a.lugovsky написал(а) ... 2 Маньяк кофе на счет грамматики замечание принимаю. в первую очередь вам скажу что на Мьюзети я не работаю и не работал. про Старт я вообще молчал. переход Кафки с Молинари на Мьюзети произошел за 25 кг кофе а не 129. и это можно расценивать за Entrence Fee - т.е. плата за вход по Европейским меркам это вполне нормально заплатить до 1000 евро за вход. если не нравится кофе в Шоколаднице - зачем его пить там??? это все знают что в Шоколаднице кофе г...но. по поводу культуры кофе - я не видел Молинари за 7 грн/чашка. кто настраивал Марзоко тоже не знаю. но знаю факт в Харьковский Кофеин вы продавали Мистраль. почему ее никто не обслуживает и харьковчани жалуются на сервис.
Я ничего лично против Вас не имею, даже наоборот, приветствую Вас как Бариста и готов всячески поддерживать таких специалистов, как Вы.
Но я против МЕТОДОВ работы и способов продвижения своего продукта таких компаний, как дистрибьютор Музетти.
О Шоколаднице и Молинари - 6,5 грн. стоит эспрессо Молинари во всех Якиториях. К сожалению, порой он бывает не идеальным, но пить его, в принципе, можно - со сливками так уж точно. Но я писал не о деньгах, а об соотношении цены и качества. Я человек не жадный (да и не бедный, что там греха таить - по 20 грн. Молинари покупаю - помните? - по 200 продаю.. Вот на эти 3% и живу:)), но мне было искренне жаль неполученного в тот день удовольствия от чашечки эспрессо... Да и денег за это дер-мо было жалко... не скрою...
25 кг. кофе - это сколько? Долларов 600? Вообще позор, думал, хоть сумма приличная была...
Насчет Харькова: уважаемый Ыукпун, прошу Вас прояснить ситуацию для всех, так как получается крайне некрасивая история... Претензии мне предъявляют за Вас со всех сторон, а Вы молчите на протяжении года.
felo21 написал(а) ... не переходя на личности, скажу, что в днепре знаю как минимум два заведения где стоят марзоки, и их тоже плохо обслуживают. без обид.
И что же это за заведения?
И в чем же заключается плохое обслуживание?:)
Без обид, но как-то прикольно получать такие замечания от людей, не имеющих к данному вопросу никакого отношения...
Народ, давайте конкретно, а то получается, как в плохой песне:)
Маньяк кофе написал(а) ... [Насчет Харькова: уважаемый Ыукпун, прошу Вас прояснить ситуацию для всех, так как получается крайне некрасивая история... Претензии мне предъявляют за Вас со всех сторон, а Вы молчите на протяжении года.
См. сообщение в почте по этому поводу.
Коля, мне так трудно сразу во всем разобраться, кто где прав и кто где виноват. Поэтому я резких суждений делать не буду. Машины Марзокко - это супермашины. У нас на них работают не самые худшие бариста, они сами регулярно промывают группу порошком. Поэтому в этом смысле ежемесячный сервис - нам не очень нужен. Но когда что-то течет, типа сальника, или клапан не держит - вот тут и нужен сервис. Он бывает нужен с периодичностью около 1 раза в год, или по заявке, если чаще. Также хотелось бы иметь надежные поставки тех же порошков или жидкости для промывки капучинатора. В общем - у меня претензий к Марзокко нет. Наоборот ,только положительные эмоции. А что там кто бурчит - так людей всем довольных не бывает. Всем и всегда чего то не хватает. У одних - суп жидкий, у других - бриллианты мелкие...
2 Маньяк кофе скажите пожалуйста, кто ходит пить кофе в Якиторию. там едят сырую рыбу. и если бы эспрессо стоил 20 грн все равно его пилии столько же сколько по 6.5 грн ни одна сеть не будет кофе продовать ниже 10 грн - это связанно со многими фактами.я не зашищаю их. вот кофе за 10 грн они должне делать зае......тильский. но это вешь вообще недостижимая. мотому что клиет готов пить Г...НО. вот когда клиенты будут возвращать галимый кое обратно на бар, тогда что-то изменится.
600 дол за вход это хоршая цена. это не 100000 евро. и про сгоревшую Марзоко. в Кафки только 3 Марзоки и Фаемы. есл и не так поправте.
на мой взгляд если даже ребята сами моют группы и все остальное, сервис должен быть ежемесячным. вопрос в цене - за деньги или без.
felo21 написал(а) ... не переходя на личности, скажу, что в днепре знаю как минимум два заведения где стоят марзоки, и их тоже плохо обслуживают. без обид.
