Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
В Московском макдаке кофе нормальный, просто нормальный и вполне питейный, а вот в германии полное деремо, купил и выкинул стакан после первого глотка в помойку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пардоньте,Михаил,если человек желает,предположим, просто капучино выпить по адекватной цене,без претензий на то чтобы чемпион RBD рисовал ему гусей-лебедей на пене - то он дебил?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Старбакс например начал варить в воронках, у Макдональдс другой формат и менять его очень затратно , поэтому и остаётся - высмеивать другие кофейни, но это не профессионально отпускаться до такого имхо, в если они это делают, то это означает, что им нечего терять. В Макдональдсе паулинг ведь ? В столице цены отличаются от регионов, в ЮФО чашка капучино из зерна Sweet beans стоит ~120 -150 рублей , примерно такая цена т в Макдональдсе на паулинг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если человек захотел просто выпить капучино, он его и заказывает и получает, причем в чашке и из нормальной рожковой кофеварки, а не в картонном стакане пародию на капучино из автомата.
Про дебилов мысль возникает потому, что в ролике показывают, что у людей проблема с выбором и пониманием происходящего. Если такой чел не в состоянии понять, что происходит в КОФЕЙНЕ и не соображает, что ему надо только изложить свое желание, то он кто???
PS Когда смотрел ролик сразу вспомнил старый-старый анекдот: "Телефона-телефона, чукча кушать хочет."
не знаю, как в других городах, но в Самаре, если мне приспичит кофейку глотнуть, я спокойно заскочу в макавто и возьму капуч - он предсказуем и узнаваем, при этом не противен. а вот ежели я заеду, например в тревелерс франшизный, то там будет напиток, который капучиной крайне сложно назвать ))
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Если человек захотел просто выпить капучино, он его и заказывает и получает, причем в чашке и из нормальной рожковой кофеварки, а не в картонном стакане пародию на капучино из автомата.
Про дебилов мысль возникает потому, что в ролике показывают, что у людей проблема с выбором и пониманием происходящего. Если такой чел не в состоянии понять, что происходит в КОФЕЙНЕ и не соображает, что ему надо только изложить свое желание, то он кто???
А как давно Вы пили "пародию на капучино из автомата"?А то мне это напоминает - "Я Булгакова не читал,но ....." И что же такого происходит в КОФЕЙНЕ?Ритуальное распитие святого напитка по рецепту богов?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А как давно Вы пили "пародию на капучино из автомата"?А то мне это напоминает - "Я Булгакова не читал,но ....."
"Пародию" в Маккофе последний раз пил несколько лет назад, аккурат после того, как там поменяли кофеварки на автоматы. До этого периодически пил там капучино, пробегая мимо по делам, но со сменой автоматов пить это стало просто невозможно.
На счет "Булгакова не читал"... Вы действительно видимо мало читали, поскольку эта фраза произносилась в отношении Пастернака и Солженицына, но никогда о Булгакове.
И что же такого происходит в КОФЕЙНЕ?Ритуальное распитие святого напитка по рецепту богов?
Там просто-напросто готовят кофе, а в Маккофе, уж если говорить прямо, помои, имеющие к кофе весьма отдаленное отношение.
пара плюсов у Макдональдса всё таки есть это стабильный результат, тёмная обжарка которая хоть как то даёт вкус кофе, в основном неплохое молоко (я практически попадался только на Пармалат 3.5) ну и терпимая цена... взять тот же Старбакс - оба раза что я пил там кофе (двойной капучино) была горькая вода с шапкой пены (пить без сахара было невозможно) так что тут надо полагать на удачу, ну и цена уже в ~2 раза больше
пара плюсов у Макдональдса всё таки есть это стабильный результат, тёмная обжарка которая хоть как то даёт вкус кофе, в основном неплохое молоко (я практически попадался только на Пармалат 3.5) ну и терпимая цена... взять тот же Старбакс - оба раза что я пил там кофе (двойной капучино) была горькая вода с шапкой пены (пить без сахара было невозможно) так что тут надо полагать на удачу, ну и цена уже в ~2 раза больше
Старбакс по-моему уже давно вышел в тираж и не катируется... Как раз кофейни со свежеобжаренным кофе и нормальным оборудованием рожковым его и вытесняют по уровню конечного продукта хотя бы в большинстве случаев, а они наоборот в нем падают... Макдаку в большинстве случаев они не конкуренты, хотя появляются отдельные варианты капуч за 50р на 250 мл в проходных местах, но это исключение пока чем правило.
