Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А комплектных корзин хватает или желательно прикупить какие-то другие? И если говорить о корзинах IMS, то какие подойдут к комплектным портафильтрам и по каким признакам их выбирать (смотрю на сайте -[ссылка]-
В процессе изучения мануала возник еще вопрос: там указано "The PID-control displays the temperature of the coffeboiler". А какова температура на выходе из группы? Или на дисплее уже с учетом некой коррекции температура пролива показывается?
И еще из мануала по чистке машины: делать бэкфлэши с чистящим средством, пока из дренажного цилиндра не пойдет чистая вода. Где этот цилиндр и куда смотреть насчет этой чистой воды?
В процессе изучения мануала возник еще вопрос: там указано "The PID-control displays the temperature of the coffeboiler". А какова температура на выходе из группы? Или на дисплее уже с учетом некой коррекции температура пролива показывается?
И еще из мануала по чистке машины: делать бэкфлэши с чистящим средством, пока из дренажного цилиндра не пойдет чистая вода. Где этот цилиндр и куда смотреть насчет этой чистой воды?
По поводу паровой трубки внутри. Тоже думаю у Рокета ее вынуть. Но в стоке стоят клипсы на обеих трубках. Честно ими не очень удобно трубку двигать. А вот такие резиновые гофры где взять для Рокета? Или все же клипса удобнее? (резина будет тоже нагреваться).
По поводу паровой трубки внутри. Тоже думаю у Рокета ее вынуть. Но в стоке стоят клипсы на обеих трубках. Честно ими не очень удобно трубку двигать. А вот такие резиновые гофры где взять для Рокета? Или все же клипса удобнее? (резина будет тоже нагреваться).
У вас клипсы были в наборе при покупке? У меня нет.
Паровые трубки разные и по форме и по диаметру( у VBM 8мм, у NS 10мм и прочих, бывают и 13,5мм). У именитых компаний имеются свои маркированные резиновые насадки. У NS, например, держатель 5см в длинну и посередине буква "N". Чаще встречаются менее длинные.
Лично мне нравятся держатели, которые использует в своих машинах Ранчилио. Они не большие и имеют высокий бортик оребрения, чтобы не обжигаться. Выглядят так:
Задал вопрос Профитеку о показаниях индикатора ПИД (корреляция между температурой бойлера и на выходе группы). Получил ответ: The display of the Pro300 shows the temperature of the coffee boiler including a so called offset-temperature of “12°C. Example: Display say: 93°C Offset: 12°C Boiler temperature: 93°C + 12°C = 105°C at the measuring point
The offset of “12”C” is the result of our tests with scace device at the brew group. That means when the display say 93°C the water temperature at the coffee powder is 93°C, too.
Вот такой резалт: с учетом офсета показывается температура пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
z_av: Офсет присутствует на всех кофеварках с ПИДом, вот только стоит учитывать, что справедливо это для стационарного режима, т.е. перед проливом показания на дисплее соответствуют температуре будущего пролива. В ходе же пролива пытаться посмотреть отображаемую температуру не стоит, благо теперь он показывает время пролива.
Я пока сушу девайс, уж третий день пошел
Зачем так долго, открыли бы корпус и посмотрели, что к чему, высохло бы быстро, тем более, что при работе кофеварки там будет все равно тепло и влажно.
Зачем так долго, открыли бы корпус и посмотрели, что к чему
Это правильно. Еще и в общих чертах можно ознакомиться с устройством машины. Тем более что в последующем все равно придется лезть внутрь. Либо из любопытства, либо из желания что-нибудь отрегулировать
Профитековцы всех стран, соединяйтесь...)) Пора брать помощь Клуба:
1.нет опыта владения пидом и отдельным паровым бойлером, посему вопрос: надо ли добавить-убавить давление пара (см. фото) и если да, то как? 2. немец на форуме ставил после Ульки мембранный регулятор давления и писал, что так то "вкуснее" (фото). Не могу найти, где купить? Спасибо.
Наиболее приемлемое и рекомендуемое давление в паровом бойлере для Р 300 1,0-1,3. У вас всё в норме. Если не читали, то наберите в Google Profitec Pro300 user experience на HB, автор Fausto,там найдете ответ и на вопрос о конденсате у вашей машины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нет опыта владения пидом и отдельным паровым бойлером, посему вопрос: надо ли добавить-убавить давление пара (см. фото) и если да, то как?
