Всем доброго дня! Подскажите параметры винтов, которыми фиксируются барашки кранов пара и кипятка. Сделал замечательные кастомные барашки из Кассии (азиатский венге) но так как они потолще получились, штатные винты не достают до резьбы.
Всем доброго дня! Подскажите параметры винтов, которыми фиксируются барашки кранов пара и кипятка. Сделал замечательные кастомные барашки из Кассии (азиатский венге) но так как они потолще получились, штатные винты не достают до резьбы.
Столкнулся с такой же проблемой в своё время. Предположу, что Junior и Super в этой части одинаковы. Так у меня резьба шпилек - дюймовая, пришлось делать винты на заказ. Общая длина с головкой - 18 мм, без - 15,6 (думаю 16 будет ок), диаметр - 4,4. Под головки винтов силиконовые шайбы сделал.
Случилось сегодня утром страшное. Как обычно, утром жена включила на прогрев машинку, без включения парового бойлера. Когда я пришёл на кухню, я потрогал группу (она уже достаточно прогрелась) и включил паровой бойлер. После этого я сел завтракать, а затем, в предвкушении, налил в питчер холодного молока, намочил тряпочку чтобы оперативно вытереть паровой кран, взвесил 16 граммов зерна, протёр рожок, смолол кофе, достал с батареи чашку (очень удобно хранить чашки на батарее, особенно, если она непосредственно под подоконником), поработал скрепкой и темпером, проверил, нет ли кофе на краях корзины, вставил в группу, включил пролив и ничего не услышал. В смысле совсем! ТИШИНА! Приподняв полотенце, я увидел, что лампочки не горят, ни одна. Оказалось, что вода была уже «на подходе» и, когда я включил паровой бойлер, машинка подкачала в него воды и автоматически выключилась, так как воды в бачке стало мало. При этом лампочка, сигнализирующая о нехватке воды не загорелась до тех пор, пока я не вытащил бачок. Вроде бы всё понятно, но тяжело описать глубину моего стресса в момент, когда стоя с холдером с темперованным кофе я понял, что кофе утром я не попью.
Ранее я писал о свище на паровом бойлере. Так вот, читал я ваши советы, думал, думал, и надумал всё же попробовать холодную сварку. Всётаки повреждение незначительное, и запаять всегда успею, да и желания разбирать пол машины, искать исполнителя и остаться без кофе на неопределённый срок не было ни малейшего желания. Вообщем замазал я это дело холодной сваркой, прошла примерно неделя, полет нормальный, на сколько этого хватит, время покажет
Сегодня узнал, что Dim800 написал Олегу по этому поводу, и я сам лично тоже уже с ним связался. Сразу и не думал это делать, так как больше года прошло
SlyFox: да надо было написать, это все таки брак бойлера (сомневаюсь что вы на морской воде взбиваете молоко) может бойлер пришлют (да хоть без тэна). Понимаю вас что не хочется всей этой возни с заменой бойлера, сваркой и т.п. Холодная сварка думаю не вариант - придется всегда корпус открытым держать и смотреть когда закапает
Всем добрый вечер! Приобрел VBM Domobar inox (б/у). В комплекте был только холдер с одинарной корзинкой. Купил корзину на 14г. Дополнительно решил купить бездонник и приобрел таковой для Faema (ушки около 6мм), но не родной, а ОЕМ. Так он не закручивается. Вставляется и проворачивается буквально на 5° Дальше заколачивать его не стал, чтобы не портить и иметь возможность вернуть/обменять. Стал смотреть - в чем дело. Обнаружил, что ушки у родного примерно 5.5мм и главное - они не стесаны, покрыты хромом (т.е. не сработаны) Да и подъем (утолщение) идёт плавный, в отличие от faema-вского, где идёт угол чуть не под 45°. Теперь думаю - или резинку потоньше искать или холдер напильником доработать. Вариант с резинкой вроде проще, но тогда родной холдер будет болтаться (сейчас встаёт на 17:30-18ч мягонько одной рукой). Давление со слепым фильтром держит, ничего не подтравливает, несмотря на затяжку совсем без фанатизма. Напи́льненг делать не хочется всё-таки, портить красивую вещь это не мое кредо. Теперь думаю - может сдать бездонник? Или наоборот - старый холдер выкинуть и заменить резиновое кольцо? В старый лезет корзинка 24мм высотой максимум (как раз на 14г свежекупленная) Поискал родной бездонник - не нашел. Может вы знаете какие есть с 5.5мм ушками?
