Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Varyag: Лучше бы из двойной взял IMS на 18 грамм. И одинарную (single portafilter basket, La Marzocco) и темпер к ней на 41,5 мм. И нок бокс забыл. Купи удобней будет с ним.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Насадка с 4-Мя отверстиями для vbm junior db не подойдёт. Мне об этом писал Ростислав, а у него есть опыт работы с данной машинкой, так что не доверять его мнению оснований нет. Нужна насадка с максимум двумя отверстиями
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Насадка с 4-Мя отверстиями для vbm junior db не подойдёт. Мне об этом писал Ростислав, а у него есть опыт работы с данной машинкой, так что не доверять его мнению оснований нет. Нужна насадка с максимум двумя отверстиями
Если уж бойлер Уники тянет -[ссылка]- , то Domobar справится точно.
Varyag: Корзину Сайнессо брать не стоит - не самая лучшая корзина. Если хотите альтернативную корзину, закажите лучше VST или IMS на 14 или 18 гр. Помимо этого можно взять одинарную корзину VST или La Marzocco на 7 гр., Ламарзоллу и темпер на 41 мм к ней - это если планируете готовить в одинарной корзине. Мерный шот - тоже лишнее, шоты лучше взвешивать, так будет точнее. Мат Кафелат, тоже не очень удобен, лучше взять таую станцию для темперования или такой мат.
Varyag: Корзину Сайнессо брать не стоит - не самая лучшая корзина. Если хотите альтернативную корзину, закажите лучше VST или IMS на 14 или 18 гр.
Varyag: я, будучи новичком, порекомендовала бы взять корзину Сайнессо тоже. Вполне нормальная корзина. На ней проще учиться. Мне до сих пор не удалось укротить корзины IMS, они очень требовательны к распределению и хороший результат с ходу на ней может не получиться. Возьмите лучше обе, думаю, так будет практичнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне об этом писал Ростислав, а у него есть опыт работы с данной машинкой
Это верно, но надо учитывать, что Ростислав перфекционист, поэтому его требования исключительно высокие. Естественно, с 700 мл бойлером не получится так, как хотя бы с трехлитровым, но это совсем не означает, что насадка не подойдет. Опыт нашего коллеги как раз и подтверждает, что вполне приемлемо подходит для домашнего применения.
Таймер, весы, молочники и полотенчики можно с успехом взять на алиэкспресс, выйдет дешевле раза в полтора-два. Темперовочный мат не стал брать, хорошо подходит резиновая подставка под горячее из икеи. А вот нокбокс очень удобная штука, ей лучше обзавестись, раз уж все сразу покупаете. Четырехдырочную насадку не пробовал, но скорее всего она действительно для юниора жирновата, да и стоковая совсем неплохая к слову. Хотя имхо ничего лучше однодырочной не бывает. А вот двойную корзинку vst или ims лучше взять, т.к. стоковая имеет весьма странную геометрию. С другой стороны, осваиваться с ней будет проще за счет этого. А вот одинарная корзина?Ну хз, уж очень мало кофе она проваривает, вкус не успеваешь понять, а кофе нет уже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего проще, чем взбивать однодырочной! Скорее так будет правильно.
А что касается результата, то текстура взбитого молока многодырочными насадками получается мелкодисперснее, естественно при наработке навыка обращения с ними.
Господа, спасибо, вы все классные! Спасибки всем за оказываемую помощь и +100 к карме, каждому!!! Отписал Александру Hmarus, с просьбой изготовить для меня Темпер и Трихтер под двойную корзину IMS, 58,5 мм. Разместил заказ у Ростислава, на двойную корзину IMS, НокБокс, чистящие средства, Питчеры 250 и 500 мл. Заказал на Алиэкспрессе, Таймер и Весы. Насадку для пара, пока не стал брать - попробую сперва с родной, а там посмотрим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все мои попытки прислушаться к голосу разума и земноводной проживающей в каждом, ни к чему не привели и я только что оплатил в пару к Quamar M80M Switch за VBM Domobar Super B2.
Ругаю себя конечно, за расточительство, но перевод уже сделал и теперь жду подтверждения от Уважаемого Олега, Itallinea о поступлении денег и факту отправки в мой адрес Кофемашины и Молки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ругать себя не надо, решение исключительно верное, так что мои поздравления и пожелания скорейшей встречи с обновками! Домобар шикарнейшая машина во всех отношениях!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.