Другая альтернатива имеет мало общего с кофе, компот - как вы верно заметили.
А что такое кофе? Лучше уж так говорить: альтернатива имеет мало общего с напитками на основе эспрессо. О вкусах же не спорят. На мой взгляд качественная альтернатива гораздо круче, чем эспрессо
Другая альтернатива имеет мало общего с кофе, компот - как вы верно заметили.
А что такое кофе? Лучше уж так говорить: альтернатива имеет мало общего с напитками на основе эспрессо. О вкусах же не спорят. На мой взгляд качественная альтернатива гораздо круче, чем эспрессо
Философский вопрос. Каждый понимает под этим что-то свое. Альтернатива имеет мало общего не только с напитками на основе эспрессо, но и с самим кофе. Хотя кому-то такие компоты нравятся. Я не спорю. Качественная альтернатива - лишена, на мой взгляд, главного свойства кофе - плотности и тельности, она имеет такое же отношение к кофе как виски разбавленный с колой к виски. Дамочки не способные пить водку разводят ее с соком, а виски разводят колой и большая часть альтернативы тоже самое. Это все мое субъективное мнение.
Mikel: по вашей логике получается, что капучино и американо тоже не кофе... Зря вы так про альтернативу. Я раньше тоже не думала, что альтернатива это вкусно, а вот после настоящего эспрессо потянуло попробовать что-то другое. Тельности, может, и не хватает, а вот кофеина вполне. В частности, утром перед работой делаю в воронке, т.к. от капучино засыпаю через час )) Вы, когда чистую водку пьете, удовольствие получаете непосредственно при глотке? Очень в этом сомневаюсь )) Дамочки потому и разбавляют, чтобы эффект получить тот же, но при этом и пить было вкусно )))
И как альтернатива может быть "не кофе"? Она же из тех же зерен кофе готовится, только по другому рецепту. Если шашлык - это мясо, то в вареном виде мясо уже не мясо что ли?
Mikel: по вашей логике получается, что капучино и американо тоже не кофе... Зря вы так про альтернативу. Я раньше тоже не думала, что альтернатива это вкусно, а вот после настоящего эспрессо потянуло попробовать что-то другое. Тельности, может, и не хватает, а вот кофеина вполне. В частности, утром перед работой делаю в воронке, т.к. от капучино засыпаю через час )) Вы, когда чистую водку пьете, удовольствие получаете непосредственно при глотке? Очень в этом сомневаюсь )) Дамочки потому и разбавляют, чтобы эффект получить тот же, но при этом и пить было вкусно )))
И как альтернатива может быть "не кофе"? Она же из тех же зерен кофе готовится, только по другому рецепту. Если шашлык - это мясо, то в вареном виде мясо уже не мясо что ли?
Да, это кофейные напитки, просто сознание уже давно и прочно ассоциирует их с кофе.
Вы, простите, чем кофеин меряете? Засыпанием на работе? Я выпиваю 2-й эспрессо и меня тянет спать, выходит в нем нет кофеина? Может и еще как. Виски с колой тоже из виски готовится, но это уже не виски.
Все это философия. Моя философия в том, что альтернатива (кроме турки и моки) лично для меня - не кофе.
Тельности, может, и не хватает, а вот кофеина вполне. В частности, утром перед работой делаю в воронке, т.к. от капучино засыпаю через час ))
То, что вы засыпаете после капучино через час - это вполне нормально. Кофеин действует на организм около 25 минут после принятия. Вам стоит почитать про кофеин и теобромин.
Elena24 написал(а) ...
И как альтернатива может быть "не кофе"? Она же из тех же зерен кофе готовится, только по другому рецепту. Если шашлык - это мясо, то в вареном виде мясо уже не мясо что ли?