ЗЫ Огромное спасибо Михаилу (TMN) за советы и ответы на глупые вопросы в личку. Я решил уже не мучать человека вопросами, а общаться здесь (темы о моей машине нет, уж извините)
ЗЫ.ЗЫ. Бойлер у моей, кстати, тоже "варёный". Его запаял в мастерской предыдущий владелец. Была дырочка в шве между бойлером и гайкой из которой идёт трубка на группу. Запаяно очень хорошо, пайка выглядит лучше, чем родные швы. Я правда, не спрашивал, во что это встало продавцу.
Kotoved: если есть возможность сдать бездонник, то лучше сдать, а если нет, то проще поменять прокладку на группу, цена вопроса 100р. Стандартная там идет 9.5. 8.5 должна решить проблему, а возможно и для родного её хватит. Лучше брать силиконовую.
Kotoved: ну конечно начните с резинки (цена 100р) а там решите что делать, может и бездонник надоест. Бывает ещё не только в толщине и градусе уха дело а именно где оно расположено (скажем так на какой высоте) и как корзинка садится (некоторые у меня так высоко сидят) что получается высота увеличивается заметно. Завтра форумчанину напишу который торгует бездонками - попрошу померить вечером
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kotoved: Ушки на родном не стесаны потому, что им не пользовались. С прокладкой получиться только если у вас стоит толстая, не 8 мм. Я не вижу проблемы подточить снизу ушки, сделав их как у родного. Хорошая вещь от этого не испортится, тем более при эксплуатации они такими, без хрома снизу, и станут. Работы на 5 минут. Можно конечно сдать и заказать родной у Олега...
Да я про нестёсанные уши написал потому, что удивился их толщине. В голове было, что д.б. единый стандарт, раз группа стандартная, а оно вон как -5.5мм. Начну я пожалуй с того, что выну эту резинку с сеточкой и померяю, что и как. А дальше видно будет Если этот бездонник оставлять, тогда точно напильником дорабатывать надо, хотя бы для более плавного угла.
ЗЫ. Извините, у меня ещё вопрос по работе аппарата. Вот я его включил, подкачал воду, нажав на кнопку помпы, загорелась лампа бойлера. Через какое-то непродолжительное время она гаснет. Группа к этому времени уже довольно горячая. Обычно это минут 5-7. Этого мало для прогрева? Я заметил, что если в это время начать пролив, лампа сразу загорается (на прогретой минут 20-30 машинке, лампа может не загораться довольно долго) И что нужно делать (последовательность действий). Холдер сначала греть, вставив в группу? Я примерно представляю, как оно всё, но хотелось бы где-то почитать или ссылку какую на видео, если не сложно. Да, и в какой момент надо начинать? Аппарат живёт своей жизнью. Наблюдал за кофеваркой - давление на манометре сначала растет, достигает чуть больше 9 (я такое выставил), держится какое-то время, затем слышится лёгкое шипение и стрелка плавно опускается примерно до 2. Через секунд 20-30 начинает снова подниматься к 9. Сигнальная лампа бойлера вообще загорается и гаснет сама по себе (почти не привязана к эволюциям стрелки манометра) Вот какой момент поймать для начала пролива?
Kotoved: у вас, всё же, немного другая модель. Тем не менее, общие принципы схожи.
Вкратце излагаю, к каким выводам я пришёл, читая форум:
1) бойлер греется несколько минут. заваривать кофе при этом можно (технически), но результат слабо предсказуем, потому что при проливе вода из бойлера быстро остынет при проходе через группу. Сама группа е61 имеет большую термостабильность: это плюс, когда она разогрелась, и минус, если она холодная. Недостаточный прогрев машины скорее всего приведёт к более кислому вкусу из-за недостаточной температуры пролива (повышенная температура, при этом, ведёт к горечи). Когда группа прогрелась она будет не "довольно горячей" а близко к 90 градусам. У всех своё ощущение температуры, но я к такой не могу прикоснуться. Т.о. да, 5-7 минут мало для прогрева и хорошего результата, но если руки чешутся или мало времени - готовьтесь к нестабильному вкусу в чашке.
