Подскажите, капучино еле тёплое, эспрессо и американо варит отлично, горячее. В чем проблема, пена в норме, декальцинацию делал, в настройках температура кофе на максимуме.
Иголка выполняет функцию подмешивания воздуха. А темпрературу можно регулировать количеством протока, на некотрых суперах типа шраера идет комплектом несколько жиклеров пластиковых как раз для этого. Иногда кольцо с болтом на шланг одевают как на микробаре
Если болт открутить то пена холодная будет из-за слишком большого количества воздуха. А тут вопрос замедлить скорость потока молока, чтобы относительный объем пара на единицу молока был больше. Только вот думаю, что ставить ограничители (дюзы) - это не верный способ бороться с проблемой. Тут мы симптомы устраняем, но не причину - надо разобраться почему первоначально стало холоднее молоко. Может после декальцинации забился ошметками накипи жиклер в паровом тракте и пара стало меньше?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.