0ni0n: Ох я по осени чинил профитек 700, кроя ее создателей последними матюками. Машине было 2.5 года, Алекс на ее фоне - верх непогрешимости. Правда 700ая была из первых партий, с детскими болезнями. Но уж больно много у нее этих болезней накопилось.
Атом интересная молка, поищите только сколько у нее висит кофе в канале выброса, потому как из того же М80Е вытрясти остатки можно легко, и их там мало. А так - самая удачная молка для эспрессо - ИМХО именно большая ручная коника на 68мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если собираетесь погружаться основательно, то вопрос подключения к водопроводу вполне актуален и, после того, как в очередной раз надоест доливать бачок, такое желание возникнет, я бы это имел в виду.
С возможностью подключения, т.е. с двойным питанием и в вашем бюджете: Домобар Супер, Алекс Дуэтто -[ссылка]- С Дримами надо выбирать, бачок или водопровод. Собственно, между этими тремя у вас и весь выбор. Между Домобаром и Алексом, по большому счету разница во внешнем виде. Дрим или Вивальди это совсем другая концепция. Думаю сейчас и на ближайшее время для вас разницы, опять же кроме внешнего вида и автоматизации управления на Дриме, не будет. Если нужен очень быстрый прогрев, то тут лидер Профитек 300, хотя по уровню он конечно уступает остальным "конкурентам".
Что касается молок, то чувствую тут у вас пока еще большое заблуждение. Дома, когда делаете три-четыре рожка в день утром и вечером, молоть по таймеру не получается, да и доза зависит очень сильно от величины помола, чуть изменили помол, таймер надо перестраивать. Зерна хранить в бункере можно, не вычищать остатки из канала тоже можно, ценой 5-10 грамм, смолотых в мусорку, но таймером по назначению пользоваться не получится. Поэтому возникает вопрос, как вы видите процедуру помола? Порционный помол заранее завешенной дозы с выметанием канала, или помол в рожок с предварительным помолом остатков в мусор?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Погружаться в кофейную тему планирую основательно.. с женой это дело любим, да и процесс очень увлекателен
вы собираетесь "погружаться", в этом и вопрос... вот если бы вы уже "погрузились"... может надоесть быстро, не понравиться вкус в чашке, да и заморочек много: темперы, весы, корзины, масса на входе сырья, время пролива и т.д. Может вам эта чехарда с эспрессо и не нужна будет, вдруг вас очарует вкус кофе в кемекс? Если пьете кофе регулярно, то мой вам совет: возьмите хорошую молку, 64-65 жернова и повремените с кофемашиной. Тем более за один раз в одной посылке все не придет, да и продавца проверите на адекватность. Matteo: , вам классный совет дал: начать с френча.. и хорошей молки и я согласен с ним полностью! Главное вы определитесь в какую сторону вам идти: альтернатива или эспрессо или то и другое, но это уже произойдет после того как вы освоите молку и опробуете свежеобжаренный кофе! Машину двухбойлерную купить не проблема на нашем форуме, причем по супер цене и с историей доделок и усовершенствований, зачем вам новая и с возможными повреждения при доставке из-за рубежа? Берите молку и не парьтесь... изучайте форум, тут кладезь информации и проф советов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ну если оттуда, то тогда и закажите сначала молку, а потом кофемашину.... если оптовой скидки нет, то не вижу проблем... кемекс, френч, аэропресс и пр. куда дешевле.... но если вы уже четко определились, что без капучино или эспрессо не сможете встретить рассвет, то и заказывайте сразу комплект.. вы только про аксессуары для приготовления эспрессо и капучино не забывайте.
Про остальное тоже помню (темпер, питчеры, нок-бокс, темп. станция, весы), все возьму. А что скажите про кофемолки la san marco? Например. -[ссылка]- Что-то их не особо обсуждают здесь.
0ni0n: В кофемолках чем больше диаметр жерновов, тем лучше, в большинстве случаев 64 мм ощутимо лучше 60 мм.
Тогда, я так понимаю, eureca zenith 65e будет предпочтительнее, чем тот же atom, а la san marco sm instant с 84 мм жерновами еще лучше, при почти равной стоимости?