В случае с кофе мы имеем сырье одинаковое, но разные уровни термической обработки и приготовления. На выходе получаем разный продукт. Коли уж сравниваем с мясом, то альтернативу и эспрессо можно сравнить со степенью прожарки стейка: альтернатива - это стейк с кровью, а эспрессо - это стейк средней прожарки (самый трудный в приготовлении, чтобы не передержать или не додержать) турка - это прожаренный стейк. как-то вот так....
Lebigmack: я к тому, что кофе из воронки бодрит лучше - в эспрессо кофеина получается меньше, разве не так?
Давайте по порядку: в эспрессо кофеина меньше, чем в воронке - это факт, но теобромин остается и там и там... если вам нужно взбодриться, то кофе вас взбодрит максимум на 25 минут, а потом теобромин потянет в сон в любом варианте..... Если не хотите в сон, то после приема кофе выпейте стакан простой воды, а лучше обойтись без кофе и отжаться от пола раз 30 или бёрпи поделать, однозначно эффект сонливости пропадет на больший промежуток времени.
Lebigmack: так я и пытаюсь вам сказать, что без отжиманий и прочих нагрузок после воронки в сон не тянет вообще, ни через полчаса, ни позже )) Крепкий чай имеет такой же эффект. И воду постоянно пью и много, независимо от кофе. Считайте, что действие теобромина сводится на нет. Так почему эспрессо с его плотностью и концентрированностью не оказывает такой же эффект? Мне другое интересно - любители темной обжарки (горчинки) должны предпочитать скорей турку, а любители средней (кислинки) - больше воронку и кемекс. Может в этом причина такого разного отношения к альтернативным методам?
Elena24:, тут больше личные предпочтения играют роль, а не аналогия по крепости или вкусу... Пример: есть вкусный десерт с эспрессо его не употребить, а молоко, я к примеру, не люблю, вот и приходиться варить в аэропрессе, чтобы получить объем напитка в 200 мл.... но есть альтернатива - зеленый или тайежный чай с травками:))) Безусловно, если придет идея выпить кофе, то это 100% эспрессо и только в чистом виде. Я не пью кофе для того, чтобы взбодриться, для этого есть свежий лимон или имбирь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то я не понимаю предмета спора? Кофе - это напиток, полученный путем заваривания кофейных зерен. Исторически в разных частях света это делали по разному, а сегодня еще более разнообразчт процесс. Тем не менее в результате получается кофе. Некоторые варианты получили свое название, некоторые общепринятое, например, капучино. С эспрессо еще интереснее, поскольку так его назыаают во всем мире, а на его родине в Италии - кафе нормале или обычный кофе.
Теперь про философию "какой он истинный кофе"? Весь и любой, ни малейшего сомнения! Другое дело, что каждым методом получается свой напиток. Вы же не спорите, что лучше коньяк или вино? Каждый напиток прекрасен по своему и в свое время. Если кому-то какой-то напиток не нравится, то это нормально, вкусы у всех разные. Если кто-то доказывает, что какой-то напиток настоящий, а другие ерунда, так это от ограниченности. Если кто-то что-то не пьет, считая вредным, так это от предубежденности или мнительности. Вот как-то так...
TMN: мы и не спорим, а рассуждаем о том, какой кофе лучше бодрит и почему )) Эспрессо утром предпочитаю не варить, а получить удовольствие от процесса, когда торопиться некуда. Но большинство-то людей пьет кофе именно утром. Если бы всех клонило в сон через 25 минут, никто бы утром кофе не пил )) А вот растворимый кофе как раз имеет такой эффект. Насчет натурального сомневаюсь ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
рассуждаем о том, какой кофе лучше бодрит и почему ))
Чисто научно лучше бодрит тот, в котором больше кофеина, но на практике это очень индивидуально. Меня , например, кофе ощутимо не бодрил никогда, ни в молодости, ни сейчас. Спал прекрасно после него, также как и в сон клонило по утрам. Конечно, общий тонус кофе поднимает, но не исключено, что больше психологически, за счет получения удовольствия. У меня был опыт, когда в течение недели ежедневно выпивал не менее полутора литров скандинавского фильтра. Результат только один - с тех пор предпочитаю кофе без сахара. Так что я кофе пью не для бодрости, а ради наслаждения.