Менять давление имеет смысл только если не устраивает пар, у вас какое о нем мнение?
Давление изменяется настройкой прессостата, вращаете винт против часовой стрелки - давление падает, по часовой - растет. Выше 1,4 на пике ставить не стоит, может срабатывать аварийный клапан.
сделал такую обмотку на силиконовую трубку из "девушки Бок" (не реклама) в месте касания с горячим металлом, на всякий случай
Смысла в "обмотке" не вижу. Уж если так хочется подстраховаться, то накройте металлические патрубки какой-нибудь подходящей силиконовой формочкой для выпечки -[ссылка]- или обмотайте трубку кусочком силиконового коврика.
Менять давление имеет смысл только если не устраивает пар, у вас какое о нем мнение?
При взбивании уходит чуть ниже зеленой зоны, потом быстро восстанавливается. На питчер хватает с запасом. Какие классные удобные крутилки на машине, - заценил
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день. На моем Profitec 300, с родной корзиной, доза кофе получается 21-22г. чтобы на выходе получилась сухая таблетка. При попытках уменьшать дозу после пролива в корзине остается вода и таблетка мокрая и разваливается. Купил двойную Сайнессо - доза получается такая же. Кофе ипользовал Верону и Итальянскую Смесь от Тести Подскажите пожалуйста - это особенность конструкции группы Профитека или качества помола Eureka Mignon. Какую еще корзину посоветуете попробовать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lassar: Мокрая или сухая таблетка, выбивается она или разваливается ни о чем не говорит. Вы хотите сказать, что в Сайнессо грузите 22 грамма?
Ваша задача не вид таблетки. Надо получить в чашке за 23-30 секунд в полтора-два раза больше вес, чем закладка. При этом пролив должен быть более - менее равномерным, струйки не становятся водянистыми и не оставлять на поверхности белые пятна или, еще хуже, слой. Далее корректируете исходя из полученного вкуса.
На таблетку имеет смысл смотреть только в плане дозы, чтобы таблетка после пролива не упиралась в сетку душа.
Если очень хочется сухой таблетки, то увеличьте помол.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Какую дозу для Сайнессо считаете оптимальной? В идеале хотелось бы 14г Смеси планирую покупать: Карузо, Верону, Итальянскую смесь
Это итальянские смеси и обжариваются они достаточно темно. Корзина для таких смесей должна быть соответствующая на 14 гр. Сайнессо для этих смесей будет великовата, эта корзина для более светлых обжарочный. Я бы вам порекомендовал VST strada bascket, или ims на 14 гр. соответственно.
Какую дозу для Сайнессо считаете оптимальной? В идеале хотелось бы 14г Смеси планирую покупать: Карузо, Верону, Итальянскую смесь
Это итальянские смеси и обжариваются они достаточно темно. Корзина для таких смесей должна быть соответствующая на 14 гр. Сайнессо для этих смесей будет великовата, эта корзина для более светлых обжарочный. Я бы вам порекомендовал VST strada bascket, или ims на 14 гр. соответственно.
VST vs IMS - спорить бесполезно какая лучше? )) я вот тоже хочу в будущем для закладки на 14-15 гр. взять. Вот пока не понимаю какаю брать. А сравнивать и покапать обе - это расточительство пока для меня )))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: я бы на вашем месте (да и на своем так решил) начал с IMS B702TCH24E - она заметно дешевле VST TMN: Михаил - смотрю новые корзинки вышли - IMS Pro Barista Nano
Filter Basket Ridgeless (Nanotech Coated - better than Teflon) available as 12/14/17/21g
с плоским дном. Количество отверстий 661. Мы рекомендуем тампер между Ø 58.5 и Ø 58.80 (идеально подходит).
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Нет, не есть, вернее, есть - но нет) . Есть VST Inc., а есть VST Strada - OEM для LM. И оно есть не одно и тоже. И в вашем топике про это уже говорилось, либо у меня дежа вю).
Bazilio: для 300 лучше меньший диаметр отверстий (после продолжительного пользования тидаковской 4-х дырочной с заткнутой центральной, вернулся на стоковую, о чем не жалею ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.