Если у инженера с головой все в порядке, то запросто может и кофемолка получиться. Жернова не обязательно самим делать. На зарабатывания денег в основном все профилируются. Я не уверен что это барахло, а опыт из производства мясорубок не лишним будет, все в копилку.
Всем здравствуйте! Посоветуйте бюджетную ручную кофемолку. Использовать планирую совместно с Hario V60 и гейзером. Верхняя граница цены пусть будет 30$ Из того что попалось на глаза:
китайские копии Hario и Porlex;
Sözen и прочие выходцы с Турции;
всевозможные советские, продающиеся на барахолках;
Подойдет ли что-то из этого для моих нужд, или будет сплошное разочарование и стоит брать более серьезные аппараты?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
На сколько печален будет результат, если молоть для пуровера в ручной молке вроде prolex? Пока что морально не готов отдать ~300 евро за молку, как по ссылкам выше.
Если соберетесь покупать новую Porlex или Hario Mini Mill в России, то своих денег они не стоят (3500-5000).Если будете брать в зарубежных интернет-магазинах, рассматривайте как временную.Вкус в чашке будет "грязным"( для светлой обжарки нюансы вкуса не раскроются- легко получить сладкую чашку без оттенков вкуса присущего сорту, или горечь -для средней обжарки). Если сократить время экстракции, увеличить помол и просеять помол ситом от пыли (0-200мкм), можно получить удовлетворительный результат, но не более того.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.