Я очень много пью кофе из аэропресса, поверьте, в нем можно сделать очень насыщенную порцию -- по насыщенности вкуса он будет похож на эспрессо (только будет не таким "густым"). Что касается гейзера, то это очень не практичный способ заваривания, в нем есть очевидные минусы, время остывания самого гейзера, а потом мытьё всей конструкции, причем происходит это перед каждым завариванием, потому что ты оставляя на плите горячий прибор почти всегда о нем забываешь и уходишь по своим делам. Аэропресс в этом плане намного удобнее. Плюс можно вязть его на работу, в путешествие и в гости)
Что касается эффекта, то от альтернативы всегда срабатывает эвакуаторная способность организма, если вы понимаете о чем я))
priveredliv:, поддерживаю! Аэропресс удобнее чем гейзер в 100%... Завариваю в аэропрессе 30 гр. на 150 мл. воды - эспрессо без крема получается:))) Все мои друганы только и ждут, кода я им под сигары и односолодовый виски аэропресс заварю Делаю смесь из Кубы и Доминиканы от торрефакто. Как-то решил им заварить кофе из группы Д, так наслушался про кислятину и компот...
Я очень много пью кофе из аэропресса, поверьте, в нем можно сделать очень насыщенную порцию -- по насыщенности вкуса он будет похож на эспрессо (только будет не таким "густым"). Что касается гейзера, то это очень не практичный способ заваривания, в нем есть очевидные минусы, время остывания самого гейзера, а потом мытьё всей конструкции, причем происходит это перед каждым завариванием, потому что ты оставляя на плите горячий прибор почти всегда о нем забываешь и уходишь по своим делам. Аэропресс в этом плане намного удобнее. Плюс можно вязть его на работу, в путешествие и в гости)
Что касается эффекта, то от альтернативы всегда срабатывает эвакуаторная способность организма, если вы понимаете о чем я))
Гейзер остужают под струей холодной воды за секунду. Аэропресс тогда самый расточительный, 30 грамм на чашку, чтобы получить аналог эспрессо, слишком много.
Mikel: Ну как бы не за 3 секунды, и еще момент, колба то остужается, а вот стакан со жмыхом не остудить подобным образом он остается горячим, даже при холодной колбе. Тоесть в моем случае, когда я наливаю в бумажный стакан и иду на работу это не вариант.
По поводу веса, во-первых не 30 грамм, а 25. А во-вторых, это легко разделить на 2 человека, потому как на одного это будет достаточно крепко. Если вы хотите делать по-крепче, можно засыпать 13-14 грамм кофе и налить меньшее количество воды в колбу. В любом случае вы не сможете оспорить тот факт, что в аэропрессе гораздо больше возможностей менять степень насыщенности и количество полученного напитка.
Я очень много пью кофе из аэропресса, поверьте, в нем можно сделать очень насыщенную порцию -- по насыщенности вкуса он будет похож на эспрессо (только будет не таким "густым"). Что касается гейзера, то это очень не практичный способ заваривания, в нем есть очевидные минусы, время остывания самого гейзера, а потом мытьё всей конструкции, причем происходит это перед каждым завариванием, потому что ты оставляя на плите горячий прибор почти всегда о нем забываешь и уходишь по своим делам. Аэропресс в этом плане намного удобнее. Плюс можно вязть его на работу, в путешествие и в гости)
Что касается эффекта, то от альтернативы всегда срабатывает эвакуаторная способность организма, если вы понимаете о чем я))
Гейзер остужают под струей холодной воды за секунду. Аэропресс тогда самый расточительный, 30 грамм на чашку, чтобы получить аналог эспрессо, слишком много.
