Всем привет! Принимайте в компанию Профитеководов:)
У Олега (Itallinea) заказал profitec pro300. Кофеварка пришла в отличном состоянии! Неделю уже практикуюсь в эспрессоварении. Кстати с момента оплаты до момента получения кофеварки в СПб прошло всего 12 дней. Приятно удивлен. Ибо... ох уже эти томинетельные дни ожидания:)
Кофеварка очень радует. До этого 10 лет были разные полностью автоматические кофемашины. Но в последнее время понял, что таки дорос до рожка:) upload photos
P.S. темпер уже другой- от Максима (MD77). Кофемолка куплена практически новой у хорошего человека с этого форума.
Как впечатления от покупки? Молочные напитки часто делаете? Хорошо взбивать получается? Силиконовую трубку из стимера не вытаскивали?
Всем привет! Принимайте в компанию Профитеководов:)
У Олега (Itallinea) заказал profitec pro300. Кофеварка пришла в отличном состоянии! Неделю уже практикуюсь в эспрессоварении. Кстати с момента оплаты до момента получения кофеварки в СПб прошло всего 12 дней. Приятно удивлен. Ибо... ох уже эти томинетельные дни ожидания:)
Кофеварка очень радует. До этого 10 лет были разные полностью автоматические кофемашины. Но в последнее время понял, что таки дорос до рожка:) upload photos
P.S. темпер уже другой- от Максима (MD77). Кофемолка куплена практически новой у хорошего человека с этого форума.
Как впечатления от покупки? Молочные напитки часто делаете? Хорошо взбивать получается? Силиконовую трубку из стимера не вытаскивали?
Впечатления самые положительные! Кому как, но лично для меня ПИД, переключающийся в режим секундомера при начале пролива очень удобная штука! Молочные напитки у меня процентов 70% от всех напитков:) Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
Впечатления самые положительные! Кому как, но лично для меня ПИД, переключающийся в режим секундомера при начале пролива очень удобная штука! Молочные напитки у меня процентов 70% от всех напитков:) Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
В общем очень доволен кофеваркой!
У меня сейчас молочка процентов 95 А трехдырочная насадка в комплекте идет или где-то ее надо отдельно заказывать? И что с двухдырочной не получалось, недовзбивалось или перевзбивалось? Прогрев для пара 10 мин, как и заявлено?
Впечатления самые положительные! Кому как, но лично для меня ПИД, переключающийся в режим секундомера при начале пролива очень удобная штука! Молочные напитки у меня процентов 70% от всех напитков:) Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
В общем очень доволен кофеваркой!
У меня сейчас молочка процентов 95 А трехдырочная насадка в комплекте идет или где-то ее надо отдельно заказывать? И что с двухдырочной не получалось, недовзбивалось или перевзбивалось? Прогрев для пара 10 мин, как и заявлено?
Трехдырочную (и трихтер) заказывал у Александра (с этого форума). Недовзбить или перевзбить можно и на однодыороной ,и на двух, и на трехдырочной:) Просто с трехдырочной хорошее молоко для латте арт получить проще. Особенно если до этого два месяца тренироваться на двухдырочной:) Объяснить сложно, нужно самому через это пройти. Разогрев для пара... сложно сказать. Не засекал. Я стараюсь раньше чем через 20 минут капучино не начинать готовить. Для эспрессо прогреваю дольше.
Я стараюсь раньше чем через 20 минут капучино не начинать готовить. Для эспрессо прогреваю дольше.
??? Дольше 20 мин для эспрессо? Там же вроде выход на эспрессо уже через 5 мин, т.е. наоборот быстрее должно быть. Дисплей же температуру показывает. Вы из личных убеждений так делаете или путем экспериментов выяснили, что через 20 мин вкус лучше, чем через 5? Просто для меня быстрый прогрев один из главных критериев выбора.
Я стараюсь раньше чем через 20 минут капучино не начинать готовить. Для эспрессо прогреваю дольше.
