Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите в выборе Кофемолки и Кофемашины. Кофейня студенческая, в университете, но качество должно быть высоким. И самое главное, высокая надёжность, так как обслуживание в случае поломки будет проблематичным. Бюджет 300 тысяч (если нужно, можно увеличить, но не особо хочется). Очень надеюсь на вашу помощь!
Мы пока сами не знаем какой будет поток. Думаю да, в основном будут брать «молочку». Еду пробовать мы не имеем права. И кофе должен быть очень хорошего качества иначе нас выгонят оттуда, но есть плюс! Кроме нас никто в универе кофе делать не будет. Потому сами пока думаем, решаем. Очень надеемся на Советы форумчан!
pokerpro77: Для хорошего эспрессо нужно хорошее зерно и молка, машину по финансам и удобству выбирайте. Определились уже с основным вектором, темная обжарка и классический вкус или средняя обжарка и сиропчики для питейности?
pokerpro77: Для хорошего эспрессо нужно хорошее зерно и молка, машину по финансам и удобству выбирайте. Определились уже с основным вектором, темная обжарка и классический вкус или средняя обжарка и сиропчики для питейности?
Добрый день, Максим! Новая точка, как вы знайте, мы никогда не работали с эспрессо, потому у нас пока много вопросов самих) Но думаю так как контингент студенты, это будет средняя обжарка и кучу сиропов!
Мысли пока о : Кофемашина Nuova Simonelli Appia . Как у этой машины на счёт надёжности и работ с молочком?
Моего ума не хватает понять,подскажите. По каким критериям и кто будет определять это эфемерное "хорошее качество", если у вас опыта ноль и вокруг нет конкурентов? Пользователи этого форума?
Моего ума не хватает понять,подскажите. По каким критериям и кто будет определять это эфемерное "хорошее качество", если у вас опыта ноль и вокруг нет конкурентов? Пользователи этого форума?
Вы правы конечно, я элитный делать не смогу и не собираюсь. Даже в отсутствии конкурентов в стенках университета, в городе то они все ровно есть, и если пойдёт молва среди студентов (они и будут определять качество) что кофе плохой, возникнут сложности. Потому и пришёл за помощью к знающим форумчанинам, чтоб подсказали. Очень буду благодарен!
Главное понимать, что к кофемолке и кофемашине должны прилагаться руки, которые умеют варить кофе. Я регулярно наблюдаю как народ на прекрасном оборудовании варит откровенное говно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
pokerpro77: Я сам водить не умею и перевозками никогда не занимался, но посоветуйте что купить, для перевозки студетнов. На какое расстояние, в каком количестве и как часто я не знаю, но главное чтобы качество было высоким и студенты были довольны. Так ваша просьба понятнее?
pokerpro77: чтобы варить хорошо, нужно будет нанять хорошего бариста (или его обучить), соответственно платить ему достойную его гордого звания зарплату... машинку+молку можно взять перебранную, тыс за 150. кроме того придется как-то приглядывать, чтобы деньги за кофе не шли мимо кассы... Так, что организационных проблем куча... Что варить найдете потом... советую только не брать избыточно кислые сорта (студенты в основном приучены к растворяшке). Паганини, вполне зайдет, или у ОГ (фрешкофе) можно что-нибудь повыбирать...
Вы правы! Поставлю вопрос конкретней: Нужно смотреть Кофемашину рожковую полуавтоматическую? Или просто автоматическую? Какую Кофемашину нормальную взять, чтоб она была как можно надежнее ? (Если сравнивать с Авто как тойота прадо, не такой дорогой как ленд крузер 200, но такой же надежный и не переплачиваешь как за Мерс)
pokerpro77: практически любая коммерческая кофемашина и адекватная молка способны обеспечить все условия для приготовления правильного эспрессо и молочных напитков. Дальше уже надо смотреть исходя из своей ситуации, проходимости, предпочтений, бюджета. Искать что то такое совсем неломучее из расчета чтобы не связываться с сервисом, мне кажется неправильный подход. Стоит искать оптимальный, распространенный вариант с минимумом проблем и беспроблемным доступом к любым запасным частям в короткий срок. Мне кажется это про simonelli. Какую машину выбирать, 1,2,3 группы вам никто не скажет кроме вас, кофемолка(и) сюда же.