Что у вас с математикой? Еще раз: 30 грамм молотого кофе на 150 мл воды. А теперь посчитайте соотношение кофе и воды в эспрессо...
Mikel: Ну как бы не за 3 секунды, и еще момент, колба то остужается, а вот стакан со жмыхом не остудить подобным образом он остается горячим, даже при холодной колбе. Тоесть в моем случае, когда я наливаю в бумажный стакан и иду на работу это не вариант.
По поводу веса, во-первых не 30 грамм, а 25. А во-вторых, это легко разделить на 2 человека, потому как на одного это будет достаточно крепко. Если вы хотите делать по-крепче, можно засыпать 13-14 грамм кофе и налить меньшее количество воды в колбу. В любом случае вы не сможете оспорить тот факт, что в аэропрессе гораздо больше возможностей менять степень насыщенности и количество полученного напитка.
Просто непреодолимая задача вытянуть стакан со жмыхом Я даже не собираюсь оспаривать то, с чем никогда не работал. Мне бы только выяснить насколько этот напиток по вкусу будет близким к эспрессо. Все эти "непреодолимые" сложности для меня не сложности, для меня вкус на первом месте. Я еще в первых сообщениях писал, что странно выбирать по удобству, такие вещи выбирать нужно только по вкусу.
Mikel: Ну дэк вы попробуйте сначала кофе из пресса, потом сделайте выводы для себя, что вкуснее. Сейчас через пару сообщений выяснится, что у вас и гейзера нет. Сложностей тем более "непреодолимых" нет, в одном я с вами согласен, варите что нравится и пейте на здоровье.
Mikel: Ну дэк вы попробуйте сначала кофе из пресса, потом сделайте выводы для себя, что вкуснее. Сейчас через пару сообщений выяснится, что у вас и гейзера нет. Сложностей тем более "непреодолимых" нет, в одном я с вами согласен, варите что нравится и пейте на здоровье.
"выяснится, что у вас и гейзера нет." С чего вдруг?
Другая альтернатива, по моему мнению, имеет мало общего с кофе, компот - как вы верно заметили.
Вы тут высказали точку зрения, я подумал, что вы человек, как минимум пробовавший всю альтернативу. А выясняется вдруг, что с Аэропрессом даже "не работали". Вот я и предположил, что может и гейзер не юзали, рассуждаете гипотетически)
Другая альтернатива, по моему мнению, имеет мало общего с кофе, компот - как вы верно заметили.
Вы тут высказали точку зрения, я подумал, что вы человек, как минимум пробовавший всю альтернативу. А выясняется вдруг, что с Аэропрессом даже "не работали". Вот я и предположил, что может и гейзер не юзали, рассуждаете гипотетически)
Верно, я пробовал всю альтернативу, кроме аэропресса. Странное у вас предположение, вы как-будто спорите с моим вкусом и пытаетесь меня убедить, что я ничего не понимаю в том, что так нравится вам.
Ага! А кому вкуснее эспрессо-капучино - тащить с собой в дорогу кофемашину с причиндалами?
Всё проще, есть handpresso и minipresso. Мне первый вариант особо нравится, кофе с него не пробовал, так что нравится скорее, как клёвый кофейный гаджет.
Серьёзная дискуссия завязалась. Мне аэропресс понравился, он ни в коей мере не заменил мою кофемашину. Капучино я, как и раньше делаю на основе эспрессо, но по выходным, с удовольствием играюсь аэропрессом. Соглашусь с тем, что кофе из аэропресса и капучино из кофемашины, скорее стоит сравнивать не, как виски с колой или чистый, а скорее, как виски и ром. Спирт есть и там и там, но вкус разный. Пока что я для себя вижу аэропресс в основном, как вариант для получения вкусного кофе на отдыхе или в дороге.
