TSG: Мне из тидаковских больше всего понравилась трехдырочная, на ней в итоге и остановился.
Судя по картинке с их сайта, 3 отверстия расположены в линию. Я думал, что для создания воронки лучше 4 отверстия - 3 в форме треугольника и одно по центру...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думал, что для создания воронки лучше 4 отверстия - 3 в форме треугольника и одно по центру...
Для создания воронки лучше и проще всего одно отверстие, а вот для перемешивания дополнительно к воронке лучше иметь несколько. Все тидаковские насадки, благодаря центральному отверстию, создают воронку на ура, а вот результат в итоге получается разный. Вы учитывайте, что получение тягучей/эластичной консистенции связано, в том числе, с "нежностью" процедуры вспенивания и с общим временем взбивания. Чем быстрее и грубее процесс, тем менее эластичной получается консистенция. Четырехдырочная взбивает быстрее, на стадии вспенивания ей управлять немного сложнее...
Вот посмотрите, как я учился взбивать двухдырочной. Совсем не образец, но положение на первой стадии видно неплохо. На второй стадии так сильно заглублять не стоит, будет лучше вращаться. -[ссылка]-
Добрый день, Михаил!
Почитав Ваш пост решил вернуться к экспериментам с двухдырочной.
Пара вопросов к видео: 1. Имеет ли значение как расположены два отверстия - параллельно земле или перпендикулярно? 2. Пар включаете сразу на всю мощь?
PS у меня даже на питчере 0,6 литра при полном паре молоко крутится с такой скоростью, что норовит выпрыгнуть...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Имеет ли значение как расположены два отверстия - параллельно земле или перпендикулярно?
Перпендикулярно это как, себе в лоб?
Отверстия обязательно должны быть ориентированы в продольной плоскости, т.е. одно впереди, второе сзади.
Пар включаете сразу на всю мощь?
Если питчер 0,6, то точно на всю мощь, если 0,35, то если не успеваете, поначалу можно использовать неполное открытие. Главное, чтобы при этом обеспечивалось перемешивание молока, поскольку "запускать воздух" надо обязательно во вращающееся молоко, иначе будут большие пузыри.
У меня на Сильвии была насадка 3х1мм и температура бойлера в режиме пара задрана по максимуму, так как-то не помню, чтобы молоко норовило выскочить. Такое может быть если наливаете много и/или увеличиваете объем на первой стадии очень сильно...
Имеет ли значение как расположены два отверстия - параллельно земле или перпендикулярно?
Перпендикулярно это как, себе в лоб?
Отверстия обязательно должны быть ориентированы в продольной плоскости, т.е. одно впереди, второе сзади.
Пар включаете сразу на всю мощь?
Если питчер 0,6, то точно на всю мощь, если 0,35, то если не успеваете, поначалу можно использовать неполное открытие. Главное, чтобы при этом обеспечивалось перемешивание молока, поскольку "запускать воздух" надо обязательно во вращающееся молоко, иначе будут большие пузыри.
У меня на Сильвии была насадка 3х1мм и температура бойлера в режиме пара задрана по максимуму, так как-то не помню, чтобы молоко норовило выскочить. Такое может быть если наливаете много и/или увеличиваете объем на первой стадии очень сильно...
Поддержу коллегу. Питчер 0,6. На полную мощность пар не могу включить. Мешают и брызги и само бешеное вращение молока... Это было и на чимбали дж. S1 и теперь на jb2.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! такая бяда, при переезде потерялся комплект для подключения к водопроводу от VBM Super, помню, что шланг подключения был не стандартный водопроводный, а меньшего диаметра.. где такой можно найти? или может есть другие варианты решения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! А может заодно ещё и фильтр посоветуете? А то мои ремонтники, вместо того, что бы кинуть трубу от раковины, где стоит осмос, кинули ее напрямую к коллектору.. где-то видел, что Вы рекомендуете бритта пурифити
Спасибо! А может заодно ещё и фильтр посоветуете? А то мои ремонтники, вместо того, что бы кинуть трубу от раковины, где стоит осмос, кинули ее напрямую к коллектору.. где-то видел, что Вы рекомендуете бритта пурифити
только что поставил себе Brita purity с байпассом 0-70%, кофе стал заметно "мягче", вода - вкуснее. понимаю, что это довольно субъективно но тем не менее, я прислушался к совету Михаила (не в первый раз) и доволен как слон (также не в первый раз). Кстати я купил 4 головных части фильтра Brita - одну с байпасом 0-70 и три с фиксированным - 30%, две уже пристроил, сейчас лежит одна ненужная, если интересна - пишите в личку -[ссылка]- такая вот.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GoodCat: Байпас - это направление воды мимо умягчителя, а не угольного фильтра, фильтруется вся вода. Головка 0-70% - регулируемая и позволяет установить требуемое значение в зависимости от жесткости воды. У второй жестко установленное соотношение 30% Вот здесь все описания и инструкции -[ссылка]-
Столкнулся с очень неприятной проблемой: решил очистить группу от кофейного налета и масел, соедство - cafiza в таблетках. После этого рычаг в верхнее положение стал подниматься с большим усилием. Я купил силиконовую смазку oks 1110 и смазал вал по инструкции на ютюбе. Однако этого хватило лишь на десяток шотов ! В чем может быть дело ? Вряд ли можно считать нормой смазывание подвижных частей группы два раза в неделю :/
Столкнулся с очень неприятной проблемой: решил очистить группу от кофейного налета и масел, соедство - cafiza в таблетках. После этого рычаг в верхнее положение стал подниматься с большим усилием. Я купил силиконовую смазку oks 1110 и смазал вал по инструкции на ютюбе. Однако этого хватило лишь на десяток шотов ! В чем может быть дело ? Вряд ли можно считать нормой смазывание подвижных частей группы два раза в неделю :/
мне как правило, хватает приготовить два шота, чтобы кофейные масла смазали детали группы и всё снова функционирует нормально.
ac1d: обратите внимание на кнопку, которая включается при поднятии рычага. У меня тоже через какое-то время стало туго, смазка не помогала, оказалось, что это кнопка терла о рычаг, пробовал чуть кнопку углубить, помогло, но не надолго. Потом смазал этой же смазкой сам рычаг в том месте, где он прикасается с кнопкой(там уже углубление было), стало хорошо, уже с месяц полёт нормальный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс