В хозяйстве кофемашина jura ena micro 9. Начала появлятся ошибка fill beans. Обратил внимание что кофемолка работает всего 2 секунды. Решил почистить ее. Разобрал, кофемолку всю почистил, собрал обратно, но все также при запуске любой программы кофемолка включается на 2с, при этом она нормально мелит кофе но реально мало, далее заварный блок пускает поршень вверх и выходит ошибка fill beans. За процессом наблюдал при открытых боковых стенках. Опять разобрал кофемолку, подключил к машине без жерновов, читай без нагрузки но опять то же самое, она паботает 2с, когда как на YouTube есть обзоры и там время помола секунд 8. Пробовал измерять напряжение мультиметром на самой плате с откинутыми проводами на кофемолку, но все также появляется напряжение 200 с лишним V DC на 2 секунды и пропадает. Т.е. как мне кажется проблема где-то в таймере включения. Подскажите ваше мнение в чем может быть загадка? Спасибо.
Ножам три года, эксплуатация средняя, счетчика нет. Пробовал зажимать. Тоже самое. Получается что сама машина дает слишком короткий импульс. Всего 2с, когда должна 6с при режиме normal и 7.2с при режиме strong. Эти данные нашел в тех документации. Есть теория что заварный блок никогда не чистился и тяжеловато ходит и машина со временем уменьшила уставку времени работы кофемолки. Нужно попробовать почистить смазать заварный блок и погонять машину, так мне сказали в одном сервисе.
Также нашел комбинацию сброса на заводские настройки. Сбросил, но ничего не дало.
Сейчас сдал машину в сервис, пока говорят что проблема скорее всего в мозгах...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.