Принимаю поздравления в связи с приходом заказанной техники (спасибо большое Олегу, itallinea).
Прилагаю фото в упаковке и без.
Настроил молку, чтоб пролив был хрестоматийным 25/50 (готовлю двойной эспрессо).
Получалось отвратительно-горьким.., пока не вспомнил, что у меня специально куплены на пробу разные виды свежеобжаренного кофе от Тэсти. И, аллилуйя, удобоваримый вкус, и даже Супруге понравилось (после первого варианта она долго плевалась).
С молоком - засада, придется много тренироваться, потому что получается просто горячее молоко с пенкой. Ни о какой сметанообразности нет и речи. То ли руки не совсем из плеч, то ли молоко 1,5% и нужно менять на 3,5%.
В общем, есть куда двигаться и чему учиться!
Всем огромное спасибо, за то что помогали и поддерживали при выборе. О достижениях, буду отписываться
Кофемашина:Bezzera Unica + mod ротационная помпа, La Pavoni Professional - PLH
Кофемолка:Коника 68 мм от Black_Jack_
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, Acaia Lunar
Кофемашина:La Marzocco Linea 1EE; La Scala Butterfly L1;
Кофемолка:Mazzer Mini Timer; Hario Mini Stability + Stepless mod
Ростер:---
Др. оборудованиеRancilio Silvia V4 with meCoffee PID; Bazzar AII (Isomac Giada); Gaggia Classic Coffee; Krups XP7200
поздравляю! я заткнул одну дырку на паровике зубочисткой, в итоге вполне себе неплохо взбиваю, но это временная мера, сейчас создам тему по взбиванию молока на машинках VBM
С молоком - засада, придется много тренироваться, потому что получается просто горячее молоко с пенкой.
У меня с родной насадкой тоже не сложилось, у Ростислава купила несколько насадок - тоже неважно взбивают, допускаю, что я такая неумеха ))). Но приобрела насадку на espressoparts.com, и, как оказалось, она единственная безотказная насадка, уже несколько лет, любое молоко взбивает на отлично. Насадка эта Sproline Foam Knife 1 Steam Tip. Своих денег она стоит, просто супернасадка для взбивания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: Если правильно помню, там еще и резьба трубная, а это значит нужен переходник или трубка от Марзокки или Нуова Симонелли.
На самом деле, взбивать двухдырочной насадкой весьма удобно, просто ее положение несколько другое по сравнению с однодырочной. Первое, она должна входить в молоко ближе к вертикали. Ориентир - горизонтальная часть паровой тркбки должна располагаться горизонтально. Посмотрите, как я осваивал двухдырочную, на второй фазе так глубоко опускать не стоит, а вот положение на первой стадии видно очень хорошо. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Такой у меня есть.... Вот насадка за 100 с лишним баксов....(почитал там отзывы....не однозначно все). Жаль попробовать у нас такую нельзя.... Вроде ничего сложного, одно отверстие и щель....
Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
Laz: прорези в доли миллиметра делать — нужно промышленное оборудование
Margit: как в эксплуатации — не забивается сопло? Я делал такие насадки на пикколу — с этим были некоторые проблемы (пар там послабее чем с двухбойлерника, продувать после взбивания пены наверное подольше надо)
Margit: как в эксплуатации — не забивается сопло? Я делал такие насадки на пикколу — с этим были некоторые проблемы (пар там послабее чем с двухбойлерника, продувать после взбивания пены наверное подольше надо)
Нет, вообще не забивается, как обычная насадка. Есть у меня и трехдырочная насадка Sproline Vortex Steam Wand Tip, вот она, наверное, на слабом паре будет лучше.