Мы — интернет-магазин osom.coffee. Обжариваем кофе и доставляем Пикпоинтом по России, а в Москве еще курьером. В этой теме будем рассказывать о новинках и отвечать на вопросы.
Конечно же, всех форумчан на сайте ждет скидка 10% на все товары. Введите в корзине промокод PROKOFE и нажмите «Проверить».
Как мы делаем, чтобы кофе был свежим и в наличии
Обжариваем заранее. Поэтому кофе обычно готов к доставке сразу после покупки. Заказы, сделанные до обеда, отправляем в тот же день.
Жарим понемногу, маленькими батчами. Поэтому зерно не залеживается и заканчивается до того, как постареет.
Мы считаем кофе свежеобжаренным три недели с даты обжарки. На четвертую неделю, если кофе не продан, делаем на него скидку 20%. К пятой неделе снимаем с продажи.
Оборудование. У нас есть доступ к Probatone 12, Giesen W6 и Giesen W1. Это ростеры с максимальной загрузкой в 12, 6 и 1 килограмм. В зависимости от спроса, мы можем обжарить любой нужный объем кофе, без излишков.
Ассортимент и степень обжарки
Мы работаем со спешелти кофе. Стараемся выбирать сорта с оценкой 85 баллов и выше. Исключение — бленды, они обычно в диапазоне 82—84.
Предпочитаем степени обжарки: светлая, омни и средняя. Хотим, чтобы в чашке был вкус самого кофе, а не обжарки. Темно / в масло и ультрасветло / по-скандинавски не жарим. Чтобы не было сюрпризов, у каждого кофе на сайте, кроме даты, есть описание текущей обжарки.
Мы хотим, чтобы наши покупатели могли попробовать побольше интересных сортов, что появляются у поставщиков в течение года. Поэтому и зеленое зерно покупаем мелкими партиями, чтобы хотя бы раз в месяц заменять закончившийся сорт новинкой. Исключение и единственная постоянная позиция — Бразилия Бленд №1.
Отвечаем за свой кофе
У нас действует железобетонная гарантия — если вам по любой причине не нравится кофе, мы меняем его на другой, либо полностью возвращаем деньги.
Наши лица и телефоны есть на странице «Контакты». Нас можно найти почти во всех соцсетях: Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, Гугл-плюс и этот форум. Мы открыты к диалогу, готовы помочь и ответить на вопросы. Мы, кстати, сами снимаем фотографии для Инстаграма — подпишитесь.
Господа...вы продаете пищевой продукт. Декларация о соответствии это филькина грамота для проверяющих органов. Могут нахлобучить,бюджет пополнять отдан приказ
Декларация о соответствии это филькина грамота для проверяющих органов.
Мы изучали этот вопрос, когда регистрировали компанию. В том числе, поговорили со знакомыми обжарщиками. Все работают с точно таким же документом — посмотрите на сайтах, если интересно.
Как бы у многих обжарщиков левые документы,жарят перепродавцам и распространяют мифы...В том числе и про упаковку товара без адреса производителя. Это как на машине под градусом ездить,повезет так и не остановятся никогда.
Ушлый кто,купит пакет с документом оплаты к вам придется,скажет очень заболел после приема продукта...на 200тр.Вы пошлете и понеслось.
priveredliv написал(а) ... А что это за чашка? Почему она та самая?
Такие чашечки впервые появились в кофейне Человек и Пароход на Даниловском в Москве. Всем, включая нас, очень понравились из-за приятной текстуры поверхности и внешнего вида. До сих пор вижу в Фейсбуке ЧиП-а вопросы где же их купить. В общем, кофейная Москва их знает, поэтому чашка «та самая».
Ну вот, подход честный - мы не жарим специально под вас 250 грамм, останавливая свое производство на тонну в день, а просто продаем вам свежий кофе. Молодцы! Пример некоторым брать надо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Волей случая обломились мне два пакетика: Бленд №1 и Бленд №2 обжарки 24 января. Упаковка качественная и удобная, пакет стоит на столе, а зип-лок закрывается легкои и неплохо держится. Кофе выглядит и пахнет очень привлекательно.
Обжарка ровная, зерна прилично раскрыты, но весьма-весьма светлая. С учетом того, что у меня все заточено под темную обжарку, с эспрессо надо в свободное время экспериментировать, а вот в кемексе предоставилась возможность проверить не только самому, но и на "независимых потребителях".
Заваривал Бленд №2, 45 грамм кофе, 800 мл воды, цветение 45 сек, пролив 2,5-3 минуты. Результат превзошел все ожидания. Вкус очень чистый кофейно-ореховый, сбалансированный, практически без кислинки, с легким фруктовым ароматом. Любители "компотов" вряд ли будут в восторге, а по мне так это почти идеальный вариант для кофе из кемекса.
Из шестерых дегустировавших, кофе пьют регулярно все, но со свежеобжаренным "знакомы" только двое, абсолютно все обычно пьют кофе только с молоком. Естественно, первую чашку попробовать без молока удалось уговорить только двоих, но когда дело дошло до второй меня ожидал приятный сюрприз - абсолютно все попросили без молока и с удовольствием выпили!
