Всем привет! Существует мнение, что холдер сохраняет температуру лучше с отработанным кофе, чем пустой. Интересно мнение - лучше с чистым или заполненный отработанным кофе холдер во время работы? Не ухудшается ли вкус эспрессо ?
Температуру сохраняет, но при высыхании забивает мембрану ситечка. Поэтому оставлять проэкстрагированный кофе в холдере можно, но не долго (несколько минут)
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Я не разу не слышал одназначного мнения, насчет, оставлять отработаную таблетку или нет, мое мнение, все зависит от проходимости предприятия, если хорошая или даже отличная, можно оставлять, но не лениться, снимать и промывать фильтр и холдер не меньше 1-го раза в два часа, причем хорошей ворсистой тряпкой, и чистить уплотнительное кольцо спец. шеткой. Если проходимость не велика, то целесобразней держать холдер в группе чистым, потому что никакая отработаная таблетка не сохранит нужную температуру холдера в норме, при простое
Для доктора, у нас все и всегда, а что у вас нет, если нет , то очень плохо, я бы сказал недопустимо, это должно быть отработано на автомате, на однобойлерках, это делается с двойной целью, пролить воду до нужной температуры, а второе очистить сетку рассекателя от возможных остатков кофе предидущей порции.
ДИМИДРОЛ написал(а) ... Для доктора, у нас все и всегда, а что у вас нет, если нет , то очень плохо, я бы сказал недопустимо, это должно быть отработано на автомате, на однобойлерках, это делается с двойной целью, пролить воду до нужной температуры, а второе очистить сетку рассекателя от возможных остатков кофе предидущей порции.
Когда бармену объясняешь, как и зачем это делать, он тебе, а на хера оно мне надо!
так не буду умничать, просто перечислю как это делается в университете кофе в триесте. - заварил кофе оставляешь отработанные кофе в рожке (сохнет и выбивается лучше, плюс температура) - стряхнул ни в коем случае не промываешь, не трогаешь (дырочки забиваются), пусть даже немного старой гадости останется... это не страшно. - засыпал порцию в рожок, протер края, чтоб не повредить прокладку - режим в 2-3 градуса разницы на машинах с традиционной компановкой... или ламарзокко... все равоно надо спускать воду пару секунд.... с чимбали пока не пройдет пар. - надел рожок - сразу включаешь воду - оставлять таблетку в группе даже на 10 секунд нельзя и все - если не можешь параллельно делать молоко и эспрессо... тогда сначало взбиваешь молоко... оставляешь питчер в стороне и варишь эспрессо... потом заливашь... - то что я написал это и в фаэма так и в ламарзокко и в илли так учат...
может северная школа или российские ассы другие выводы делают... думаю это не принципиально
Добрый час всем нам. Это как? - заварил кофе оставляешь отработанные кофе в рожке (сохнет и выбивается лучше, плюс температура) - оставлять таблетку в группе даже на 10 секунд нельзя и все
Извините если что не понял, но: таблетка в рожке, а где рожок? Если в группе то "- оставлять таблетку в группе даже на 10 секунд нельзя и все", если рядом то не лучше ли выбить, сполоснуть и вставить в группу для поддержания температуры рожка. Мэтры отзовитесь, как правильно?
Уважаемые! Отработанный кофе выбрасывается при первой же возможности. В группе оставлять холдер нельзя примерно по той же причине что и необходим незамедлительный пролив, кофе гарит. Если такая канитель постоянна никакой пролив не поможет прогорклость все же будет. Хорошо если проходимость большая. А если таблетка сформирована правильно ее выбивать не нужно и так великолепно выходит. Холдер мыть не стоит. на это две причины: 1. Темпиратура холдера. 2. С мытого холдера вода капает, попала на прсыпанный кофе - уже грязь! Для этой цели у бариста на поясе ручник висит - вытряхнул кофе протер холдер. Можно бумажными салфетками вытерать это удобно, но это хуже волокна остаются - посторонний запах. Но такой нюанс врят ли заметит рядовой посетитель. С уважением.
Еще совсем не плохо каждое утро, группу промывать порошком, тем самым восстановится термо-стабильность системы кофемашиы! А не выливать 10 эспрессо в унитаз! И горечь отсутствует в эспрессо если машину чистить вовремя! А не раз в неделю или месяц, как некоторые утверждают, а некоторые вообще говорят что это понты, для приезжих, специально придумали что б чистящее средство продавать! Как мне сказали в одном заведении если бесплатно вы дадите порошок, то он чистит, а если за деньги он тогда не черта не чистит мол это все понты!
Отработанный кофе оставлять можно, на несколько минут, это позволяет сохранять более стабильной температуру холдера. Длительное хранение отработанного кофе нежелательно, масла начинают прикипать и портиться, отчистить их в режиме потока будет уже не так просто, что отрицательно скажется на вкусе кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.