2) На холодной машине вода в бойлере остывает быстрее, т.к. холодный бойлер и группа забирают тепло на себя. Латунь и медь имеют сравнительно хорошую теплопроводность, а тут ещё количество их немалое (несколько килограммов, я полагаю). Поэтому в начале прогрева лампа на машине будет включаться заметно чаще, чем спустя 20-30 минут. Это вполне логично с точки зрения физики. Для начала пролива рекомендую выбирать момент, когда лампа только что погасла, погрешность в 10-15 секунд будет не очень критична.
3) На форуме рекомендуют греть холдер вместе с группой и не безосновательно. Холдеры так же, как правило, делают из латуни. Если для варки использовать холодный холдер, то это так же может отразится на вкусе, как и в п.1. Разумеется, с поправкой на меньшее количество металла в холдере, по законам физики он снизит температуру при проливе не так сильно, как это сделает холодная группа. Я бы порекомендовал просто попробовать сравнить кофе при использовании холодного и горячего холдеров и решить для себя, как вам больше нравится, а как правильно я уже сказал)
4) На манометр можете не смотреть: в момент нагрева он не покажет никакую полезную информацию. Его показания важны только во время пролива. Такое не только у вас происходит. Шипение может говорить о срабатывании клапана. Вот с шипением я не готов что-либо рекомендовать. Возможно, у вас просто ручка, которой вы открываете пролив через группу, не до конца опущена. У ручки три положения, а не два, они обычно ощущаются при движении.
Сначала попробуйте делать по шагам максимально одинаково: включение машины, прогрев >25минут (если больше - не страшно, всё уже точно прогреется), отмер дозы, помол зерен, помещение смолотого кофе в корзину, разравнивание, темперирование, установка холдера с корзиной в группу, пролив, [включение нагрева для пара, взбитие молока, перелив содержимого в чашку], дегустация. Наблюдайте за своими действиями в процессе приготовления. Для разнообразия, кстати, можете понаблюдать за бариста в кофейнях)
Когда начнёте экспериментировать, то не меняйте за один раз несколько параметров, иначе о причинах получившегося вкуса и как это повторить придётся гадать на кофейной гуще) Параметров, которые влияют на вкус, очень много: сорт кофе, вода, обжарка, помол, доза, разравнивание, усилие темперирования, температура пролива и т.д. Именно поэтому важно начать делать всё примерно одинаково и на одном зерне (надеюсь, у вас уже есть то, которое вам по вкусу), стараясь получить максимально повторяемый результат, и только потом начинать постепенно корректирвоать процесс.
Не бойтесь, что на получение базовых навыков и удовлетворительного результата в чашке уйдут годы, это скорее всего вопрос месяца или двух. Чем больше вы осознаёте свои действия в процессе приготовления и влияния различных параметров на вкус в чашке - тем быстрее будет результат. Вопрос не в том, насколько много вы знаете параметров, а сколько внимания отдаёте процессу. Переменных в этой задаче много, начните с тех, которые вы знаете.
Я рекомендую вам неспешно ознакомиться с этой темой полностью, а так же с темой глупых вопросов. Рекомендую как человек, полностью их прочитавший недавно, жалею, что не конспектировал важные моменты(
3) На форуме рекомендуют греть холдер вместе с группой и не безосновательно. Холдеры так же, как правило, делают из латуни. Если для варки использовать холодный холдер, то это так же может отразится на вкусе, как и в п.1. Разумеется, с поправкой на меньшее количество металла в холдере, по законам физики он снизит температуру при проливе не так сильно, как это сделает холодная группа. Я бы порекомендовал просто попробовать сравнить кофе при использовании холодного и горячего холдеров и решить для себя, как вам больше нравится, а как правильно я уже сказал
Для бездонки прогрев не особо важен, т.к. корпус бездонки ни с водой ни с напитком не контактирует, теплоемкостью корзины можно пренебречь. Непрогретый холдер с лейкой заметно снизит температуру эспрессо на выходе, что недопустимо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kotoved: Посмотрите внимательно, что шипит. Давление при первоначальном нагреве растёт в силу расширения воды в замкнутом объёме. Сброс при превышении установки опв бывает, но никак не до 2 бар... Из него обычно капает немного...
Шипит и давление прыгает даже в случае если сразу после включения холодной кофеварки включите пролив до появления воды из группы?