У меня стоит Simonelli Appia II + Fiorenzato E64 в БЦ. Основная аудитория вчерашние студенты, самый ходовой напиток капучино, процентов 70, с латте 80. В среднем чашек 80 в день. Работает два года проблем нет. Очень часто вижу эту кофемашину и молку на других точках. Что-то более продвинутое и дорогое покупать считаю смысла нет. Но тут бариста играет роль не менее значимую, чем оборудование. Кофемашина полный автомат как в старбаксе подозреваю стоит дорого, но как видно на практике того же старбакса имеет право существование.
Вы правы! Поставлю вопрос конкретней: Нужно смотреть Кофемашину рожковую полуавтоматическую? Или просто автоматическую? Какую Кофемашину нормальную взять, чтоб она была как можно надежнее ? (Если сравнивать с Авто как тойота прадо, не такой дорогой как ленд крузер 200, но такой же надежный и не переплачиваешь как за Мерс)
для простоты и удобства приготовления лучше брать машинку с программированием объема пролива и контролем температуры. Для надежности самый простой теплообменник, без электроники. Неумелый бариста и там и там найдет возможность испортить напиток... Может проще обычный суперавтомат от франке/НС/кимбали поставить?
В двух словах с допуском о большой загрузке (универ+вы там "монополист")))) ) 1.Кофемолка: Упор на скорость + качество помола - что-то с надёжное с жерновами 75,84 плоскими/68 коническими (значительно дороже), зависит, в первом приближении, от степени обжарки зерна. Предпочтительнее электроника с программированием дозы (дорого, плюсов на потоке вагон, точность дозы, комфорт использования и скорость, как минимум). Нет денег - бункерный вариант, на потоке не комфортно,если конечно молоть по-требованию, сказывается на времени приготовления,доза на первых порах так точно будет сильно будет хромать. Производители - Mazzer, Fiorenzato, Eureka, Faema, Cimbali, Anfim - очень качественно, надёжно, можно найти и б/у в неплохо состоянии. Я считаю, выбор кофемолки, в вашем случае, ключевой и денег не стоит жалеть, возможно и скорее всего их надо будет даже две - она ваше "узкое" место при "прочих равных".
Я может конечно ничего не понимаю, но я бы вообще подошел с другого конца: важны знания и опыт, имея которые вы без труда сможете выбрать нужное лично вам оборудование. Поэтому, пройти обучение и устроится бариста на годик-два в какую либо кофейню с относительно большим потоком посетителей, типа дабал-би. В процессе всего этого понять что к чему (например, чтобы не было тезисов на подобие "Еду пробовать мы не имеем права"). А когда вы уже сами будете знать что и как, вы сможете сами обучить бариста и требовать от него тот продукт, который вы посчитаете нужным. В первом приближении, список того, что нужно знать и понимать можно почерпнуть из программы обучения SCA.
Не знаю как где, в Питере кофейные корнеры в каждом тц и бц, точки на улицах через 200 метров, и что - везде великие баристы стоят? На вид лет по 18... Глаза боятся, руки делают.
Такой вопрос, а нужна именно рожковая кофемашина? Дело в том, что в паре универов видел стоят Франке А200, суперавтоматы, их довольно неплохо дают в аренду и народ на них вовсю фигарит латте и коппучино и публика очень довольна. Насколько элитный универ и насколько там знатоки? Поскольку я со студенческой массой общаюсь, то знаю, что большинство на уровне кофе из Макдака на том же Франке. Про бариста сказали верно, на хорошем оборудовании неумеха такую бурду наварит, а если жалованье будет не очень, то велика вероятность заполучить мальчика-девочку после курсов, которые будут на вас опыт набивать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.