Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Почему не пойти по пути наименьшего сопротивления и траты денег и просто не использовать термопару? На сколько мне известно что холдеры с термометрами редкая в продаже вещь. Я Вам предыдущем сообщении указал на ссылку нужного Вам холдера.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Есть портафильтры "два в одном" , т.е. одно приспособление , в котором и термометр, и манометр. Их поставляет ДеВеччи. Поскольку , как говорят, в Греции всё есть, то там, на barista.gr, можно купить и эти портафильтры, причем, если верить сайту, по очень привлекательной цене, что-то около 90 Евро. Такие же предлагает и голландский fleurdecafe, но значительно дороже, что-то 140-150 Евро. Правда, надо быть внимательным при покупке, ибо есть около десятка вариантов подобных портафильтров для разных марок машин. Есть и для Беззер.
CTPAX: все же самое бюджетное получается не "два в одном" сначала проверяю давление, затем в бездонке на корзине с имитацией таблетки и дросселем для установки нужного пролива пролива контролирую температуру на "поверхности таблетки"
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Frank_Drebin: По последней Вашей ссылке видео самый примитивный вариант, можно и так. То что указал Страх самый подходящий, коим и я пользовался когдато.
1. Замерить примерную температуру в фильтре можно калиброванным поверенным прибором с низкоинерционной термопарой (китайские безбожно врут), а лучше с термосопротивлением. Проверить калибровку по двум точкам кипение и плавление льда . Можно вскипятив воду в кастрюльке, при этом не забыв зайти сюда: -[ссылка]- и проверить точную температуру кипения при текущем атмосферном давлении в вашем городе. Давление с сайта gismeteo.ru .У меня например при давлении 735 мм рт ст температура кипения 99,123 грС. 2. Просверлите отверстие точно по диаметру датчика , снизу в середине фильтра и варите кофе тремя сериями по три выстрела. Скорость пролива 1 мл в сек, пролив 25 сек. Баланс -медиана вкуса соответственно у разных смесей с разной обжаркой и составом -разная
Честно говоря достоверность показателей при таком способе вызывает большое сомнение. Ведь температуру необходимо замерять в динамике пролива, отслеживая одновременно и давление в фильтре и температуру при определенной скорости и времени пролива , делая несколько серий замеров имитирующих как минимум два режима работы: простой-приготовление, постоянное приготовление три выстрела - серия, простой минуту, и снова три выстрела. Для этой цели лучше конечно выбрать "заточенный " для этих целей профессиональный инструмент. Но можно и воспользоваться советом Девида Шомера - просверлить в двойном фильтре , точно посередине отверстие под термопару, вставить в него термопару с таким расчетом, чтобы шарик термодатчика был ближе к поверхности спрессованной таблетки. Ну и проверен конечно на кипящей воде и таянии льда. Затем спрессовать кофе и варить - отслеживая показания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.