Разобрал коробочку) Включил, накачал до 9 бар помпой и стал ждать. Бойлер прогрелся, лампочка погасла. Потихоньку стрелка стала падать. Снизилась до 4 довольно плавно, далее притормозила и мееедленно продолжила ползти ниже. Снизилась до 2.8 раздался щелчек и включилась лампочка бойлера. Сразу же раздалось то самое шипение. Секунд через 10 стрелка вернулась к 9, щелчек, лампа выключилась. Отследил ещё два цикла - все то же самое. Снижается до 2.8, щелчек, шипение, стрелка ползет к 9, щелчек, лампа гаснет. Вода ниоткуда не капает. В обратном шланге заметил пузырек воздуха, как он стоял, так и стоит на одном месте. ЗЫ. Заодно решил снять душ с группы и почистить там. Ковырял отвёрткой, в итоге оторвал колечко (окантовку) сеточки. Но я так понимаю, она только декоративная - сеточка приварена точечной сваркой в 9 местах. И между окантовкой и сеточкой скопились какие-то лаковые отложения. В общем, отмыл их и собрал обратно. Резиновое кольцо ровно 8мм толщиной. Вонючее страшно. Как поручень эскалатора в метро. Наверно стоит заменить на силиконовое. М.б. сеточку тоже новую?
P.P.S. Разобрал клапан)) Минут десять искал пружинку по всей кухне. Оказалась у кота в миске. Фиг бы нашел, если б он не помог (пришел жрать просить вовремя) Внутри все чистенько. Протер тряпочкой и ватной палочкой, собрал обратно. Теперь ниже 6 не падает давление. Стрелка гуляет в пределах 6-9 бар. Кстати, из душа теперь вода капает равномерно каплями. Раньше лилась несколькими струйками.
Да может быть. Я округлил Мерял линейкой, если б штангенциркулем, было бы точнее. Хотя оно все же около 8, поэтому и написал "ровно 8" М.б. это я его задрючил попытками впихнуть бездонный холдер. Теперь родной пролезает до 4 часов, а бездонник закрепляется где-то в районе 7. Т.е. я его вставляю и проталкиваю градусов на 10. Думаю все же подпилить уши, чтобы поглубже влезал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Михаил, спасибо. А в чем смысл дорогих сеток? Которые в районе 1К руб Там покрытие какое-то?
ЗЫ Хотя это сейчас мне недоступно. Вернее, не хочу будить лихо) Супруга устроила мне выговор за перерасход бюджета)) Ее юбилей, ДР сына, поездка в Питер (не столько деловая получилась, сколько развлекательная), покупка Домобара вызвали незапланированный перерасход. Мне даже был урезан бюджет на молку (до червонца). В связи с чем был вынужден заказать у немцев Graef восьмисотый. Вот, кстати, интересная тема - как у форумчан супруга относится к увлечению колониальным напитком?
Так оно проходит: Сан Саныч, давай червонец - кофемолку покупать буду !(очередную)) Есть - дать червонец!
как у форумчан супруга относится к увлечению колониальным напитком?
На форуме про светодиоды один джентлмен из Нового света рассказывал, как супруга во время уборки в ванной нашла в секретном месте коробку с 30+ фонариками... "You have to many gizmos!" и все такое... Это ж не косметика и туфли. Чуть не кончилось разводом ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С точки зрения результата в чашке - ни в чем, разницы никакой. Тактильные ощущения от протирки приятнее, вид капель при холостом проливе более приятный, равномерный... Сетки с тефлоновым покрытием облезают очень быстро...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
BladeRunner: Там, где заканчивается подъем. Если разделить условно на 4 части, то в конце первой, где угол переходит в горизонтальную плоскость.
Ну, значит на фото оно и есть. Вполне обычный универсальный холдер, покупался как "для Izzo". Только вот поверхность эта не горизонтальная, там заход 5.3, а на выходе 6мм, клиновидная.
dirk: Поздно, уже заказал) Поражает скорость немцев. Утром сделал заказ, вечером уже трекнулась на экспорте. Я думаю, ничего страшного не случится, если я пока набью руку на этой молке, а потом приобрету что-то поинтереснее.
Ну всё. Закончил подтачивать бездонник. Получилось вполне аккуратно и эффективно. Заходит мягко, держится на 6ч хорошо. Со слепой корзинкой ничего не травит. Теперь надо дождаться молки и приступать к тренировкам))
У меня вопрос: Нужно, чтобы из 21 грамма кофе получалось около 42 грамм напитка и желательно за 25 секунд. А с какого момента эти секунды считать? На моей машинке проходит около 7 сек, прежде чем напиток начинает литься в чашку. Вот эти 7 сек учитывают?