Серьёзная дискуссия завязалась. Мне аэропресс понравился, он ни в коей мере не заменил мою кофемашину. Капучино я, как и раньше делаю на основе эспрессо, но по выходным, с удовольствием играюсь аэропрессом. Соглашусь с тем, что кофе из аэропресса и капучино из кофемашины, скорее стоит сравнивать не, как виски с колой или чистый, а скорее, как виски и ром. Спирт есть и там и там, но вкус разный. Пока что я для себя вижу аэропресс в основном, как вариант для получения вкусного кофе на отдыхе или в дороге.
Из аэропресса напиток это кофе полноценный А капучино, грубо говоря, не кофе, а кофесодержащий напиток
Просто непреодолимая задача вытянуть стакан со жмыхом Я даже не собираюсь оспаривать то, с чем никогда не работал.
Так вы определитесь, что вам нужно от аэропресса: вкус подобный эспрессо или компот? Вы из дозы 30 гр. сырья + 150 гр. воды никогда стакан напитка не получите, если вам нужен компот, так и пропорции закладки будут другими.. Вы просили рецепт для аэропресса, чтобы вкус был как у эспрессо, так? Вот извольте ссылка
"Рецепт Мирового Чемпиона Аэропресс 2016.
Мы кстати, вчера опробовали этот рецепт, правда вместо колумбии была невероятная SB Кения Чоронги. Очень необычно.
Итак, рецепт: перевернутый способ, фильтровая вода 81 С, 35 гр. молотого кофе, добавляем 150 гр. воды мешаем 30 секунд, закрываем крышку и ждем 1 минуту(заваривание). Давим. Разбавляем 100-120 гр. горячей водой по вкусу. Мы не разбавляли. Космически плотно и ярко. Почти эспрессо. Наши поздравления чемпиону и смотрим с уверенностью в будущий год. К нам едет очень много классного кофе свежего урожая."
Мы кстати, вчера опробовали этот рецепт, правда вместо колумбии была невероятная SB Кения Чоронги. Очень необычно.
Итак, рецепт: перевернутый способ, фильтровая вода 81 С, 35 гр. молотого кофе, добавляем 150 гр. воды мешаем 30 секунд, закрываем крышку и ждем 1 минуту(заваривание). Давим. Разбавляем 100-120 гр. горячей водой по вкусу. Мы не разбавляли. Космически плотно и ярко. Почти эспрессо. Наши поздравления чемпиону и смотрим с уверенностью в будущий год. К нам едет очень много классного кофе свежего урожая."
Немаловажная деталь: крупный помол (11-ый на EK43).
Так вы определитесь, что вам нужно от аэропресса: вкус подобный эспрессо или компот? Вы из дозы 30 гр. сырья + 150 гр. воды никогда стакан напитка не получите, если вам нужен компот, так и пропорции закладки будут другими.. Вы просили рецепт для аэропресса, чтобы вкус был как у эспрессо, так? Вот извольте ссылка
Мне кажется, что для желающих получить именно эспрессо, аэропресс далеко не оптимальный выбор. Тот же handpresso, даст результат, скорее всего не хуже (а вполне вероятно, что и лучше) и будет экономнее.
Просто непреодолимая задача вытянуть стакан со жмыхом Я даже не собираюсь оспаривать то, с чем никогда не работал.
Так вы определитесь, что вам нужно от аэропресса: вкус подобный эспрессо или компот? Вы из дозы 30 гр. сырья + 150 гр. воды никогда стакан напитка не получите, если вам нужен компот, так и пропорции закладки будут другими.. Вы просили рецепт для аэропресса, чтобы вкус был как у эспрессо, так? Вот извольте ссылка
"Рецепт Мирового Чемпиона Аэропресс 2016.
Я давно опрделился, вы просто невнимательно читаете , то что я пишу. Кофейные компоты - для меня не кофе. Так понятно? Я ничего не просил, никаких рецептов, вы сочиняете.
