Здравствуйте форумчани.один вопрос инетересует уже достаточно долгое время. у меня своя кофейня(кофе с собой)в Киеве .в неделю варю гдето 4 кг кофе. Покупаю кофе свежей обжарки,у хороших поставщиков и кофе на самом деле очень даже не плохое.и цена тоже не из дешевых. Думаю стоит ли и возможно ли обжаривать кофе для своего производства ?это была бы фишка точки,можно было бы начать продавать зерна своей обжарки. Видел есть роустеры не очень дорогие,гдето закладка кофе до 1 кг. Можно ли на них жарить вкусный кофе ?понимаю,может выгледеть не профессионально,но жду ваших коментарием по этому поводу.думаю кто то тоже об этом уже задумывался.
Здравствуйте форумчани.один вопрос инетересует уже достаточно долгое время. у меня своя кофейня(кофе с собой)в Киеве .в неделю варю гдето 4 кг кофе. Покупаю кофе свежей обжарки,у хороших поставщиков и кофе на самом деле очень даже не плохое.и цена тоже не из дешевых. Думаю стоит ли и возможно ли обжаривать кофе для своего производства ?это была бы фишка точки,можно было бы начать продавать зерна своей обжарки. Видел есть роустеры не очень дорогие,гдето закладка кофе до 1 кг. Можно ли на них жарить вкусный кофе ?понимаю,может выгледеть не профессионально,но жду ваших коментарием по этому поводу.думаю кто то тоже об этом уже задумывался.
Я бы посоветовал не заморачиваться со своей обжаркой при таких мизерных обьемах, как у тебя... Маленькие ростеры в основном на электричестве, а на нем родимом обжарка будет не такая вкусная как, если ростер на газу. При том сколько зеленки изведешь пока начнешь получить более менее приемлемый результат, если нет опыта. Если хочешь свою фишку, то попроси кто тебе кофе поставляет клеить твои наклейки (правда придется тебе изготовить макет, напечатать наклейки, получить сертификат вполне возможно - это твои дополнительные расходы к той цене, которую ты сейчас платишь за поставку кофе, если тебе хочется фишку - "свой кофе"), ...ну в обучение еще нужно я думаю будет вложиться чтобы понимать что к чему в процессе обжарки и попробовать пожарить на большом ростере пару батчей... а в остальном наверное больше нечего добавить...
Спасибо Владимир .я планировал открывать вторую точку и соответственно увеличить закупку кофе до 10кг.а также можно было продавать знакомым кофейным точкам.но если качества не будет нормальным то конечно не стоит . спасибо за инфу.
Спасибо Владимир .я планировал открывать вторую точку и соответственно увеличить закупку кофе до 10кг.а также можно было продавать знакомым кофейным точкам.но если качества не будет нормальным то конечно не стоит . спасибо за инфу.
О своем ростере я думаю стоит задумываться когда 200 кг будет твоих хотя бы и тогда можно на 5-6 кг на газу купить со внешних циклоном и развлекаться в свое удовольствие. На нем и моносорта под альтернативу тоже будет хорошо жариться, но это удовольствие не из дешевых... Около 2 лямов деревянных стоит нормальный ростер с логистикой (можно конечно Турецкий или еще какой-нибудь - они недорогие, но и жарят соответственно...). При этом попутно балоны под газ купить нужно будет, запайщик, пакеты, коробки, наклейки, сертификат получить, помещение найти и получить разрешительные документы для работы с газом... Может быть еще что-то я упустил... Такие расходы нужно спланировать заранее...
ростеры в основном на электричестве, а на нем родимом обжарка будет не такая вкусная как, если ростер на газу
Ато в данный момент это похоже на теплый ламповый звук
У каждого темы есть свои профи. По обжарке обжарщики - ты у них и спроси, но все они скажут что разница есть. Я озвучил информацию с высокой степени осведомленности, т.к. в этом во всем варюсь уже много лет, но кофе пока не жарю... То что на выходе из разных ростеров (даже газовых) получается пробую - и разницу чувствую - она колосальная! На одном 30 кг пожарили 2 загрузки и выкинули их в помойку имея до этого большой опыт обжарки на Probat12. Сейчас Giesen15 используем. Та же тема - бариста все скажет по кофемашинах и кофемолкам - какие из них самые лучшие или какие отстой. Я думаю сам знаешь что La Marzocco лучшая тачка или нужно доказывать?
