Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что за датчик может стоять в паровом бойлере, который отвечает не только за наполнение, но еще каким-то образом улавливает находящиеся в воде минералы.
Точно такой же, как на Вашей Беццере - изолированный от корпуса стальной штырь. Минералы он не улавливает, без них вода является изолятором и при достижении ею штыря датчика электрическая цепь не замыкается, только и всего.
Точно такой же, как на Вашей Беццере - изолированный от корпуса стальной штырь. Минералы он не улавливает, без них вода является изолятором и при достижении ею штыря датчика электрическая цепь не замыкается, только и всего.
Спасибо, все оказалось проще чем я предполагал, теперь понятно.
Всем привет. Нужен совет. Давление на манометре с глухим портафильтром две-три секунды держишься на 10, а затем плавно уходит до 14. Все что прочитал на этом форуме - говорит о том, что нужно регулировать до 9 - снять боковую стенку, крутить винт на помпе до нужного значения. Правильно ли я понимаю?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем привет. Нужен совет. Давление на манометре с глухим портафильтром две-три секунды держишься на 10, а затем плавно уходит до 14. Все что прочитал на этом форуме - говорит о том, что нужно регулировать до 9 - снять боковую стенку, крутить винт на помпе до нужного значения. Правильно ли я понимаю?
Здесь выкладывали книгу Д.Шомера - он пишет что выставил опытным путём, на своих машинах давление 8,2. Пробовал кто-нибудь из форумчан? Что с крема, меньше получается? Как вкус?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здесь выкладывали книгу Д.Шомера - он пишет что выставил опытным путём, на своих машинах давление 8,2. Пробовал кто-нибудь из форумчан? Что с крема, меньше получается? Как вкус?
Я пробовал 8,5 - равномерного пролива добиться проще, вкус мягкий. Потом вернулся на 9.
Снял боковины у кофемашины, установил холдер с глухой корзиной, на помпе покрутил винт. Монометр при проливе теперь показывает следующее - через три секунды 8 затем плавно к 20 секунде устанавливается на 9. Вопрос - так должно быть постепенное увеличение или включил и сразу 9 и все?
Снял боковины у кофемашины, установил холдер с глухой корзиной, на помпе покрутил винт. Монометр при проливе теперь показывает следующее - через три секунды 8 затем плавно к 20 секунде устанавливается на 9. Вопрос - так должно быть постепенное увеличение или включил и сразу 9 и все?
всё верно, лаг во времени это заполнение камеры предсмачивания. хотя, погодите, только к 20-й секунде? это долго.
Dim800: Сегодня утром сварил шот: бездонник, двойная корзина, закладка 17,1г, выход за 25 сек - 27,4гр, так вот на вот манометр показывал 8, крема была. Потом бэкфлэш стрелка от 8 поползла к 9. Даже не знаю, может быть с глухой корзиной попробовать чуть увеличить?
Варку использую около 8мес (один еспрессо плюс две молочки на одинарном за день) на бутилированной воде с карбонатной жесткостью 80-130. Сняв грибок, обнаружил небольшой белесый налет. Наверное не критичный, но любопытство проведения данной процедуры взяло верх, и я отыскал инструкцию Михаила для декальцинации НХ. Вобщем то ничего сложного. Как выяснилось.
Полностью слил воду с паровика. Пустой паровик супера, в штатном режиме, заполняется на 900мл за 26сек. Посчитал, что будет достаточным переполнить бойлер принудительно включив помпу на 5-7сек, тем самым добрав в бойлер около 250мл.
Описанный Михаилом способ - подставить под ножки чашки для одинарного еспрессо - никакого результата не принес, с какой бы стороны не подставлял. И я уже было начал искать расположение датчика уровня, дабы его отключить. Но как-то все сложно там внутри оказалось)) На паровике визуально несколько датчиков и хз какой из них "датчик уровня". Вобщем, наверное, нужно было мне в тот день курить матчасть, читать схемы на английском.. к чему я был явно не расположен, но и оставлять начатое без результата не шибко хотелось, поэтому решил еще немного поиграться высотой каждой из сторон варки и наконец-то помпа включилась)) Оказалось, что для сработки датчика уровня необходимо приподнять заднюю часть (со стороны бачка) довольно таки существенно, на 20-25°.
С переполненным паровиком нагрев идет штатно. Оставлял оба бойлера заполненные раствором лимонки на 2ч.
Кмк, самое опасное в этой процедуре - спалить тэн паровика. При таком высоком угле наклона для переполнения бойлера думаю, что нужно обязательно отключать паровик чтобы не оголить тэн. Ну и при полном сливе, само собой, отключать питание полностью дабы не сработал датчик уровня. Для ополаскивания паровика пришлось сделать 6 циклов (набор-переполнение-полный слив).
Заварочник заполняется и полощется еще легче.
Скорее всего отложения были минимальными, так как никаких изменений в нагреве и работе варки после этих манипуляций я не заметил.
Заодно добрался и до opv. Установил 8,8 (с завода было 10). Вкус действительно стал мягче, очень понравилось! А вот в равномерности пролива никаких изменений пока не заметил.
Хочу поделиться радостью с уважаемым сообществом любителей Кофе: я стал счастливым обладателем новенькой VBM Domobar Super 2B. Я приобрёл её по наводке форумчан у Олега из Италлинеа. От момента оплаты до получения посылки в Питере в моём случае прошло всего 7 дней: 18 августа заплатил, а 25-го уже тренировался варить эспрессо. Что позволяет мне рекомендовать Олега как прекрасного надёжного продавца.
VBM пришла на смену Сильвии, которую я в своё время приобрёл, чтобы проверить себя на верность эспрессо. Проверку можно считать состоявшейся. Полтора года ежедневных тренировок дали свои результаты: эспрессо и капучино на Сильвии я варить научился. По крайней мере такие, как нравятся мне и моей супруге. Теперь предстоит освоить Домобара. Пока не всё получается со вкусом, но пролив уже сейчас очень красивый: карамельный такой, неспешный. Крема офигенная и по цвету и по количеству.
Сразу есть вопрос по корзинам: у меня сейчас родная от Домобара, LM Strada 14g и Двойная безрисочная Synesso.
С Сильвией я использовал её родную 14гр для тёмной обжарки и Сайнессо 18гр для средней. А какая из трёх корзин потенциально даст лучший результат на Домобаре? Всё равно предстоит осваивать приготовление заново, так почему бы не начать сразу с наиболее подходящей корзины. Теперь у меня есть 61я группа и ротор, может стоит поискать VST Inc?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какая из трёх корзин потенциально даст лучший результат на Домобаре?
Для более-менее темной обжарки, несомненно, Страда. Для светлой стоит прикупить побольше объемом - VST 18 или 20 или соответствующую Страду. Для очень темной обжарки - IMS B702TCH24E
Всё равно предстоит осваивать приготовление заново
Почему заново, всё точно также: доза, помол, распределение, трамбовка, никакой разницы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно понимаю, что из двух бойлеров, пидом, е61 и ротопомпой Super B2 Domobar самый доступный по денюжке (110-115 тыс руб новый, б/у пока нет на авито) и самый сбалансированный и изученный вариант?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lostin: Super B2 Domobar среди аналогичных самый доступный только у Олега, а у Штолля он дороже Алекса Дуэтто. Все подобные двухбойлерники аналогичны по конструкции и характеристикам, разница в мелочах и внешнем виде. Кому что больше нравится, как по мне, так Домобар реализован очень грамотно.
На дисплее PID стало показывать температуру кофейного бойлера - 1.19; 1.20 и это при том, что выставленная температура мною - 93. Проверял настройки - все нормально - температура в цельсиях, оффсет 10, заводские тоже в норме, в регулировке - температура - выставленная мною 93. Но если раньше она и высвечивалась, то теперь...1.14 и т.д. Температуру парового бойлера показывает корректно выставленные - 1.3. Да, был скачок электроэнергии, пока делал декальцинацию, автомат сработал, обесточило линию на которой машина, включил все нормально, но вот показания температуры теперь странные. Что нужно исправить, чтобы показывал PID корректно?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите, пожалуйста, как нужно подключать Супера к канализации? Мне во время ремонта сделали отдельный подвод канализации в пол под тем местом, где стоит кофеварка. Сегодня сантехник подключил слив гибким шлангом. Сделал петлю гидрозатвора. Но самотеком вода из лотка в канализацию не уходит. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и сможет помочь мне с решением?
Да, именно так, стоит выше и сама не сливается. Если поиграть с петлей на шланге, то начинает сливаться. Но потом, когда все сольётся и в шланг попадает воздух, вода снова начинает набираться до верха лотка и сама в канализацию не уходит.
Да, именно так, стоит выше и сама не сливается. Если поиграть с петлей на шланге, то начинает сливаться. Но потом, когда все сольётся и в шланг попадает воздух, вода снова начинает набираться до верха лотка и сама в канализацию не уходит.
У меня машина стоит где-то метров в 2,5 от точки слива в канализацию, плюс поддон часто вынимаю, чтобы вымыть, поэтому завоздушивается постоянно слив. Я впаял в шланг около кофемашины обыкновенную ручную помпу из силикона, что-то наподобие как бензин из бака откачивают. Пару-тройку раз сожмёшь и вода пошла в канализацию.
Всем доброго! Пройдя свой эволюционный путь в "кофеварении", добрался и я до домобара. Доволен как слон Смущает один момент. После пролива, когда рычаг группы опущен вниз, на манометре растет давление. Если слегка приподнять рычаг, не включая помпу (предсмачивание), из группы вытекает немного воды и давление на манометре падает. Это нормально?
Всем доброго! Пройдя свой эволюционный путь в "кофеварении", добрался и я до домобара. Доволен как слон Смущает один момент. После пролива, когда рычаг группы опущен вниз, на манометре растет давление. Если слегка приподнять рычаг, не включая помпу (предсмачивание), из группы вытекает немного воды и давление на манометре падает. Это нормально?
Да, это абсолютно нормально, манометр показывает рабочее давление только во время пролива. Когда помпа выключена и рычажок пролива в крайнем нижнем положении, манометр живёт своей жизнью и показывает всё, что ему заблагорассудится.
Господа, вопрос по домобару. Кто как подключает? В инструкции указано, что нельзя к бутылю подключать. Это действительно некая особенность его? Так как изо алекс и рокет без проблем качает
Добрый день, а можно ли вход для подключения к линии воды повернуть вбок? или он только перпендикулярно задней стенке должен быть? И еще читал где -то что надо перенастраивать офсет в пиде, это только в старых версиях или до сих пор надо менять?
Добрый день, а можно ли вход для подключения к линии воды повернуть вбок? или он только перпендикулярно задней стенке должен быть? И еще читал где -то что надо перенастраивать офсет в пиде, это только в старых версиях или до сих пор надо менять?
У меня под 45 градусов в удобную сторону повернут. А где вы про перпендикуляр, который должен быть, прочитали? Про офсет - выше уже обсуждали.
ну мало ли там фиттинг накручен просто до упора и все, чем обеспечивается герметичность при повороте на 45 градусов? Просто не хочется чтобы протекать начало. Кроме пида ничего делать не надо из серии маст хев? Давление в линии каким должно быть? у меня сейчас 3атм, нужно ли снижать до 2? Какие это даст плюсы минусы? с точки зрения надежности и нагрузки на машину и вкуса в чашке?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.