Жиклер поменяли или оставили с завода, разница во вкусе есть, PID не надумали поставить ?
Жиклер в группе остался оригинальный, но с сорванной головкой, отверстие там ~3-4мм. Разницы ни во вкусе ни в проливе нет по сравнению с жиклером ~1.5мм. С оригинальным жиклером на 0,75мм машина дольше выходит на рабочее давление, по вкусу сложно сказать, слепой тест не проводил. PID ставить не надумал, вообще не вижу необходимости, работа термостата полностью устраивает. Максимум это утеплить бойлеры и под термостатом приклеить кусок изоляции, чтобы паровой бойлер не перегревал термостат, но пока руки не дошли.
Жиклер поменяли или оставили с завода, разница во вкусе есть, PID не надумали поставить ?
Жиклер в группе остался оригинальный, но с сорванной головкой, отверстие там ~3-4мм. Разницы ни во вкусе ни в проливе нет по сравнению с жиклером ~1.5мм. С оригинальным жиклером на 0,75мм машина дольше выходит на рабочее давление, по вкусу сложно сказать, слепой тест не проводил. PID ставить не надумал, вообще не вижу необходимости, работа термостата полностью устраивает. Максимум это утеплить бойлеры и под термостатом приклеить кусок изоляции, чтобы паровой бойлер не перегревал термостат, но пока руки не дошли.
Бойлеры со временем хочу утеплить, а вот термостат-хз, у Вас подолгу включенной машина стоит?
Dim800 По выходным фактически целый день машина включена, но я сейчас паровой бойлер включаю только непосредственно перед приготовлением кофе, а потом выключаю обратно. Благо разогревается в течение пары минут.
а вот внезапно! не получается взбивать молоко на VBM Junior DB. ну, думаю, сейчас приловчусь - фиг там! литров пять извёл давление в бойлере 1,4 пробовал в питчере Мотта 350 мл - моментально перегревается молоко, в обычном 0,5 - примерно тоже самое: минимум пены. закрутить не получается (( на Lеlit и Elektra с их паровиками всё было много много проще.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос к форумчанам! Извините, но может быть. подскажете, где или у кого можно купить жиклёр для группы Е-61 для Уники? Уже "дошёл" до апгрейда головки. Давление снизил до 9,6 ат, вытащил кембрик из паровой трубки.Что ещё нужно сделать? Руки "чешутся"!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вопрос к форумчанам! Извините, но может быть. подскажете, где или у кого можно купить жиклёр для группы Е-61 для Уники? Уже "дошёл" до апгрейда головки. Давление снизил до 9,6 ат, вытащил кембрик из паровой трубки.Что ещё нужно сделать? Руки "чешутся"!
Жиклёр можете купить у Ростислава на Баристастил. Для Уники еще не мешало бы откалибровать PID.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN Вы как всегда "на высоте"! Спасибо! Я наладил контакт с Тамарой из Эспрессо-Мио, общаюсь с ней, иногда даже удаётся помочь ей в чём-то. Но спросить у неё о жиклёре- не догадался! Насадку на паровую трубку с 4-мя дырками- заказал и жду привоза. Но,благодаря Вашим урокам, и на 2 -х дырочной стало получаться. Только прочуствовал неудобство при переходе с кофе на пар на Унике- стараюсь всё быстро перенастроить, но "крема" уже "садится", когда пенка готова. Буду с Вами общаться, может быть и "подведёте " меня к 2-х бойлернику! А вобще, у меня мечта познакомиться с Вами- Михаил- лично! Вы много знаете, а у меня жизнь была яркая, о многом тоже могу рассказать! Это о жизни в мотокроссе,спидвее, ледяных гонках, и о Ф-1 и Кольце. В свои 75 ещё сохранил яркие воспоминания. ,
Где-то видел фото junior 2b со снятой верхней крышкой, где подписаны все 3 регулятора. там 2 обычных болта с пометками (+-) и один закрыт жёлтой заглушкой.
желтая заглушка - прессостат, настраивает давление в паровом бойлере пипка с плюсом и минусом - термостат, настраивает температуру в кофейном бойлере 3ий регулятор доступен уже со снятым корпусом, а не только крышкой. Он справа, если смотреть на машину спереди - это OPV, настраивает максимальное давление при проливе.
И ещё один глупый вопрос, уменьшил максимальное давление до 10.5 (настраивал слепой корзиной), при достижении что-то издаёт металлический писк-треск, при слепой корзине - громко, при обычном приготовлении тихий, но всё равно слышно. так и должно быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
до тех пор, пока ко мне не пришёл от Олега бездонник для VBM, я довольно сильно намучался с одинарной корзиной La Marzocco:никак у меня не получался нормальный шот - струйка рандомно белела и начинала плясать, порой так, что почти "выскакивала" из излива в самом его начале (даже и не думал, что такое возможно). Я всячески пытался менять помол/дозу, однако приемлемого пролива так и не получил-стал готовить на двойной корзине synesso в двойном же рожке. Однако, когда пришёл бездонник, я решил снова попробовать вернуться к одинарной корзине и когда вынул её из холдера, увидел на его дне чёткий отпечаток от краёв корзины:
поместив эту же корзину в бездонник, я довольно быстро настроил помол и дозу и получил хороший результат в чашке. после чего, я вернул корзину в одинарный рожок - снова пробой таблетки. Затем я помеcтил эту корзину в одинарный холдер Elektra - пролив отличный. сравнив холдеры VBM и Elektra я увидел отличие - конусность дна холдера Elektra гораздо более выражена, нежели у холдера VBM (там дно почти плоскость - уклоны минимальны). Таким образом, расстояние от места касания корзиной дна холдера до верха холдера у VBM - 24 мм, а это же расcтояние в том же месте (приблизительно) холдера Elektra - 27 мм, что вместе с большим уклоном дна рожка к изливу играет, как оказалось, значительную роль. Видимо, края дна корзины почти вплотную примыкают к дну рожка, в итоге через отверстия корзины, расположенные ближе к краям кофе не может свободно проходить, в итоге "пробои".
Такой вариант реально лучше обычной трамбовки без ламарзоллы?
Я без ламарзоллы пробовал лишь пару раз-если честно, плохо представляю себе, как можно избежать перекоса-видимо, требуется очень много опыта, так что я сразу приобрёл ламарзоллу-всё просто, понятно и очень удобно
всем доброго дня и с наступающим праздником! немного дополню тему: 1. установил в машинку wi fi реле Sonoff на 10 ампер. несмотря на несущую стену и довольно таки удалённое расположение от роутера сигнал ловит, реле работает. Очень удобно, всячески рекомендую - установил таймер, сегодня проснулся - машинка прогрета. Места внутри предостаточно, в том числе, для монтажа таким образом, что капли (при доливе воды) не опасны. 2. Поставил насадку от Ростислава - проблемы с молоком ушли. Взбивает замечательно. 3. столкнулся с проблемой - не часто, но бывает, что во время пролива, при одновременном взбивании молока, машинка начинает подкачку воды в паровой бойлер, при этом пролив прекращается. кто сталкивался с подобным, это нормальное функционирование аппарата?
Dim800: Sonoff это вообще супер устройство. Я тоже подключил и не то слово как доволен. Прогретая кофеварка с утра это стало привычкой. сама включается, сама выключается. Автовключение/отключение только с утра. И еще я сделал список с отсчетом. Включиться через 30мин 45мин, 1 час.
Но самое смешное в этом всем, это когда я еду домой и включаю удаленно кофеварку, домашние видят включенный дисплей и уже знают, что я пру домой и греют ужин и буквально через 3 минуты мне летят смс с заказами, что бы что то купил вкусненького. Прям как по Павлову
Dim800: Подкачка воды в паровой бойлер это нормально, как только уровень воды снижается начинается подкачка. Другое дело что существует некая недоработанность программы контроллера, но это уже просчеты производителя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: С подкачкой воды, к сожалению, это так и есть. Единственный способ исключить эту неприятность, перед началом приготовления кофе, не перед взбиванием, слить немного кипятка до срабатывания пополнения бойлера.
Dim800: 1. Тоже купил такую штуку, протестировал. Но у меня уже используется китайская wifi розетка. Реле лежит на будущее. Монтаж внутри машины единственно чем не удобен, что кнопка включения-выключения реле осталась внутри машины. И вкл-выкл руками только с тлф возможен. 2. Какую насадку взяли у Ростислава? 3. У меня тоже так бывает на Рокете.
Laz: Тоже остановился на розетке по причине удобной кнопки включения/выключения. sonpul: как выключаете реле после приготовления кофе, через смартфон или ждете автоотключения (или вообще, кнопку наружу вывели)? А что значит список с отсчетом, какой сценарий применения на практике?
1. Монтаж внутри машины единственно чем не удобен, что кнопка включения-выключения реле осталась внутри машины. И вкл-выкл руками только с тлф возможен. 2. Какую насадку взяли у Ростислава? 3. У меня тоже так бывает на Рокете.
1. можно просто оставить реле в состоянии "вкл", деактивировать таймеры и пользоваться тумблером машинки - реле произвольно не должно уходить в состояние "выкл" 2. товарищ дал погонять Tornado Steam Tip с отверстиями 1,2. хочу заказать себе такую же, но с отверстиями 1.1 мм, но кроме этой насадки более ничего не надо и жаба душит отдавать 8 баксов за доставку. 3. очень удивился, отчего то я считал, что в машинках за такие деньги даннаой проблемы быть не должно.
Laz: Тоже остановился на розетке по причине удобной кнопки включения/выключения. sonpul: как выключаете реле после приготовления кофе, через смартфон или ждете автоотключения (или вообще, кнопку наружу вывели)? А что значит список с отсчетом, какой сценарий применения на практике?
там нет никакой кнопки включения/выключения. размыкание сети осуществляется с телефона, но при включенном реле никто не мешает пользоваться выключателем, расположенным на машинке.
На реле на корпусе есть кнопка, она для вкл и настройки WiFi и для вкл-выкл. Решение выключить все таймеры это намного сложнее, чем уж с тлф просто выключить машину.
(8 баксов за доставку это копейки...;)) привыкайте к покупкам из-за бугра. Увы есть много товаров, которые стоят копейки, но доставка увы как бы не выше товара.)
Rochefort: После грядущей переделки кофеварки, я кнопку sonoff выведу на корпус кофеварки. Утром как правило кофеварка включается и выключается сама, вечером включаю/выключаю смартфоном/кнопкой.
На реле на корпусе есть кнопка, она для вкл и настройки WiFi и для вкл-выкл. Решение выключить все таймеры это намного сложнее, чем уж с тлф просто выключить машину.
(8 баксов за доставку это копейки...;)) привыкайте к покупкам из-за бугра. Увы есть много товаров, которые стоят копейки, но доставка увы как бы не выше товара.)
да я давно привык, просто уже всё, что необходимо я у Ростислава приобрёл, поэтому за одну насадку 8 долларов за доставку жаба душит )) вот ежели ещё чего прикупить у него, тогда да )
Давление в паровом бойлере не сильно падает с четырехдырочной насадкой? У меня на стоковой падает примерно до 0.7 на питчере 500мл.
Я взбиваю в питчере Мотта 350 мл, падает до 1 примерно, порой до 0,8 (если я не выжидаю после сброса конденсата), всё норм взбивается. С родной насадкой у меня категорически не складываются отношения.
350 это маленький питчер. Да еще и зависит от изначального давления. Я взбиваю в 500 (на двоих или на одно к чашку 330 мл), изначальное 1,2 , падает бывает и ниже 0,5. Торнадо 4х1.1 тоже купил у Ростислава, пробовал после покупки, не сложилось. Пока отложил в сторону.
350 это маленький питчер. Да еще и зависит от изначального давления. Я взбиваю в 500 (на двоих или на одно к чашку 330 мл), изначальное 1,2 , падает бывает и ниже 0,5. Торнадо 4х1.1 тоже купил у Ростислава, пробовал после покупки, не сложилось. Пока отложил в сторону.
Я если капучино или латте готовлю, то стандартную одинарную порцию, так как живу один. Двойной корзиной почти не пользуюсь. Так что 350 мл питчер для меня в самый раз. Давление сразу выставил на 1.4
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на стоковой падает примерно до 0.7 на питчере 500мл.
А при каком давлении возникают проблемы с перемешиванием? На Рокете с бойлером 1,8 л и давлением 1,0-1,2 бара, при взбивании, что штатной двухдырочной, что тидаковской четырехдырочной, в питчере 0,5 давление к концу падает до 0,6, но взбивать вполне комфортно и перемешивает очень даже активно.
А при каком давлении возникают проблемы с перемешиванием?
С силой пара в принципе нет проблем, бывают накладки с перемешиванием в большом питчере из-за неточного положения насадки. В маленьком питчере воронка получается всегда и даже порой крутит слишком сильно, а в большом питчере надо постараться "подгадать" правильное положение, чтоб крутилось хорошо.
всем доброго вечера! после двукратной чистки машинки с химией и слепой корзиной, рычажок пролива при включении где то на середине (ну или после первой трети) пути встречает очень серьёзное сопротивление, как будто цепляется за что то. видимо, необходимо смазать? проблема появилась именно после бэкфлэша с химией.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.