Да и вообще, не заморачивайся с обжаркой! Гораздо проще прогнуть обжарщика по цене, чем заморачиваться с производством... считай траты... самая большая моржа на продаже конечному покупателю, фишка в ростера есть, согласен. Тогда купи китайский или бу ростер (красивый) поставь его на показ, а сам покупай все равно у обжарщика. Тем более тебя все устраивает...
Да и вообще, не заморачивайся с обжаркой! Гораздо проще прогнуть обжарщика по цене, чем заморачиваться с производством... считай траты... самая большая моржа на продаже конечному покупателю, фишка в ростера есть, согласен. Тогда купи китайский или бу ростер (красивый) поставь его на показ, а сам покупай все равно у обжарщика. Тем более тебя все устраивает...
Не знаю как в данном случае работа происходит, но в наше время большая конкуренция у обжарщиков и зачастую прогибать уже некуда бывает в той или иной ситуации...
Конкуренция большая, вопросов нет, поэтому и цены у обжарщиков очень лояльные! Смысла покупать ростер из-за 50 кг нет вообще! Я только об этом говорил. Можно углубиться в эту цену и самому смести составлять, а грамотный Обжарщик все пожарит за не большие деньги...
Конкуренция большая, вопросов нет, поэтому и цены у обжарщиков очень лояльные! Смысла покупать ростер из-за 50 кг нет вообще! Я только об этом говорил. Можно углубиться в эту цену и самому смести составлять, а грамотный Обжарщик все пожарит за не большие деньги...
Из за 50кг "прогнутый обжарщик" не будет особо двигаться в цене. Составляйте смеси и вам обжарят и выдадут за пол часа,упакуют если хотите.
Конкуренция большая, вопросов нет, поэтому и цены у обжарщиков очень лояльные! Смысла покупать ростер из-за 50 кг нет вообще! Я только об этом говорил. Можно углубиться в эту цену и самому смести составлять, а грамотный Обжарщик все пожарит за не большие деньги...
Из за 50кг "прогнутый обжарщик" не будет особо двигаться в цене. Составляйте смеси и вам обжарят и выдадут за пол часа,упакуют если хотите.
Я понять что-то не могу, это наезд что ли?! Слово прогнуть не понравилось, или что? Я говорю как есть в жизни. Гораздо проще договориться, что бы тебе подарили чем самому заморачиваться. Я вообще не понимаю этих телодвижений. Самая большая накрутка на чашке. С 1 кг продавцы получают тысяч 8, обжарщик об этом только мечтает... так что люди, не выпендривайтесь. Доверьтесь тем, кто уже на этом собаку съел, а порой и не одну...
Тему уже практический считал закрытой,т.к.уже объяснили процесс.Но вот возникла одна идея,прочитав коменты выше ,если правильно понял то бывают обжарщики у которых можно просто свое кофе зеленое пожарить ?за определеную сумму конечно.Кто этим занимался ,кто так обжаривал и делал купажи.На сколько это выгодно вобще ?и на сколько можно самому составить хороший кофе ?и какие объемы жарят обжарщики на заказ? П.С.это мне в голову не приходило .
Самая большая накрутка на чашке. С 1 кг продавцы получают тысяч 8, обжарщик об этом только мечтает... так что люди, не выпендривайтесь. Доверьтесь тем, кто уже на этом собаку съел, а порой и не одну...
Что чужие деньги считать,каждому свое. 20-30 тонн продайте в месяц по 8тр,собака не вкусная наверное.
Самая большая накрутка на чашке. С 1 кг продавцы получают тысяч 8, обжарщик об этом только мечтает... так что люди, не выпендривайтесь. Доверьтесь тем, кто уже на этом собаку съел, а порой и не одну...
Что чужие деньги считать,каждому свое. 20-30 тонн продайте в месяц по 8тр,собака не вкусная наверное.
Тему уже практический считал закрытой,т.к.уже объяснили процесс.Но вот возникла одна идея,прочитав коменты выше ,если правильно понял то бывают обжарщики у которых можно просто свое кофе зеленое пожарить ?за определеную сумму конечно.Кто этим занимался ,кто так обжаривал и делал купажи.На сколько это выгодно вобще ?и на сколько можно самому составить хороший кофе ?и какие объемы жарят обжарщики на заказ? П.С.это мне в голову не приходило .
Ищи поближе к себе, у себя в регионе. Как сказали выше нас сейчас много... удачи в бизнесе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.