягало, но тем не менее все прошло оперативно, через 10 или 12 дней после оплаты молка была уже у меня, а могло бы быть еще быстрее, если бы я на пару дней раньше заказ сделал, так как он вроде по пятницам на завод ездит(по крайне мере за комарами), а я в субботу оплатил, чеков не присылал, просто подтвердил получение, присылал фото и видео работы молки сразу как забрал с завода.
Эмоции понятны. Сам когда ожидал, тоже самое переживал. По поводу Олега, от него имеет смысл ждать ответа, если ему есть, что сказать. Если новостей нет, значит и сказать ему него. Тоже дергал его и тоже бывало долго ждал ответа, но как только проявлялась информация, он сразу сообщал. Я ждал машину почти 2 месяца, из них большую часть времени заняло прохождение границы. Так, что не переживайте.
Ок, я все понял ! Спасибо огромное всем за оперативные ответы ! Я думаю в конечном итоге мой пост с опасениями пойдет Олегу только на пользу, тк все отзывы исключительно положительные и для будущих покупателей это будет явным подтверждением его хорошей репутации. Еще раз всех благодарю !
ac1d: То что человек не отвечает не означает ещё плохое или неуважительное отношение к клиенту. Человек просто реально очень занят. Я сам из Украины и приведу пример своего поставщика жернов и запчастей к кофемашинам. У нас с ним доверительные отношения и после заказа жернов, мне он через какое то время, когда приедут с Италии, высылает на почту без всяких предоплат, то есть денег я ему ещё ни копейки не перечислил. Так вот, когда ему потом пишу сколько я должен, иногда жду ответа чуть ли не неделю. Так что не стоит переживать и делать какие то поспешные выводы.
На данный момент форум наполнен положительными отзывами, Олег не давал повода для возникновения сомнений в своей порядочности. Советую общаться с ним дружелюбно и ненавязчиво, может даже предложить вместе с кофейным оборудование, к примеру, какой-нибудь вкусный итальянский сыр по хорошей цене
Не совсем понимаю три вещи: 1. Зачем засорять профильную ветку? 2. Зачем выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку? 3. Что именно заставило автора сообщения усомниться в добропорядочности Олега?
Что именно заставило автора сообщения усомниться в добропорядочности Олега?
Это вообще тенденция покупателей последнего времени. В какую ветку (любого профильного форума) ни зайди, если разговор о покупке везде найдутся паникующие, то продавец не отвечает, то почта медленно не работает, у всех все плохо и кругом мошенники...
Честно говоря не очень понимаю связь между требуемым давлением и типом помпы. Туплю наверное, но если мне надо получить на выходе какое то конкретное давление, то какая разница какая помпа.... Как то для меня это не очевидно. Сам понизил себе с 12 из коробки, до 10 или 9,5. По моему получше стало, "мягче" что - ли... Хотя может и самообман это все.
Garry: то ли в этой, то ли в другой теме с варной е61 писали, что якобы в инструкции было написано, что для вибро лучше 12, для ротопомпы 9(касается именно группы е61). Но вижу многие владельцы с вибро снижают до 9-10.
Да, боковину нужно снять, если стоять лицом к группе, то справа будет OPV клапан. Как латунная трубка внешне, а по середине шлица-регулятор. Глухую корзину ставите, немного поворачиваете шлицу против часовой стрелки, включаете пролив и смотрите какое давление. Выключаете. Если требуется, опять поворачиваете и опять включаете пролив, смотрите... итд. Ничего сложного. 5 мин времени.
Garry: то ли в этой, то ли в другой теме с варной е61 писали, что якобы в инструкции было написано, что для вибро лучше 12, для ротопомпы 9(касается именно группы е61). Но вижу многие владельцы с вибро снижают до 9-10.
Скорее всего в другой. У себя в инструкции такого не видел...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакой связи между типом помпы и максимальным создаваемым давлением нет. Для эспрессо лучше давление (в рожке) 8-10 бар, со слепой корзиной манометр показывает на 0,5-1 бар больше. Чем выше давление тем более резкий вкус и выше вероятность пробоев. При давлении ниже 8 бар крема гораздо меньше.
Честно говоря не очень понимаю связь между требуемым давлением и типом помпы. Туплю наверное, но если мне надо получить на выходе какое то конкретное давление, то какая разница какая помпа.... Как то для меня это не очевидно. Сам понизил себе с 12 из коробки, до 10 или 9,5. По моему получше стало, "мягче" что - ли... Хотя может и самообман это все.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.