И что же это за заведения?
И в чем же заключается плохое обслуживание?:)
Без обид, но как-то прикольно получать такие замечания от людей, не имеющих к данному вопросу никакого отношения...
Народ, давайте конкретно, а то получается, как в плохой песне:)
Николай, смотря что вы называете "данный вопрос"!!! если "данный вопрос" - это молинари, то действительно никакого отношения я к нему не имею, если "данный вопрос" - это эспрессо и культура эспрессо, то я имею прямое отношение к "это"му. вы с сарказмом отреагировали на то , что я ,вам, сказал, соответственно не воспринимаете меня в серьез. я общался с барменами заведений где плохое обслуживание машин. а не говорят про это, потому-что всем пох.... [ Отредактировано Tue Nov 27 2007, 05:52PM ]
Здравствуйте, уважаемые знатоки разрешите присоединиться, уж больно тема у вас интересная. Читаю и улыбаюсь .. За что же Вы, г-г Маньяк так конкурентов то обижаете? Если мне не нравится кофе, то это не означает, что кофе "г...но", извините.. как минимум я допускаю, что его плохо сварили как максимум кофе просто не моего вкуса… И с чего Вы взяли, что на какой то Кафке горела кофеварка? Может Марзока где то и горела, но не в Кафке это точно... А в 4-ой Кафке, открою секрет, Faema Stylema !! Тоже плохая машина??? На мой взгляд отличная! И не горела, тьфу, тьфу, тьфу... И во-вторых: о каких входных "сотнях" кг кофе или деньгах за вход мы говорим??? Определитесь, сударь: за много денег покупать «вход» - нечестно, за 600 долларов - стыдно… ?!?! Всем очень хочется получать идеальную чашку эспрессо, но почему то не всегда так бывает.. Считаю абсолютно правильным дать свободу бариста решать судьбу «плохой чашки» в пользу раковины, а не клиента. А особо легко решается, когда это не за счет бариста, правда? Если 500-700 гр кофе в месяц на профессиональную кофейню от кофейного оператора на описанные цели - КРУТАЯ ВЗЯТКА заведению???!!!!! Наверное, Музетти богатая компания и может себе это позволить .
a.lugovsky написал(а) ... 2 Маньяк кофе скажите пожалуйста, кто ходит пить кофе в Якиторию. там едят сырую рыбу. и если бы эспрессо стоил 20 грн все равно его пилии столько же сколько по 6.5 грн ни одна сеть не будет кофе продовать ниже 10 грн - это связанно со многими фактами.я не зашищаю их. вот кофе за 10 грн они должне делать зае......тильский. но это вешь вообще недостижимая. мотому что клиет готов пить Г...НО. вот когда клиенты будут возвращать галимый кое обратно на бар, тогда что-то изменится.
600 дол за вход это хоршая цена. это не 100000 евро. и про сгоревшую Марзоко. в Кафки только 3 Марзоки и Фаемы. есл и не так поправте.
на мой взгляд если даже ребята сами моют группы и все остальное, сервис должен быть ежемесячным. вопрос в цене - за деньги или без.
Насчет того, куда ходят и не ходят пить кофе, вопрос будет открыт еще, к сожалению, не один год. Порой бывает, что в кофейни ходят кушать суши, а в театр пить водку. Так что все в этой жизни относительно.
А вот насчет клиента Вы попали в точку:) Видели бы Вы глаза официантки в "А...не", которую я попросил принести вместо чего-то, очень похожего на Нескафе, чашку эспрессо... Судя по всему, эту фразу она слышала впервые...
Что касается входов-выходов - Вы уж простите, для меня это закрытая тема - мне она просто не интересна.
В Кафках 4 Марзокки: в Арене, на Толстого, на Шевченко, на Подоле. Вот ее-то и спалили.
А сравнивать Марзокку и Фаему дело пустое - разная техника, да и на этом форуме все это обсуждалось бесконечное кол-во раз.
А сервис ВСЕ компании делают бесплатно только в случае поставок кофе для заведения. А так - только за деньги - иначе смысл это делать?
И прошу всех понять одну простую вещь: я люблю профессионалов и не люблю барыг, независимо от сферы приложения сил.
Ко всем на этом форуме я зарание отношусь с симпатией - только потому, что вы любите кофе. И я его тоже люблю.
felo21 написал(а) ... не переходя на личности, скажу, что в днепре знаю как минимум два заведения где стоят марзоки, и их тоже плохо обслуживают. без обид.
И что же это за заведения?
И в чем же заключается плохое обслуживание?:)
Без обид, но как-то прикольно получать такие замечания от людей, не имеющих к данному вопросу никакого отношения...
Народ, давайте конкретно, а то получается, как в плохой песне:)
Николай, смотря что вы называете "данный вопрос"!!! если "данный вопрос" - это молинари, то действительно никакого отношения я к нему не имею, если "данный вопрос" - это эспрессо и культура эспрессо, то я имею прямое отношение к "это"му. вы с сарказмом отреагировали на то , что я ,вам, сказал, соответственно не воспринимаете меня в серьез. я общался с барменами заведений где плохое обслуживание машин. а не говорят про это, потому-что всем пох.... [ Отредактировано Tue Nov 27 2007, 05:52PM ]
Феликс, почему Вы решили, что я отношусь к Вам "несерьезно"? Если бы это было так, я бы пропускал Ваши комментарии мимо ушей. Мне, в принципе, все эти обсуждения на данном форуме особой реальной помощи едва ли принесут - как, собственно, и вреда.
Но мне не понять, почему Кофеин всем доволен и не жалуется мне на что-либо, а от других я узнаю, что, оказывается, все очееень плохо...
Абсолютно аналогичная ситуация, уверен, и с Днепропетровском. Уж где-где, а в Днепре у меня техник 100% умничка, да и был я там в прошлую пятницу с ревизией.
А вот Вашим друзьям, работающим (возможно) на этих машинах, передавайте привет и напомните слова дедушки Ленина: учиться, учиться и еще раз учиться. Тем более что учат их бесплатно... Люди помол отрегулировать не умеют, но обслуживанию вердикт выносят:)
Philosophia написал(а) ... Здравствуйте, уважаемые знатоки разрешите присоединиться, уж больно тема у вас интересная. Читаю и улыбаюсь .. За что же Вы, г-г Маньяк так конкурентов то обижаете? Если мне не нравится кофе, то это не означает, что кофе "г...но", извините.. как минимум я допускаю, что его плохо сварили как максимум кофе просто не моего вкуса… И с чего Вы взяли, что на какой то Кафке горела кофеварка? Может Марзока где то и горела, но не в Кафке это точно... А в 4-ой Кафке, открою секрет, Faema Stylema !! Тоже плохая машина??? На мой взгляд отличная! И не горела, тьфу, тьфу, тьфу... И во-вторых: о каких входных "сотнях" кг кофе или деньгах за вход мы говорим??? Определитесь, сударь: за много денег покупать «вход» - нечестно, за 600 долларов - стыдно… ?!?! Всем очень хочется получать идеальную чашку эспрессо, но почему то не всегда так бывает.. Считаю абсолютно правильным дать свободу бариста решать судьбу «плохой чашки» в пользу раковины, а не клиента. А особо легко решается, когда это не за счет бариста, правда? Если 500-700 гр кофе в месяц на профессиональную кофейню от кофейного оператора на описанные цели - КРУТАЯ ВЗЯТКА заведению???!!!!! Наверное, Музетти богатая компания и может себе это позволить .
Я не считаю Вашу компанию своим прямым конкурентом. У нас разный клиент и разные подходы к работе.
К слову, где Вы нашли в этой теме мои слова о том, что Музетти "го...но"?
Я говорил о ПРИНЦИПАХ работы компаний и о всем том, что это за собой влечет...
Ну а то, как выливают кофе в раковину, я видел только в Харьковском Кофеине да у себя дома:)
Как бы там ни было, это Ваше право определять свои способы работы точно так же, как и я имею аналогичное право определять свои методы работы. И если кофе не кофе а "г...но", то я тоже имею полное право называть вещи своими именами - только на основании того, что я хожу в рестораны и плачу за кофе деньги.
Кстати, это слово не пришло мне в голову когда я пил кофе и ел шоколад в Нувеле. Ой, какая там страшная Фаема... с мусором в окошке уровня воды в бойлере...
Кофе был не упомянутая субстанция, но для заведения такого уровня мрачный. Удивила цена - 15 грн. за чашку, что ниже стоимости кофе в Шоколаднице...
Уважаемые Ппредприниматели! Советую вам, перед тем как поставить машину, а особенно ваш кофе в заведение, обучить бариста базовым знаниям приготовления кофе и хотябы чистки машины и гриндера. Т.к. от этого зависит мнение клиентов и ваших конкурентов о вашем бренде. И не просто обучить, а иногда приходить самим или просить своих друзей, выпивать кофе в том заведении где ваш бренд продается. Если эспрессо будет не похож на эспрессо, предлогаю отрубать палец бариста. А если все ок, поощрять их. Тогда в нашей стране можно будет визуально определить кто бариста, а кто просто барыга. А на счет вкусов не спорят!!!! Не о вкусах вы должны спорить, а о качестве обслуживания!!!! НЕ В ДЕНЬГАХ СИЛА, БРАТ!!!!!
Philosophia написал(а) ... Здравствуйте, уважаемые знатоки разрешите присоединиться, уж больно тема у вас интересная. Читаю и улыбаюсь .. За что же Вы, г-г Маньяк так конкурентов то обижаете? Если мне не нравится кофе, то это не означает, что кофе "г...но", извините.. как минимум я допускаю, что его плохо сварили как максимум кофе просто не моего вкуса… И с чего Вы взяли, что на какой то Кафке горела кофеварка? Может Марзока где то и горела, но не в Кафке это точно... А в 4-ой Кафке, открою секрет, Faema Stylema !! Тоже плохая машина??? На мой взгляд отличная! И не горела, тьфу, тьфу, тьфу... И во-вторых: о каких входных "сотнях" кг кофе или деньгах за вход мы говорим??? Определитесь, сударь: за много денег покупать «вход» - нечестно, за 600 долларов - стыдно… ?!?! Всем очень хочется получать идеальную чашку эспрессо, но почему то не всегда так бывает.. Считаю абсолютно правильным дать свободу бариста решать судьбу «плохой чашки» в пользу раковины, а не клиента. А особо легко решается, когда это не за счет бариста, правда? Если 500-700 гр кофе в месяц на профессиональную кофейню от кофейного оператора на описанные цели - КРУТАЯ ВЗЯТКА заведению???!!!!! Наверное, Музетти богатая компания и может себе это позволить .
Добро пожаловать на PROKOFE.RU, что то Вас Мяньяк не заметил! Наверно игнорирует! А может боится?
Tveretinoff_V написал(а) ... Уважаемые Ппредприниматели! Советую вам, перед тем как поставить машину, а особенно ваш кофе в заведение, обучить бариста базовым знаниям приготовления кофе и хотябы чистки машины и гриндера. Т.к. от этого зависит мнение клиентов и ваших конкурентов о вашем бренде. И не просто обучить, а иногда приходить самим или просить своих друзей, выпивать кофе в том заведении где ваш бренд продается. Если эспрессо будет не похож на эспрессо, предлогаю отрубать палец бариста. А если все ок, поощрять их. Тогда в нашей стране можно будет визуально определить кто бариста, а кто просто барыга. А на счет вкусов не спорят!!!! Не о вкусах вы должны спорить, а о качестве обслуживания!!!! НЕ В ДЕНЬГАХ СИЛА, БРАТ!!!!!
Николай, про настройку помола и говорить нечего, не умеют!!!! не хотят уметь!!!! не все, но многие. я говорил конкретно про обслуживание машины. я не наговариваю, а говорю то, что слышал от барменов"друзей". за что купил, за то продал!!!
felo21 написал(а) ... Николай, про настройку помола и говорить нечего, не умеют!!!! не хотят уметь!!!! не все, но многие. я говорил конкретно про обслуживание машины. я не наговариваю, а говорю то, что слышал от барменов"друзей". за что купил, за то продал!!!
Хорошо сказал Ыукпун: "...у одних - суп жидкий, у других - бриллианты мелкие..."
2 Маньяк кофе по поводу обслуживания. есть такая компания illy которая берет за обслуживание деньги. и за трениг бариста по 300 баксов перед тем как кофе их будет продоваться. где-то правда, где-то нет. но брать деньги за обслуживание НАДО - эт мой взгляд. при этом случае всем хорошо. и за тренинг тоже НАДО. если людям давать бесплатно многие вещие, потом эти вещи не ценят.
a.lugovsky написал(а) ... 2 Маньяк кофе по поводу обслуживания. есть такая компания illy которая берет за обслуживание деньги. и за трениг бариста по 300 баксов перед тем как кофе их будет продоваться. где-то правда, где-то нет. но брать деньги за обслуживание НАДО - эт мой взгляд. при этом случае всем хорошо. и за тренинг тоже НАДО. если людям давать бесплатно многие вещие, потом эти вещи не ценят.
Согласен на все 100%, народу тока дай что-то на шару потом как в должное воспринимают! Уже начинают у кофейников пепельницы, зажигалки, ложки требовать! Про кофейную посуду и оборудование промолчу вообще!
a.lugovsky написал(а) ... 2 Маньяк кофе по поводу обслуживания. есть такая компания illy которая берет за обслуживание деньги. и за трениг бариста по 300 баксов перед тем как кофе их будет продоваться. где-то правда, где-то нет. но брать деньги за обслуживание НАДО - эт мой взгляд. при этом случае всем хорошо. и за тренинг тоже НАДО. если людям давать бесплатно многие вещие, потом эти вещи не ценят.
.
Согласен, но частично. Существующая стоимость обслуживания едва ли покрывает расходы, связанные с этой процедурой (при условии того, что эти услуги оказывает компания, которая платит налоги и НДС). Так что получение этой оплаты в первую очередь связано не с получением прибыли, а с целью исключения дурацких вызовов - помол, дурак-бармен, сработавший электроавтомат (да, такое бывало - звонят, ругаются - ваша машина не работает, а приезжаешь - пол-бара не светится и не гудит, но это всем пополам...) и т. п. Ну и, конечно, сокращение расходов компании.
Ну а что касается Илли - молодцы, они уже могут себе это позволить и, к слову, правильно делают, что берут деньги... Человек потратит деньги, так на фокусы бармена будет иначе смотреть...
К слову, родоначальником всей этой шары был не я, и не Илли... я уже даже не хочу говорить о том, кто этим промышляет... Все и так знают.
Ну есть еще одна компания в Украине на рассказе, но главное рестораторы ведутся! Они продают машины G.E.M , в бесплатный лизинг, а по гарантии меняют на новое! Как Вам такая СКАЗКА?
Ребята, SOS! Наболевший вопрос! Прводим обучение, 2 часа рассказываем элементарные вещи... вопросы, ответы, дискуции - все здорово и всем интересно! Официантка параллельно дает заказ на американо и что я вижу... набираем 180 мл через одну закладку...???? спрашиваю: а о чем мы сейчас 2 часа говорили, это же не правильно? ответ: Вы класно рассказываете, но тут так принято, клиенты так любят и мы так привыкли... в Киеве есть заведение, и думаю не одно, когда бармену показали правильное приготовление Айриш-кофе, мы услашали в ответ: виски еще греть надо, поджигать??? а у нас запара мы этого не будем делать! и подают айриш-кофе в чашке каппучино???!!!! Мы тут говорим о высоком, а в жизни чуть похуже.. И что делать? Как объяснить бармену, как заинтересовать?
И к вопросу обсуживания оборудования. Когда к нам 5 лет назад впервые приехал Луиджи Лупи, он говорил о том, что в идеале (а в Италии это само собой разумеется), бариста должен уметь сам !!настроить помол!! как минимум (а не дергать каждый раз кофейного оператора), промыть холдеры, группы и сделать регенерцию фильтра.. т.е. полный цикл.. т.к. это заработок его и заведения.. Далеко до нас вывели правило 4М + 1М (чистота машины) от которых зависит качество эспрессо. Кто это делает? НИКТО! Пароотводы с закишим молоком "10-летней" давности, это реалии жизни.. Менталитет? на него можно списать все. Какие надо найти аргументы в эту пользу, если бармен говорит: а если бы мне платили ...нное кол-во баксов, я бы наверное... что то и делал бы.. Что остается делать кофенйым операторам, что бы добиться идеального эспрессо? Пока только УЧИТЬ! Лично у меня большая надежда на "Гильдию бариста" и на человека, который этим движением будет руководить!
Philosophia написал(а) ... И к вопросу обсуживания оборудования. Когда к нам 5 лет назад впервые приехал Луиджи Лупи, он говорил о том, что в идеале (а в Италии это само собой разумеется), бариста должен уметь сам !!настроить помол!! как минимум (а не дергать каждый раз кофейного оператора), промыть холдеры, группы и сделать регенерцию фильтра.. т.е. полный цикл.. т.к. это заработок его и заведения.. Далеко до нас вывели правило 4М + 1М (чистота машины) от которых зависит качество эспрессо. Кто это делает? НИКТО! Пароотводы с закишим молоком "10-летней" давности, это реалии жизни.. Менталитет? на него можно списать все. Какие надо найти аргументы в эту пользу, если бармен говорит: а если бы мне платили ...нное кол-во баксов, я бы наверное... что то и делал бы.. Что остается делать кофенйым операторам, что бы добиться идеального эспрессо? Пока только УЧИТЬ! Лично у меня большая надежда на "Гильдию бариста" и на человека, который этим движением будет руководить!
И "Гильдия", и этот человек ситуацию НИКОГДА не изменят.
Ресторатор, который получил бесплатно машину, посуду, сервис и т. п. , абсолютно не заинтересован в сохранности и оборудования, и посуды, и т. п. и т. д. Плевать ему на все это с большой высокой елки... Он знает, что к нему стоит целая очередь из поставщиков кофейной шары... Раньше была гонка вооружений, а сейчас гонка кофейной шары.
Кто в ней преуспевает? Знакомые все лица...
Так что какие обиды, дамы и господа... Что сеете, то и пожинаете...
До тех пор, пока ресторатор будет тратить не СВОИ, а наши деньги, ситуация не изменится.
Абсолютно солидарна с Вашим мнением, г-н Маньяк кофе Только, для того, что бы сломать устоявшуюся работу с шаровым оборудованием, посудой и т.д. по моему мнению нужна "коалиция" (извините за политку) кофейных операторов. Мы о ней говорили, если мне не изменяет память, 4 года назад при организации SCAE, на собрании которого все оговаривалось... только впустую.. Если все кофейные операторы соберутся и договорятся, то рестораторам деваться некуда будет и они начнут наконец то покупать и выбирать, не за деньги, которые им дают, а за предпочтения по вкусу кофе, по организации работы той или иной компании, по технической поддержке (не шаровой, а проффесиональной) . Иначе, "маємо, що маємо", жалкая попытка выжить.
И абсолютно не соглашусь - И "Гильдия", и этот человек ситуацию НИКОГДА не изменят - ИЗМЕНЯТ! еще как! Чем больше людей привлекаются к кофейному движению тем больше толку, ДА не сразу, но 7 лет назад о эспрессо вообще мало кто знал, пили то что наливали...воспоминания постсоветского пространства - московская Арабирка рулила и бибикала:, эспрессо 100 и 200 мл и ничего, и что мы имеем сегодня? Реальные сдвиги! Склоняю голову перед Ионией за организацию чемпионатов бариста Молодцы! Благодаря им я, например, узнала замечательных людей из Харькова их задору, оптимизму и напору ВСЕМ можно только завидовать! Желаю им ОГРОМНОГО УСПЕХА на мировом чемпионате, их труды должны быть вознаграждены А если на все нарекать и всех упрекать, вариант один - торговать растворимым кофе! Я, например, буду всячески содействовать и учавствовать в гильдии, на столько, на сколько буду нужна там ! и всех призиваю !
Никто не приуменьшает заслуг Ионии в развитии кофейного бизнеса в Украине, но Вы заходите не с той стороны.
Когда строится дом, то нанают с фундамента, а у нас 99 компаний из 100 начинают с крыши, стен или паркета.
Речь идет о СЕРВИСЕ, И, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, о персонале.
Идешь по выставке, подходишь к любому стенду, а тебе рассказывают все одно и то же, только название брендов меняется... Мы №1 там, сям, мы лучшие, наши клиенты самые крутые рестораторы и т. п. ерунда. А на любой вопрос "а почему" или "объясните ..." толком никто ответить не может. Менеджеры, техники... Людей нужно учить - вот главное, что нужно сейчас делать. Нужно вкладывать деньги в первую очередь в СВОЙ персонал, в их профессионализм, повышение уровня жизни и общего уровня культуры ведения бизнеса.
А то что же получается? Чемпионат Реминный проводит, спасибо, отличное дело. Но все это имеет ярко выраженный коммерческий подтекст. К примеру: проведение чемпионата на Асториях... Я молчу о Марзоках, им в этой стране едва ли светит попасть на чемпионат, но поменять Чимбали на Асторию??? А если через год-два Иония будет продавать Брунетти, Старты или Солисы, то что, на них будут чемпионат проводить? Понемного благое дело превратим в посмешище для серьезных Бариста.
И последнее: наболевшая тема - сервис. Уже час техник пытается (понемногу получается) отмыть убитую М28, которая до сегодня варила Ионию. Мрачная и печальная была картина... Сетки, которые, судя по всему, не мыли несколько месяцев, грибы в холдерах и пар и брызги кипятка из группы в течении минимум 1 минуты... А потом ресторатор думает о причине, почему у него кофе не пьют...
Так что одной рукой садим, другой рубим под корень.
Какой толк с чемпионата, который посещает весьма ограниченное кол-во людей, если в жизни все иначе?
Где работают наши бариста? В кофейнях, в которые знающие люди не ходят пить кофе? Вот что ужасно... Усилия многих людей погибают за секунду , когда человек заказывает кофе в 95% наших ресторанов, баров и кафе... Кофе, который вызывает желание пить сок, пиво или воду... но не кофе...
Добрый день!!! В тему. Отсутствовал в Донецке больше 6 месяцев. Приехал объехал друзей кофейников... У ВСЕХ ОДНА БЕДА - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ... Льют воду в кофемолки, сыпят сахар,кидают скрепки и т.д. И если агрегат лег, убивай не убивай ... Денег не вернешь. Какая уж тут - "коалиция" .... Нужен агрегат типа сейфа,который исключил человеческий фактор до минимума... Шутка...
Извините, но я так и не понял к чему и о чем ТЕМА?
2 доктор: У вас мания преследования. Вам повсюду кажется "хреновый сервис" и "хреновое качество" ТМ "R.A.I.V. espresso". Она(ТМ) наверное очень бьетили ударила по вашим финансам, да? Не дуйтесь это ни к чему......
distr_Kh написал(а) ... Извините, но я так и не понял к чему и о чем ТЕМА?
2 доктор: У вас мания преследования. Вам повсюду кажется "хреновый сервис" и "хреновое качество" ТМ "R.A.I.V. espresso". Она(ТМ) наверное очень бьетили ударила по вашим финансам, да? Не дуйтесь это ни к чему......
Маньяк кофе написал(а) ... Не читайте между строк, уважаемая Философия...
Никто не приуменьшает заслуг Ионии в развитии кофейного бизнеса в Украине, но Вы заходите не с той стороны.
Когда строится дом, то нанают с фундамента, а у нас 99 компаний из 100 начинают с крыши, стен или паркета.
Речь идет о СЕРВИСЕ, И, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, о персонале.
Идешь по выставке, подходишь к любому стенду, а тебе рассказывают все одно и то же, только название брендов меняется... Мы №1 там, сям, мы лучшие, наши клиенты самые крутые рестораторы и т. п. ерунда. А на любой вопрос "а почему" или "объясните ..." толком никто ответить не может. Менеджеры, техники... Людей нужно учить - вот главное, что нужно сейчас делать. Нужно вкладывать деньги в первую очередь в СВОЙ персонал, в их профессионализм, повышение уровня жизни и общего уровня культуры ведения бизнеса.
А то что же получается? Чемпионат Реминный проводит, спасибо, отличное дело. Но все это имеет ярко выраженный коммерческий подтекст. К примеру: проведение чемпионата на Асториях... Я молчу о Марзоках, им в этой стране едва ли светит попасть на чемпионат, но поменять Чимбали на Асторию??? А если через год-два Иония будет продавать Брунетти, Старты или Солисы, то что, на них будут чемпионат проводить? Понемного благое дело превратим в посмешище для серьезных Бариста.
И последнее: наболевшая тема - сервис. Уже час техник пытается (понемногу получается) отмыть убитую М28, которая до сегодня варила Ионию. Мрачная и печальная была картина... Сетки, которые, судя по всему, не мыли несколько месяцев, грибы в холдерах и пар и брызги кипятка из группы в течении минимум 1 минуты... А потом ресторатор думает о причине, почему у него кофе не пьют...
Так что одной рукой садим, другой рубим под корень.
Какой толк с чемпионата, который посещает весьма ограниченное кол-во людей, если в жизни все иначе?
Где работают наши бариста? В кофейнях, в которые знающие люди не ходят пить кофе? Вот что ужасно... Усилия многих людей погибают за секунду , когда человек заказывает кофе в 95% наших ресторанов, баров и кафе... Кофе, который вызывает желание пить сок, пиво или воду... но не кофе...
Так что давайте начинать с самих себя.
Час техник мыл М28, это ерунда, я два дня отмывал La Cimbali M31 Glass! Самое интересно что ее продала Иония, у людей за 5 лет, осталось 6 пачек оригинального порошка для чистки кофейной группы, 0,9 литра жидкости для чистки каппучинатора тоже родная фирменная!
Ровно год назад, я людям пытался обьяснить что надо делать с порошком, показал что-то отмыл, они сами видели разницу, как моет порошок, попросил их мыть хотя бы раз в неделю! Народ, наш УМНЫЙ звонил в Ионию, и уточнял как чистить, им сказали оно Вам надо! Так Иония Поднимает Культуру по уходу за кофемашиной? И после этого люди решили, что если в Киеве сказали в Ионии что не надо, значит не надо!
Дистрибьюторы Лавацы, вообще рассказывают что для чистки порошком группы, надо иметь ВЫСШЕЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!, Это Бармену или Бариста, делать строго запрещается, ведь людей могут отравить! Только НАШ ТЕХНИК это УМЕЕТ ДЕЛАТЬ, что его хватит на сотню заведений каждое утро бегать чистить??? Или раз в Полгода он чистит??? А ТМ "R.A.I.V. espresso", не знает как и куда и за чем этот порошок нужен! Вот Вам и культура наша УКРАЇНСЬКА, может ее пора исправить?
2 all привет всем живенькая у нас тема получилась. я рад. что касается гильдии бариста, на данном этапе этим проектом буду заниматься я. сразу предупреждаю на ИОНИЮ я не работаю. по поводу барменов. многие из них работали или работают в кофейнях - они точно промывают капучинатор и группы. это сейчас такая ситуация. будем пытаться ломать. на мой взгляд - надо учить не только бариста и барменов, а также гостей заведений. если увидел закисший капучинатор - что делаем? будем пить чай или сок. все же альтернатива. а дураку за стойкой сказать у тебя дома тоже такой СРАЧ. а еще профессия бармен не существует. для многих, таких 90% это временный приработок. настощий бармен знает одну вещь - это чистота бара и я уверен капучинатор будет чистым.
что касается коалиции я согласен - хватит ШАРЫ.
на вопрос чей бренд №1 я Вам дам исчерпывающий ответ НЕСКАФЕ. и это правда. а то, что менеджеры не грамотные так это вопрос подготовки и подбора кадров.
г-н Луговской: на мой взгляд - надо учить не только бариста и барменов, а также гостей заведений. если увидел закисший капучинатор - что делаем? будем пить чай или сок. все же альтернатива. а дураку за стойкой сказать у тебя дома тоже такой СРАЧ.
А оно надо - гостю заведения бармена жизни учить? Он кофе хочет, а не обучение проводить. Это кофейня существует для гостя, а не наоборот!!!! А выход один - людей искать, пусть без опыта, зато что бы глаза горели........
Маньяк кофе: читать между строк не умею А пока устроителем чемпионатов является Иония, то проводиться они будут на тех машинах, которые они продают. И пока что затраты по проведению чемпионатов несут тоже они И почему бы не Марзока? Пресрасный вариант! Предложите Марзоки - отличная реклама будет! В прошлом году производители кофемолок Малькеник предоставили БЕСПЛАТНО 3 шт и даже чемпиону подарили. И почему бы не Астория, мне интересно??? Старт, Брунетти, Спациале и т.д. Или бариста должен уметь работать только на Марзоке или только на Чимбали, а? Или все же он должен уметь работать на том оборудовании (речь идет только о профессиональном об), что есть в заведении? Или Рейв варится только на Брунетти, Иония на Асториях и т.д.???
Espresso-doctor: с удовольствием поддержала бы Вашу тему о ТМ "Рейв" и Мокафе такого "профессионального" подхода к работе я за 7 лет еще не наблюдала Но развивать тему мне не очень бы хотелось, не в моих правилах. Я не знаю ни одной компании, ни одного техника на просторах нашей широкой Украины, которых бы одни хвалли, другие ругали, а третьи просто завидовали, может знаете Вы? А тему эту мы с Вами еще обсудим, мы планируем скоро быть у Вас в гостях и за чашечкой эспрессо либо другого напитка обязательно сию тему расскроем
Philosophia написал(а) ... Маньяк кофе: читать между строк не умею А пока устроителем чемпионатов является Иония, то проводиться они будут на тех машинах, которые они продают. И пока что затраты по проведению чемпионатов несут тоже они И почему бы не Марзока? Пресрасный вариант! Предложите Марзоки - отличная реклама будет! В прошлом году производители кофемолок Малькеник предоставили БЕСПЛАТНО 3 шт и даже чемпиону подарили. И почему бы не Астория, мне интересно??? Старт, Брунетти, Спациале и т.д. Или бариста должен уметь работать только на Марзоке или только на Чимбали, а? Или все же он должен уметь работать на том оборудовании (речь идет только о профессиональном об), что есть в заведении? Или Рейв варится только на Брунетти, Иония на Асториях и т.д.???
Умеете, тем не менее.
Профессионал должен и обязан уметь работать с любой техникой. Я же писал об имиджевой стороне мероприятия.
Можно посадить Шумахера в нашу родную "Таврию". И он на ней ДАЖЕ быстро поедет. Но можно ли от него ожидать чего-либо сверхъестественного???
Для таких мероприятий очень важно использовать высококлассную технику. Только La Marzocco обеспечивает беспрецедентное качество приготовления эспрессо и напитков на его основе.
А что касается затрат – не смешите меня, посмотрите, сколько дает рекламы каждая из компаний, какая площадь стендов на выставках, сколько оборудования на стендах – любая из компаний оплатит эти расходы, а для нас это вообще мелочи. Думаю, что мы на проведение первого фестиваля кофе в Львове потратили больше, чем Иония на национальный чемпионат.
А что касается машин для проведения чемпионата – вообще плевое дело. На складе всегда есть абсолютно все модели машин в нескольких экземплярах (кроме Mistral – он у нас один). Так что наши чемпионы могут выбирать, на чем работать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.