??? Дольше 20 мин для эспрессо? Там же вроде выход на эспрессо уже через 5 мин, т.е. наоборот быстрее должно быть. Дисплей же температуру показывает. Вы из личных убеждений так делаете или путем экспериментов выяснили, что через 20 мин вкус лучше, чем через 5? Просто для меня быстрый прогрев один из главных критериев выбора.
За 5 минут у вас группа не прогреется. Через холодную группу будет течь горячая вода= тёплая вода и кислятина в чашке. Как вариант- купите wi-fi розетку и настройте время включения с учетом прогрева минут 20-30.
Просто для меня быстрый прогрев один из главных критериев выбора.
А для большинства здесь присутствующих главным критерием выбора является возможность приготовления эспрессо. Ваша машина быстро греется, но эспрессо не готовит
Что-то вы меня прям расстроили. Wi-Fi розетка не знает, когда я или кто-то из домашних в течении дня захочет выпить кофе, а ждать полчаса это прям боль.. Именно по этой причине я отмел все машины с группой E61. Т.е. 5 мин для Profitec Pro 300 - это время прогрева бойлера, но не группы, так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто для меня быстрый прогрев один из главных критериев выбора.
Среди приличных рожковых кофеварок нет машин, прогревающихся быстро. Почему так, тут на форуме говорилось много раз. То, что указывается в рекламных описаниях является не временем прогрева, а временем набора бойлером заданной температуры, что далеко не одно и то же. Исключение - леверная Павони. Европиккола готова к приготовлению эспрессо минут через 7-10.
Именно по этой причине я отмел все машины с группой E61.
Если бы вы немного внимательнее подошли к вопросу, то, скорее всего, при ваших требованиях отменили бы вовсе идею готовить в рожке и продолжили пользоваться автоматом.
Среди приличных рожковых кофеварок нет машин, прогревающихся быстро. Почему так, тут на форуме говорилось много раз.
Если ткнете носом в текст, буду благодарен.
Если бы вы немного внимательнее подошли к вопросу, то, скорее всего, при ваших требованиях отменили бы вовсе идею готовить в рожке и продолжили пользоваться автоматом.
Я достаточно внимательно подхожу к вопросу и я все еще изучаю информацию, а не имею купленный аппарат и мешок разочарований. Владельцам и модераторам форума я бы рекомендовал собрать наиболее часто встречающиеся вопросы и закрепить их в шапках соответствующих разделов. Я вот несколько дней читаю форум и информацию о долгом прогреве встречал только у владельцев E61.
А есть еще вот такие полезные статьи (если не ошибаюсь, ваши), которые затерялись в недрах тем и не закреплены: -[ссылка]- -[ссылка]-
Santёr: по-житейски так: литровый (двух- трех- литровый) бойлер должен раскоченариться сам и прогреть 5-6-7 килограммовую группу почти до 100 градусов. При этом он подключен к группе двумя не очень-то толстыми трубками и прогрев происходит за счёт конвекции. Это примерно как нагреть холодную комнату радиатором отопления: сначала греется сам радиатор, потом он прогревает комнату.
Santёr: по-житейски так: литровый (двух- трех- литровый) бойлер должен раскоченариться сам и прогреть 5-6-7 килограммовую группу почти до 100 градусов. При этом он подключен к группе двумя не очень-то толстыми трубками и прогрев происходит за счёт конвекции. Это примерно как нагреть холодную комнату радиатором отопления: сначала греется сам радиатор, потом он прогревает комнату.
Спасибо. А если после прогрева бойлера сделать пролив в группу, это как-то ускорит процесс?
Наконец-то эпопея с моей машиной завершена! Спасибо Itallinea за помощь! В новой машине оказался заводской брак болтов - они лопнули и из бойлера при его наполнении просто полилась вода внутрь корпуса. Снял крышку, сфоткал, обнаружил там же шляпки болтов внутри на дне. Оперативно она отправили запрос на завод - там признали брак в партии болтов и выслали комплект болтов и прокладку. Вчера они пришли, сдал в сервис и сегодня я уже с кофеваркой)) вот вам и немецкое качество! Учитывайте при покупке! А сам магазин Itallinea выше всяких похвал!
