Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
делать было нечего и.. купил себе такой аппарат. (хотя в хозяйстве уже есть Gaggia Classic PID).
правда есть один нюанс, машинка давление не подымает, надо будет с этим разбираться.
как итого вопросов 3, а именно: 1. кто'то имел опыт с таким аппаратом? как он? 2. проблема с давлением, может кто сталкивался. подскажите куда копать. 3. которая из машин лучше, Гаджия или Исомак/Баззар? которую из них вы бы оставили для себя?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Так что же вы приобрели - Isomac Giada или Bazzar AII? Тут ведь могут быть существенные нюансы... Судя по фото, это Изомак... или это фото не вашей машины?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Действительно, в принципе, Bazzar AII это технически Giada,однако, есть Bazzar производства Futurema, там группа 57мм и корпус более качественный + в более новых моделях есть соленоидный клапан.Обычно на шильдике, в таком случае, есть отметка FUT.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Да, именно эта , гиадовская 53мм группа чаще всего и встречается.Скорее всего это машина от Изомака, либо более ранняя модель от Футуремы, там тоже такая группа. Вообщем, всё нормально, 53 группа это класс, во всяком случае, для меня.Когда Изомак выпустил Гиаду, она вскоре стала базовой моделью для некоторых производителей машин подобного сегмента, в том числе и для Elektra, которая в свое время выпускала помповую домашнюю модель именно на базе Гиады, пока не стала выпускать свою собственную модель Нивона. Если вы всё ещё в раздумьях, что же оставить - Гаджию или Баззар, то стоит заметить, что эта проблема стояла и стоит до сих пор перед многими из тех, кто пользуется машинами этого уровня. Решайте сами, что вам ближе и приемлемее, либо Классик с более маленьким алюминиевым бойлером, 58 группой, либо Баззар с бОльшим и медным бойлером, 53 группой, массивным холдером... Сравните шотики, примите во внимание вашу предласположенность на "чувственном" уровне к обеим машинам и выбирайте ту, что ближе и "сподручнее" вам... Я бы оставил для себя Баззар.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Конечно, в понятие МАССИВНЫЙ вполне резонно можно включать и значение БОЛЬШОЙ по размеру, и тогда холдер от Классик явный фаворит, видимо, именно так вы это и трактуете. Однако, в кофейной терминологии, применительно, в частности, к холдерам, когда говорят МАССИВНЫЙ, имеют в виду прежде всего ТЯЖЕЛОВЕСНЫЙ, СОЛИДНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ и т.п. Когда я подчеркиваю это качество у холдеров от Баззар, я и хочу отметить, что даже имея размер 53мм, это, как правило, профессиональные, из хромированной меди, солидные и качественные холдеры. весьма тяжеловесные в пропорциональном отношении к их размеру. По этим параметрам они явно лучше холдеров от Гиады. Что же касается Классик, то там встречаются различные модели холдеров, порой и не самого высокого качества, допустим, 0907, так что это зачастую зависит именно от конкретной машины и идущего с ней холдера. Впрочем,это всё в теории, на практике же надо просто смотреть и оценивать конкретную машину, её аксессуары и пр. Вам, обладателю этих машин, как говорят, и карты в руки... А вообще, мой вам совет - учитесь и пытайтесь готовить шот на любом оборудовании, и на том, что, на ваш взгляд, лучше и качественнее, и на том, что, по вашему мнению, несколько уступает в этом... Именно умение максимально использовать возможности любого оборудования и готовить на нем адекватный шотик и есть показатель мастерства и способностей. Этого вам и желаю!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.