Та-да, обжарка от 3 февраля уже на сайте. Кроме «предзаказных» Кении Ийего и Эфиопии Дуромина, дожарили последний батч Эфиопии Кеша.
Для Кении Ийего это тоже последний обжар. В ближайшее время ни Ийего, ни Кеши не будет. Кому нравятся эти кофейки или кто хотел попробовать, запасайтесь.
---
Коротко про обжарку.
Кения Ийего Пиберри. Светлая обжарка. Яркая сочная фруктовая чашка с выраженной кислотностью. Идеально подойдет для альтернативных способов заваривания.
Эфиопия Дуромина. Светлая обжарка. Яркий сладкий аромат зерен. Во вкусе доминирует бергамот, остальные дескрипторы на втором плане.
Эфиопия Кеша. Особенно удачная обжарка — яркий цветочный аромат, сочная фруктовая чашка. Светлая обжарка, в воронке бомба, но гики смогут сварить и в эспрессо.
Бразильский Бленд №1. С — стабильность. Классическая средняя обжарка, подойдет для любого способа приготовления.
Ну и, осталась пара пачек Бленда №2 от 24 января. Плотный насыщенный кофе, во вкусе какао, горький шоколад и чуть бергамота.
Москвичи, приходите в воскресенье, 5 февраля в 11:00 на капинг в Кооператив Черный — будет несколько крутых кофейков европейских обжарщиков и ОСОМ-овские Кения Ийего и Эфиопия Кеша.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получается тельным и в меру тягучим, с сильным ароматом орехов и фруктов... Вкус я бы сказал вполне сбалансированный, без кислятины, но с подавляющим преобладанием фруктов, особенно второй бленд. Хотя я совсем не любитель и знаток такого типа эспрессо, обе смеси я бы назвал удачными, правда на мой взгляд, вкус несколько простоват. В капучино теряется практически полностью. В завершение смешал свою темную смесь и Бленд 2 (60:40) и вот здесь получилось весьма недурственно.
Хей-хей, к нам наконец-то приехал новенький Barista Hustle Tamper. Наигравшись, мы решили поделиться впечатлениями.
Коротко, наш вывод: доступный, хорошо продуманный и спроектированный инструмент, достойная рабочая лошадка эспрессовара. Если любите новинки, обязательно закажите и попробуйте сами.
Эфиопия Арамо Последняя партия. Натуральная обработка. Дико сладкий кофеек — и вкус, и аромат, везде сладость. Дескрипторы: какао, фрукты (я упорно слышу личи уже третий батч), шоколад. Светлая обжарка под фильтр, но кофе будет огонь и в эспрессо с туркой.
Вчера внезапно обжарили свежую партию Бразильского Бленда №1 и пару новинок.
☕️ Гватемала Эль Транзито. 85,75 баллов. Гигантские зерна-тараканы — наследие марагоджипа. Сбалансированный комплексный кофеек, кислотность яблочная, на остывании можно различить что-то пряное (видимо, обещанная хризантема). Светлая обжарка.
☕️ Эфиопия Мечеча. 85 баллов. Тут все, за что мы любим мытые эфиопии: нежный и сладкий цветочный аромат; бергамот, цитрусы и чуть специй в чашке. Светлая обжарка.
Давайте попробуем другой подход. Планирую пожарить пару блендов, которые по составу явно хорошо пойдут под темную / среднюю-плюс обжарку.
Составы пока видятся такие:
(попроще) Бразилия + Гондурас + Эфиопия
(посложнее) Бразилия + Куба + Вьетнам + Руанда
Может, потом переиграю, но направление понятно — плотная основа плюс яркий штрих.
Фасовка крупная: 1 кг и 0,5 кг — эспрессовару, полагаю, меньше не надо. На сайте бленды будут продаваться по 1440 и 760 р. соответственно. Вычитайте из цен скидку для форумчан.
Проголосуйте (например, нажмите «Поблагодарить за пост» под этим сообщением), если предложение интересно и вы готовы сделать предзаказ.
Здесь все сами с усами, но все-таки позволю себе пару рекомендаций.
На итоговый эспрессо в лучшую сторону повлияло: а) снижение температуры на пиде на два градуса и б) уменьшение пропорции закладки к выходу до 1:1,7—1,8.
Кислоты больше не стало, зато в Бленде №4 сгладились горчинка с терпчинкой, а Бленд №5 стал еще слаще, будто заявленные вначале «леденцы» стали джемом.
Еще попробовал постоянно падающий aka леверный профиль давления. Отличие было едва заметно, однако, по смутным ощущениям, эспрессо становится как бы чище, прозрачнее. С радостью бы узнал мнение любителей темной обжарки с настоящими леверами.
---
Еще хотелось бы обратить внимание любителей эспрессо на Эфиопию Билойя. Она относительно светло (ближе к омни) обжарена, но тут важнее, что это кофе сухой обработки. А такая обработка, в отличие от мытых кофейков, всегда дает сладкий, некислотный эспрессо. Если думали чего бы такого интересного попробовать, дайте Билойе шанс.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.