Качественная альтернатива - лишена, на мой взгляд, главного свойства кофе - плотности и тельности, она имеет такое же отношение к кофе как виски разбавленный с колой к виски.
Я вам привел рецепт и мнение экспертов о варианте получения в аэропрессе вкуса приближенного к эспрессо. Вас, как любителя плотности и тельности, именно этот вопрос интересовал?
Качественная альтернатива - лишена, на мой взгляд, главного свойства кофе - плотности и тельности, она имеет такое же отношение к кофе как виски разбавленный с колой к виски.
Я вам привел рецепт и мнение экспертов о варианте получения в аэропрессе вкуса приближенного к эспрессо. Вас, как любителя плотности и тельности, именно этот вопрос интересовал?
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал. Плотный и тельный или примерно такие я могу получить и в турке и во френче, и в чашке, если отойти от стандартных помолов и пропорций. Меня же интересует можно ли получить тельный кофе в аэропрессе при стандартных помоле и пропорции.
Вся альтернатива (кроме гейзера) использует пропорцию +-6-7 грамм кофе на +-100мл воды и 2-а основных способа заваривания 1- настой, 2 - пролив, меняется только величина помола, так откуда там взяться плотности? Посмотрим еще с аэропрессом, вдруг я жестоко ошибаюсь?
Нашел в городе кофейню, которая делает аэропресс, надеюсь скоро попробую этот способ и закрою на всегда для себя вопрос с альтернативой.
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
На всякий случай уточню. Можно ли получить обычным путем, а не страдать идиотизмом, как это предлагаете вы.
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
На всякий случай уточню. Можно ли получить обычным путем, а не страдать идиотизмом, как это предлагаете вы.
Интересно, что же это за обычный путь? )) Для эспрессо вы же не считаете идиотизмом получать 15 грамм эспрессо из 7 грамм зерен. Я предложил же соблюдать похожие пропорции))
Вообще, конечно, вопрос о том как сделать приблизительное эспрессо из аэропресса, не соблюдая пропорцию зерна и воды как в эспрессо, как минимум странный, если не сказать глупый. При этом maikl5301 предложил как раз таки самый близкий вариант к осуществимому.
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
На всякий случай уточню. Можно ли получить обычным путем, а не страдать идиотизмом, как это предлагаете вы.
Интересно, что же это за обычный путь? )) Для эспрессо вы же не считаете идиотизмом получать 15 грамм эспрессо из 7 грамм зерен. Я предложил же соблюдать похожие пропорции))
Вы предложили глупость и идиотизм. 15 грамм эспрессо из 7 грамм зерен - это обычный путь. Т.е. стандартная доза и стандартное количество полученного напитка. И "со всей дури продавить" ничего не нужно. Если при стандартных пропорциях получить не компот не получится в аэропрессе, значит этот метод как и остальные варианты альтернативы позволяют получить одно и тоже - компот, разве что с некоторыми нюансами. Вот написал и даже как-то смешно стало, что одному и тому же, по сути, напитку дали столько разных названий и столько приспособлений для его получения (пуровер, кемекс, френч, аэропресс). А на выходе все тот же компотик, как писал АиФ Но пока не буду это утверждать, надеюсь в ближайшем будущем его попробовать лично.
Вообще, конечно, вопрос о том как сделать приблизительное эспрессо из аэропресса, не соблюдая пропорцию зерна и воды как в эспрессо, как минимум странный, если не сказать глупый. При этом maikl5301 предложил как раз таки самый близкий вариант к осуществимому.
Подскажите где вы увидели такой вопрос? Кто его задавал?
Где в моих словах глупость идиотизм? Хамите, сударь...
Экий вы сударь, идиотизма в предложении давить через теперованную таблетку не увидели, а хамство увидели. Ай-яй-яй! В следующий раз когда вам захочется предложить "давить со всей дури" через темперованную таблетку!!!, лучше посчитайте до десяти и промолчите.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.