Про изготовление в Италии не знал) про компенсацию ремонта они сразу озвучили, но вчера только вечером мне привезли, ещё не отправлял скрин стоимости ремонта. Пока пытаюсь настроиться с помолом и весом порции кофе. Целая наука))
Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
В общем очень доволен кофеваркой!
Подскажите, пожалуйста, где взять такую насадку и что за трубка силиконовая, которую вы упоминаете? Перебрал кучу разного молока - вообще не взбивается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда дело не в молоке, а в руках. Вот почитайте мою инструкцию, уверен поможет -[ссылка]-
У вас в инструкции 1 и 3-4 дырочные сопла. У меня двухдырочное. Само собой, столкнувшись с проблемой взбивания, полез в ютьюб и пересмотрел добрый десяток видеоуроков по взбиванию. И про погружение носика на небольшую глубину, и про создание воронки, и про температуру молока. Единственное, чего не делал в 100% случаев - не прижимал трубку к стенке питчера, но держал близко к ней для движения молока и создания воронки. Вчера пошёл купил у уличного бариста 1 упаковку его молока - оно у него вспенивалось в 2 раза в объеме - буду проверять свою машину. Не может же быть) а уж если не поможет, попробую заткнуть 1 дырку и вспенивать через 1 отверстие. Может не хватает скорости пара для взбития любого молока. 2 дырки и 1 дырка - двухкратная разница по скорости выхода пара должна быть, вроде как.
eyedocrd: спасибо за инструкцию. У меня 4х дырочная насадка, питчер 350мл. Как начать вспенивание? Если трубку с открытым паром поднести к поверхности молока, оно летит во все стороны. Включать пар после погружения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Конечно, сначала погружаете наконечник в молоко, а потом включаете пар. Советую не открывать пока пар на полную, а еще лучше взять питчер 0,6. Подозреваю, что в маленьком питчере процесс будет очень-очень быстрым.
eyedocrd: В чем ваша проблема, что означает "вообще не взбивается"?
Да, наливается жидкое полностью молоко, а взбитый слой на поверхности около 2-3 мм от силы. И объем молока при вспенивании не увеличивается. Вот час назад сделал точно по вашей инструкции с молоком, которое купил у бариста. Молоко сутки при +4 градусах в холодильнике пролежало, питчер тоже в холодильнике подержал, охладил. Налил на 0,5-1 см ниже начала носика, спустил из паровой насадки воду до начала выхода пара и тут же перекрыл кран, погрузил носик на полсантиметра в наклоненный питчер с молоком у стенки, открыл пар, молоко начало крутиться с шумом под действием пара и начала появляться пена, но этой пены мизер. Молоко почти не поднялось, а потом и нагрелось, естественно, закрыл кран. Наливаю в кофе - течет банальное жидкое молоко, а тонкий слой пены плавает сверху и уже в конце попадает несколькими крупными каплями поверх капучино. Вот как-то так.
eyedocrd: Вы забыли о главном: как только молоко закрутилось в воронку, опускайте питчер вниз, чтобы паровая трубка начинала "подсасывать" воздух в молоко. Чем ниже опустите (в разумных пределах), тем больше пены получите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Первая фаза мною описана в моём исполнении. Незначительное погружение в молоко насадки у стенки питчера с созданием воронки движущегося молока. Ибо вспенивать оно должно у поверхности, а при углублении будет больше нагрев. На первом этапе именно так. Продолжается он до нагрева дна и стенок где-то градусов до 55-60. Затем трубку углубляю в молоко и ещё несколько секунд держу глубже. Что именно в этапе вспенивания я пропускаю?
eyedocrd: Вы забыли о главном: как только молоко закрутилось в воронку, опускайте питчер вниз, чтобы паровая трубка начинала "подсасывать" воздух в молоко. Чем ниже опустите (в разумных пределах), тем больше пены получите.
Попробую этот вариант исполнения. Ибо я 2/3 времени держу более поверхностно, пока крутится воронка. И лишь 1/3 времени в конце заглубляю наконечник сантиметра на 3-4 вниз в молоко.
eyedocrd: Вы забыли о главном: как только молоко закрутилось в воронку, опускайте питчер вниз, чтобы паровая трубка начинала "подсасывать" воздух в молоко. Чем ниже опустите (в разумных пределах), тем больше пены получите.