ЗЫ. Это из зёрен купленных и смолотых в Питере в "Кофеварим", но он закончился ( Из магазинного молотого кофе ничего не получается. Льется сразу и по вкусу ничего хорошего (помол скорее для воронки - в ней заваривается хорошо, но на пачке надпись "эспрессо")
Видимо гарантийным. Я Олегу написал, скинул фотки еще раз, через несколько дней он написал, что ему вышлют бойлер, еще через пару дней он его получил и отправил мне, транспортные расходы за его счёт
SlyFox: поздравляю! в целом новость отличная - случай редкий но хорошо что есть гарантия! Как понимаю старый бойлер останется у вас - как запасной. инструмент (отвертки, ключи - разводные, лучше пару штук и т.п.) я думаю у вас легко открутится все. Обратно бы я посадил на тефлоновую ленту (мне нравится фирмы момент)
всем доброго дня! не так давно я писал о том, что не смог найти в продаже винты для крепления барашков пара и горячей воды VBM Junior (думаю, что подходят для всех Domobarов). после долгих поисков заказал на Али: -[ссылка]- на случай, если ссылка будет недействительной, типоразмер винта N 10 – 24 UNC
Наружный диаметр, дюймов 0,190 Наружный диаметр, мм 4,826 Диаметр сверления, мм 4,00 Число витков на дюйм 24 Шаг, мм 1,058
Подскажите как снимается сетка душа, пробовал подцепить отвёрткой не идёт, сломать не хочется. И есть ли смысл менять на IMS( читал на форуме что кроме красоты пролива ни чего не даёт) но может есть реально пользующиеся?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
drew: Снимать легко, я снимал деревянной лопаткой, придел снизу и сетка сама выскакивает. Вот образец -[ссылка]- только вместо отвёртки деревянная лопатка. Но смысла особого нет в замене, во вкусе изменений не почувствуете точно. Если уж менять то на ims с тефлоновым покрытием, на такой кофейные масла не так быстро скапливаются.
drew: ну говорить что "снимать легко" - неправильно - все зависит как она там засела. было так у меня что и выкрашивать всю приходилось и рвать и резать! У вас скорее всего пока все легко будет. Замена имеет смысл и очень большой - (я правда вашу родную сетку душа не знаю) берите однозначно обычную I.M.S. (не тефлон) - разница со всякими стандартными огромная. Сетка душа не собирает старый шлак кофейный, моется легче, и внутрь если и затягивает то тоже меньше. Смысла в тефлоне не вижу совсем!!!! Со временем он даст свои минусы- как и сковородки
Если совсем будет интересно - потрачу время- пофотографирую стандартную сетку душа - которую прочистить невозможно (и замачивал и напором и чем только не пытался) I.M.S. себе такого не позволяет!
Я давно подобрал удобный способ поддеть ее. Берем родную одинарную корзину, которая нахрен не нужна для готовки, ее в распор через прорезь в группе и острым краем цепляем сетку. Вылезает на раз два.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Сетка душа не собирает старый шлак кофейный, моется легче, и внутрь если и затягивает то тоже меньше.
Спорный момент. Пользовался и штатными и IMS и IMS с тефлоном. Так вот что штатная, что обычная ims собирают налет на ура. Проблем с мытьём нет никаких. Единственное что у ims красивый дождик при холостом проливе.
SUPER написал(а) ...
Смысла в тефлоне не вижу совсем!!!! Со временем он даст свои минусы- как и сковородки
А вот тфлон как раз налет собирает значительно меньше чем вышеуказанные. К примеру вот моя тефлоновая ims после полутора лет использования.
Да со временем хочу поменять на обычную IMS надо только с корзинами ещё определиться и местом где взять всё вместе. Пока читаю ветку по корзинам, сейчас ridgeless synesso и одинарная LM вот подумываю перейти на стандарт 58 мм вроде у IMS есть одинарная под 58 темпер и вкус не хуже чем у LM.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
drew: Вот самый простой способ -[ссылка]- с помощью обычной ложки, столовой или чайной, тут уж какой удобнее.
вроде у IMS есть одинарная под 58 темпер и вкус не хуже чем у LM.
Не совсем так, процедура аналогична марзокковской корзине Если с IMS использовать 58 мм темпер, то грузить к неё надо столько же, сколько в одинарную Марзокку при использовании того же 58 мм темпера.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.