Если вдруг для вас окажется предпочтительнее La San Marco (тут преимущество цена/качество) обратите внимание на гибрид коники и плоских жерновов (более однородный помол) LA SAN MARCO SM LK LA SAN MARCO SM /MK
Если вдруг для вас окажется предпочтительнее La San Marco (тут преимущество цена/качество) обратите внимание на гибрид коники и плоских жерновов (более однородный помол) LA SAN MARCO SM LK LA SAN MARCO SM /MK
гибрид - звучит гордо, многие форумчане смотрели на эту молку, но вот только уже не раз на форуме обсуждалось выметание большого количества остатков из молки.
0ni0n: La San Marco сделаны просто великолепно, проблем там две: - дизайн (ну очень на любителя), многие покупают молку, чтобы она "вписывалась в дизайн кухни и сочеталась с кофе-машиной", то есть примерно как дизайнерскую вытяжку выбирают (где 70% цены - за дизайн). - остатки в канале, как уже отметили.
Из плюсов - есть гибридные жернова и можно найти БУ вариант очень недорого.
0ni0n: Ох я по осени чинил профитек 700, кроя ее создателей последними матюками. Машине было 2.5 года, Алекс на ее фоне - верх непогрешимости. Правда 700ая была из первых партий, с детскими болезнями. Но уж больно много у нее этих болезней накопилось.
А можно подробнее про болезни? Рассматривал данную кофеварку как следующий шаг после Уники (уж очень хочется постоянный пар, ротопомпу и встроенный таймер)
AlexLN: Плохая изоляция элементов (даже на паровом бойлере, неподходящие прокладки), плохая изоляция соединений нержавейка/медь, не термостойкая изоляция на контактах (термостойкие изоляторы мне потом прислали почтой бесплатно). В общем, просто гляньте на картинки и все станет ясно: -[ссылка]- -[ссылка]-
черное - это нагар, оттуда сифонило, с пузырями, пришлось изолировать заново тефлоновой нитью (она имеет допуск для питьевой воды) -[ссылка]- -[ссылка]-
Сейчас они должны делать машины чуть лучше, но вот лично у меня уже "осадочек остался". И, к слову, машина у друга, первой машиной мы ему брали Алекса, который включен в сеть минимум 8 часов в сутки каждый день (в офисе), активно используется, профитек - чисто домашняя машина для 2-4 чашек в день. Алексу 500 - хоть бы хны.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда, я так понимаю, eureca zenith 65e будет предпочтительнее, чем тот же atom, а la san marco sm instant с 84 мм жерновами еще лучше, при почти равной стоимости?
Для прямого помола из бункера, с промолом остатков в урну, именно так.
AlexLN: встроенный таймер уже есть на родном PID контроллере для нового Алекса, даже думал себе взять, а то у меня все равно один сегмент то горит, то нет (болезнь этих контроллеров).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мороз: Похоже я погорячился, до Домобаров наверно новый ПИД еще не доехал, на всех остальных ставят новый с отсчетом времени во время пролива. Думаю для Домобара это самое ближайшее будущее.
LastTao: На Р58 выносной блок управления ПИДа, который предназначен для временного поделючения с целью изменения настроек. В целом машина очень неплохая, но, на мой взгляд, уступающая одноклассникам. У нее только попеременный режим работы тэнов в бойлерах , максимальное давление в паровом бойлере 1,3, нет преднагрева воды, подающейся в бойлер кофе. Не знаю как вторая версия, но первая очень плохо переносила тяготы перевозки...
Мороз: Похоже я погорячился, до Домобаров наверно новый ПИД еще не доехал, на всех остальных ставят новый с отсчетом времени во время пролива. Думаю для Домобара это самое ближайшее будущее.
LastTao: На Р58 выносной блок управления ПИДа, который предназначен для временного поделючения с целью изменения настроек. В целом машина очень неплохая, но, на мой взгляд, уступающая одноклассникам. У нее только попеременный режим работы тэнов в бойлерах , максимальное давление в паровом бойлере 1,3, нет преднагрева воды, подающейся в бойлер кофе. Не знаю как вторая версия, но первая очень плохо переносила тяготы перевозки...
А одноклассники у нее Vibiemme Domobar Super (который пока что без таймера на PID), Quickmill Vetrano, Alex duetto и Profitec?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.