Попробую этот вариант исполнения. Ибо я 2/3 времени держу более поверхностно, пока крутится воронка. И лишь 1/3 времени в конце заглубляю наконечник сантиметра на 3-4 вниз в молоко.
Вниз опускаем питчер, носик при этом поднимается вверх. Носик в этот момент должен быть на таком уровне что бы с одной стороны крутилась воронка, с другой стороны был подсос воздуха.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полностью весь этап вспенивания! Почитайте же все-таки инструкцию, там подробно написано про подсос воздуха, звуки т-с-с, рвущейся бумаги и про то, что на стадии вспенивания объем молока постоянно увеличивается, что требует посточнного ОПУСКАНИЯ ПИТЧЕРА, чтобы сохранить то самое т-с-с. Заканчивается стадия вспенивания как только почувствовали, что дно питчера/стенки перестали быть ХОЛОДНЫМИ.
Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
В общем очень доволен кофеваркой!
Подскажите, пожалуйста, где взять такую насадку и что за трубка силиконовая, которую вы упоминаете? Перебрал кучу разного молока - вообще не взбивается.
Я месяца полтора- два взбивал стоковой профитековской насадкой. Получалось, но не супер. по наводке от TMN заказал насадку у форумчанина- Александра. Заодно и трихтер заказал у него же. Взбивать трехдырочной насадкой проще. Результат превзошёл все мои ожидания. Только как не крути, а навык нужен. Какая бы ни была насадка, а оператор имеет первостепенное значение:)
Трубка- это силиконовая трубка в самом паровике. Ее легко достать после того как взбивали молоко. Откручиваете насадку и щипцами аккуратно вытягиваете трубку.
Полностью весь этап вспенивания! Почитайте же все-таки инструкцию, там подробно написано про подсос воздуха, звуки т-с-с, рвущейся бумаги и про то, что на стадии вспенивания объем молока постоянно увеличивается, что требует посточнного ОПУСКАНИЯ ПИТЧЕРА, чтобы сохранить то самое т-с-с. Заканчивается стадия вспенивания как только почувствовали, что дно питчера/стенки перестали быть ХОЛОДНЫМИ.
Спасибо за терпение при разъяснении! Я действительно не питчер опускал, а трубку в питчер опускал! Сбили меня с толку видеоуроки из ютьюб. Сегодня сделал первый этап как положено - и, о чудо, пена поднялась горой просто! Реально объем вырос в 2 раза и теперь мне нужно искать золотую середину, ибо пена до сих пор стоит горой)) всем большущее спасибо, друзья!
К лету будет год как использую Profitec Pro300. Ничего не менял, никаких нареканий, скучное использование прекрасно работающей техники. )) Используется в ежедневном режиме 1-2 чашечек эспрессо, молочка раз-два в месяц. Вода очень мягкая, сначала Волна Байкала, потом Легенда Байкала.
Вопрос. Как исполнится год - надо будет уже делать декальцинацию ? Или с учетом очень слабо минерализированной воды можно еще годик подождать с этим делом ?
Сделал профилактическую декальцинацию после первых 10-11 месяцев использования. Заодно сделал и промывку средством, в принципе, там и так все было довольно чистенько.
Возник вопрос по инструкции, никак не могу понять один пункт (14). Вот он:
14 Clamp the portafilter with blind filter back into the brew group and activate the coffee switch 3 times for about 20 seconds. Then, activate the coffee switch until the entire system has been flushed. Now remove the blind filter from the portafilter.
Сначала понятно, вставляю портафильтр со слепым фильтром и три раза через 20 сек включаю / выключаю пролив (coffee switch). Но следующую фразу не могу понять. Then, activate the coffee switch until the entire system has been flushed. (Затем, включите пролив до тех пор пока не будет флэшинг всей системы). Как это понимать ? Ну я в принципе, на четвертый раз включил пролив и ждал больше 2 минут, ничего не изменилось. Кто-нибудь может пояснить мне смысл этой фразы ?
