the-mihalich: Есть опыт использования такого холдера?
Для себя вижу плюсы: - один холдер под все корзины - бездонный и на две чашки - нержавейка Минусы: - потенциально со временем нижняя часть может выпадать - великоват по высоте
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С эспрессо все более менее нормально, а вот с молоком беда. Не успеваю я получить пену молоко нагревается очень быстро (3-4 сек). Может дело в насадке? 4 отверстия, визуально по 1 мм каждое.
Приехали насадки от тидаки 3-х и 4-х дырочные, и что я вам скажу - совсем другой результат, взбивает идеально. 3-х дырочная даже получше будет. Визуально отверстия у родной насадки раза в полтора больше тидаковской.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CTPAX: Я торнадой не заморачивался, уж больно маленькими должны быть отверстия, для стандартных Рокеты все-таки "слабоваты", да и Тидака меня полностью устраивает.
Здравствуйте! Приехала и моя Pratika от rimprezza. Такой вопрос: после прогрева и набора давления начинает подтекать вода из группы. Вот сейчас сижу, пишу - с рожка подтекает, а через минуту вроде прекратилось. Через некоторое время повторяется, но меньше. Это нормально? И еще, как часто надо чистить от кофейных масел (две чашки кофе в день, в среднем)? Чем декальцинацию проводить? Можно лимонной кислотой? Читал, что зависит от типа бойлера и прочее. А еще, такая же проблема как в постах выше - молоко перегревается, хотя я заранее и двухдырочную насадку заказал у них же. Тренируюсь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mrty: Мои поздравления! Подтекать не должно. Вы на прогретой машине несколько раз включите пролив и слейте с пол литра воды через группу, поскольку остатки производственой "грязи" вполне могли попасть в клапан, открывающий путь в группу.
Спасибо за совет. Воду так сливал, когда первый раз включал, да и неделю уже пользуюсь. Сейчас решил еще раз проверить, слить воду. Но она не течет теперь из группы в простое. Вообще. Может и правда "притерлось" что, а может, что скорее всего, я затупил - рожок ставлю сразу вместе с включением машины, она когда прогревается пар немного сбрасывает через группу, а в рожке, еще холодном - конденсат образуется, вот он и стекал у меня из рожка. Сейчас поставил на прогретую и подождал когда рожок прогреется, ни конденсата ни воды. Эххх.
mrty:LDV: Товарищи, привет, ну расскажите, как там ваши Pratika? Поделитесь инфой и впечатлениями после лет эксплуатации, плз. А то тёмная лошадка. На Homebarista вообще про неё тёрок не нахожу...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большое обсуждение, как у нас по Junior 2B. Прочитал пока две трети - прикольно немцы затирают) Весело шутят про Меркель и Путина) Pratika в основном хвалят, но жалуются на громкую помпу, вибрации, дребезжание. Ну и конечно регулируют OPV, утепляют бойлер, шумо-виброизолируют))
Добрый день всем, купил я себе тоже SAB Pratika, залил в бачек воду, включил. Набралась в бойлер вода, давление поднялось до 0,8 бар. Прессостат работает, слышно периодически шипение и стрелка манометра падает до 0,7 бар и опять поднимается до 0,8 бар. Через 20 мин верхняя крышка для чашек стала горячая что не прикоснуться, а группа и рожок еле-еле теплые, подождал еще 10 мин - тоже самое, группа не нагревается. Сделал пролив, вода теплая, но не горячая. Но группа стала после этого быстро нагреваться и пока машина была включена группа тоже была горячая. Сегодня попробывал еще раз, включил машину, подождал полчаса - верх горячий, группа и рожок холодные. Давление в бойлере 0,8 бар. После пролива сразу нагревается. Проливы много раз делал и через группу и через кран горячей воды. Пар вроде нормальный. Что это может быть? Отправлять назад или можно что-то сделать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vadik66: Замечательные ответы. Так группа холодная или теплая после 30 минут прогрева?
Подозреваю, что говорили о включении ТЭНа, судя по времени и давлению, тут всё нормально.
Шипение, короткое пару секунд, должно быть минут через пять после включения кофеварки, это закрывается антивакуумный клапан.
Прогревать машину надо 40-45 минут со вставленным рожком. После этого носики рожка должны быть достаточно горячими, долго держать рукой горячо, но пощупать можно спокойно. У вас как?
Пообщался через Whatsapp с продавцом. Он сказал что возможно прессостат надо подкрутить чтобы давление в бойлере поднять. Показал мне где это и как делается. Поднял давление до 1,05 бар. Теперь вода при проливе по ощущениям стала горячее и пар стал сильнее. Выключил машину, подожду пару часов чтобы полностью остыла и попробую тогда снова.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас включил машину еще раз для проверки: через 7 мин давление 1,05 бар, через 15 мин группа и рожок стали горячие - можно потрогать, но держать нет! Проблема решена!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отлично! Теперь будете решать обычную проблему теплообменников - учиться делать охладжающий пролив. Давление в бойлере теплообменника обычно ставят минимальным, при котором достаточно пара для комфортного взбивания молока. В этом случае объем охлаждающего пролива будет минимальным.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.