Форумчане , подскажите . Год назад приобрели Appia . Это был первый опыт коммерческого экспрессо. Все было хорошо , только пенка в капучино не вызывала большой гордости . Недавно на другую точку , точнее точечку ,без сетевой воды приобрели profitec pro 700 . Поставил , настроил и так мне на ней пенка понравилась ! Вдохновленный поехал подстроить Appia , а там пенка -одна грусть . Пробую взбить не меняя , как на Profitec , положения питчера и паровика -горячее молоко есть , а пены нет . "Веду " , как раньше , форсунку за уровнем - хуже , чем раньше . Настройки сбились ? Не пойму . Причем на Appia пар адский , несколько секунд и маленький питье кипятущий . Тут под руки видео с ютуба , где наш соотечественник рассказывает , что на Appia 4 сопла по 1.5 мм и он парочку заткнул , вот такой "лайфак" .Глянул я на Profitec - там четыре сопла меньше милиметра в диаметре . Подскажите , может паровик поменять ? Скорость не принципиальна , главное стабильный результат . Тут решил проверить температуру Appia на выходе из группы Взял градусник Ikea и слил для пристрелки в маленький питчер воды два раза , практически без паузы.На дисплее 92 , а градусник стабильно показывает 86-87 . Пролив первый в appia -86 , второй 77 ! Это нормально . Прошу прощения , если кого то заставил поморщиться своими наивными вопросами , не судите строго . Хочу выразить огромную признательность форуму , благодаря ему купил Ceado и познал 6 группу )!
какое давление в бойлере? какой уровень воды? для настройки могу предложить термоманометрический портафильтр, поскольку замеры градусниками и проч не дают реальной картины происходящего
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Аппия - теплообменник, поэтому слив воды без кофейной таблетки называется охлаждающим проливом, т.е. сливом перегретой в теплообменнике воды. В теплообменниках термостабильность воды в ходе пролива поддерживается только при расходах реального пролива, т.е. 1-3 мл/сек. Замерять температуру надо термопортафильтром, градусник в чашке тут плохой помощник.
Что касается пара, то просто ваша техника/навык взбивания не соответствует силе пара Аппии, особенно при использовании маленького питчера. В качестве решения стоит либо взять питчер побольше, либо заткнуть одно-два отверстия, либо заменить насадку на 4х1,2, 3х1,5, в общем на насадку с меньшей площадью отверстий.
Уровень воды в окошке ближе к максимуму , давление 1,2 и 9 . Почему новый Profitec , печка , которая должна вызывать недоверие ? Сам экспресса на Appia хороший получается .Правда , проходимость небольшая , но с кг в день она справлялась .
Аппия - теплообменник, поэтому слив воды без кофейной таблетки называется охлаждающим проливом, т.е. сливом перегретой в теплообменнике воды. В теплообменниках термостабильность воды в ходе пролива поддерживается только при расходах реального пролива, т.е. 1-3 мл/сек. Замерять температуру надо термопортафильтром, градусник в чашке тут плохой помощник.
Что касается пара, то просто ваша техника/навык взбивания не соответствует силе пара Аппии, особенно при использовании маленького питчера. В качестве решения стоит либо взять питчер побольше, либо заткнуть одно-два отверстия, либо заменить насадку на 4х1,2, 3х1,5, в общем на насадку с меньшей площадью отверстий.
Спасибо за содержательный ответ . Существует ли какая либо таблица с типоразмерами прокладок , паровиков , холдеров популярных моделей в инете ? На Appia диаметр форсунки 8 мм ? Я штангелем померил , получилось 8,5 . Попутно очень хочется узнать каким холдером можно заменить "родной " у Appia ? Хочется качество повыше . Как узнать размеры холдера , рулетка может помочь , если со справочной информацией тяжело ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему новый Profitec , печка , которая должна вызывать недоверие ?
Профитек машина очень неплохая, но просьюмерская, т.е. ориентирована на домашнее применение или на весьма маленькую нагрузку. Поначалу были детские болезни с сочетанием бойлера из нержавейки и фитингов с клапанами из латуни, но сейчас все решено и исправлено.
Аппия - теплообменник, поэтому слив воды без кофейной таблетки называется охлаждающим проливом, т.е. сливом перегретой в теплообменнике воды. В теплообменниках термостабильность воды в ходе пролива поддерживается только при расходах реального пролива, т.е. 1-3 мл/сек. Замерять температуру надо термопортафильтром, градусник в чашке тут плохой помощник.
Что касается пара, то просто ваша техника/навык взбивания не соответствует силе пара Аппии, особенно при использовании маленького питчера. В качестве решения стоит либо взять питчер побольше, либо заткнуть одно-два отверстия, либо заменить насадку на 4х1,2, 3х1,5, в общем на насадку с меньшей площадью отверстий.
Спасибо за полезную информацию.Хорошие посты у вас бывают. Хорошо,когда есть люди которые разбираются в чем то и помогают другим. П.С.Ап теме. Форум,что то пассивный,а жаль.
Еще раз всем спасибо за важную информацию . Но хотелось узнать , как найти информацию по взаимозаменяемости компонентов разных моделей : паровиков , холдеров , темперов , прокладок . Или только методом проб и ошибок ?
Еще раз всем спасибо за важную информацию . Но хотелось узнать , как найти информацию по взаимозаменяемости компонентов разных моделей : паровиков , холдеров , темперов , прокладок . Или только методом проб и ошибок ?
Не сильно помогу советом,но вдруг. Всегда консультируюсь с продавцом,я сотрудничаю с одной компанией у которых и кофе беру и все расходники и т.д. к кофемашине,они всегда помогали.Я думаю любой продавец будет знать свой товар и "должен проконсультировать и подобрать вам нужную продукцию" но конечно может разные продавцы бывают. Попробуйте про консультироваться с продавцом.
Темперы все одинаковые. прокладки надо смотреть в микрофишах и сравнивать размеры и материал. Примерно 50% брендов имеет взаимозаменяемые холдеры. Паровики уже так не перекинешь с одной марки на другую, подобрать сложнее, но универсальные тоже есть
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.