На всякий случай, вот полностью вся инструкция по декальцинации Profitec Pro300.
Prophylactic descaling Please proceed as follows: 1 Turn the machine on by switching the metal switch upwards. The coffee boiler heats to the preset temperature (reg. PID-display). 2 Mix the descaling powder with water according to the instructions and pour it into the tank. 3 Turn the coffee switch to the upper position and release about 400 ml water through the brew group. The coffee boiler is now filled with descaling liquid. 4 Now clamp the portafilter with blind filter into the brew group and operate the coffee switch for about 20 seconds. Repeat this step twice and let the descaling liquid soak for about ½ hr. 5 Turn the steam boiler on. 6 After the steam pressure has been reached, turn the machine off and empty the water out of the steam boiler by way of the hot water dispenser. 7 Turn the machine on, the steam boiler as well. The empty steam boiler is filled with descaling liquid. 8 The machine heats both boilers to the preset temperature. Let the descaling liquid soak for about ½ hr. after the operating pressure has been reached. 9 Unclamp the portafilter and empty the remaining descaler through the brew group by activating the coffee switch. 10 Turn the machine off and empty out the steam boiler by activating the hot water release. 11 Empty out the water tank, rinse it thoroughly, fill with fresh water and place it back into the machine. 12 Turn on the coffee and steam boiler. This automatically fills the steam boiler with fresh water. When this boiler is full, activate the coffee switch in order to fill the coffee boiler with fresh water until about 500 ml water has been discharged through the brew group. 13 Refill the water tank. 14 Clamp the portafilter with blind filter back into the brew group and activate the coffee switch 3 times for about 20 seconds. Then, activate the coffee switch until the entire system has been flushed. Now remove the blind filter from the portafilter. 15 Activate the coffee switch and flush fresh water through the brew group for about 60 seconds. 16 Turn the machine off and empty out the steam boiler by activating the hot water release. To refill the boiler with fresh water, you have to switch the machine on again. 17 Repeat the flushing at a minimum of 5 times in order to flush both boilers. ENGLISH Bedienungsanleitung PRO300 / Instruction manual PRO300 25 18 Flush both boilers until clear, neutral smelling water comes out of both the brew group and the hot water release.
xata.xata: скорее всего имеется ввиду пролить воду из группы, до тех пор пока не промоется система
Ну вроде по смыслу так, да, но ведь это и есть пункт 15. Наверное просто два раза по ошибке одно и то же написали разными словами. - сначала в п.14, потом в п.15.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xata.xata: Смысл этой фразы в том, чтобы продолжать включать и выключать пролив на 20 сек до полной промывки канала сброса воды от декальцинирующего средства. Весь этот пункт именно о промывке трехходового клапана.
xata.xata: Смысл этой фразы в том, чтобы продолжать включать и выключать пролив на 20 сек до полной промывки канала сброса воды от декальцинирующего средства. Весь этот пункт именно о промывке трехходового клапана.
То есть в данном контексте then переводится не как "после этого", а как "таким образом". Похоже на правду, спасибо.
Недавно заметил, что машина начала издавать более громкий звук при работе, кофе начало выходить с большей задержкой (10-12 сек вместо 3-5) и после выключения пролива каждый раз сбрасывается вода через дренаж.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
bondaxen: Вы декальцинацию и бэкфлеш со средством от жиров делали? Трехходовой клапан работает нормально, не засорился? Перепускной клапан (OPV), разбирали, смотрели?
bondaxen: Вы декальцинацию и бэкфлеш со средством от жиров делали? Трехходовой клапан работает нормально, не засорился? Перепускной клапан (OPV), разбирали, смотрели?
Отремонтировали мою pro 300, прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху. кофеварки два года, воду использовал только фильтрованную. Прокладка стоит 500 руб, лучше заранее приобрести.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Отремонтировали мою pro 300, прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху. кофеварки два года, воду использовал только фильтрованную. Прокладка стоит 500 руб, лучше заранее приобрести.
С ума сойти... при такой стоимости кофеварки сэкономили на резинке. У меня в ванной бойлер "копеечный" годами работает и резинки целые.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.