LCs Mazzer: Старбакс взял в пример по причине что у многих он на слуху, зачем брать какие то редкие кафешки, неплохого оборудования, они продают зерно (причем вроде не за копейки). Цена за кофе достаточно высокая - чтоб варить помои
Кофейни всё таки всегда лотерея из множества факторов. Не важно что там стоит, хоть машина за миллион, но когда видишь как тебе за 250 р. засыпают в грязный рожок из бункера смолотый неизвестно когда неизвестно какой кофе и потом в питчер льется ниагарский водопад бурды, то становится очень грустно. В маке всегда стабильность и гарантированный оптимальный для такого формата, особенно когда ты за рулем, результат.
Жека: именно это я и имел ввиду... и в последнее время (когда дома стал получать хороший результат) эта самая лотерея стала напрягать и просто перестал пить кофе вне дома
Ну хз, по мне в Маке вполне питейные кофесодержащие напитки, капуч уж точно. Не являюсь особым гурманом, но по дороге на работу на выбор Мак, KFC, Кофехауз и Скалка - на мой вкус Мак кладет всех на обе лопатки (при разнице в цене до двух раз не в пользу остальных) Самое адовое пойло по мне это американо в Ростиксе, кмк за такое даже деньги брать грех!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги! Вроде как говорили же не о сравнении кофе в Маке с остальным фастфудом, а об их рекламном ролике. А ролик однозначный и мысль в нем незатейливая, если туп как дерево, тебе только в Маккофе! Ну попробуйте доказать, что ролик не об этом?
Коллеги! Вроде как говорили же не о сравнении кофе в Маке с остальным фастфудом, а об их рекламном ролике. А ролик однозначный и мысль в нем незатейливая, если туп как дерево, тебе только в Маккофе! Ну попробуйте доказать, что ролик не об этом?
Всё проще. Вот мы тут с вами проливы, помолы, сорта, обжарки и прочие дела обсуждаем, но будем честными: большинству людей это нафиг не сдалось. Им пофигу, какой сорт ты им заварил. Большинство народу не пьёт эспрессо, ничего не знает об альтернативе, не хочет разбираться во вкусовых особенностях кофе и вообще просто хочет попить кофейку. Каппучино, например. Чтоб было вкусно (и иногда красиво). Ну и поесть чего-нибудь.
Люди чисто психологически не любят выбирать, это очень сложная для мозга задача (и дело не в тупости). Без широкого выбора и без ухищрений МакКафе делает выбор за своих клиентов, уменьшает время тупняка перед меню и обслуживает больше пользователей, то есть делает бабки. Да и ролик об этом: у нас всё просто, всё понятно. Когда человеку всё просто, он не чувствует себя дураком и ему комфортнее.
Заметьте, когда клиент в макдаке не знает что выбрать, ему кассир мгновенно предлагает несколько вариантов. В кофейнях третьей волны не всегда до этого додумываются.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большинство народу не пьёт эспрессо, ничего не знает об альтернативе, не хочет разбираться во вкусовых особенностях кофе и вообще просто хочет попить кофейку. Каппучино, например. Чтоб было вкусно (и иногда красиво).
Собственно, так обстоят дела в большинстве стран мира, как в развитых, так и и развивающихся. Но тем не менее разница есть и не только в количестве, но и в качестве потребляемого кофе. У нас в этом плане дела, можно сказать, обстоят совсем плохо, поскольку основной потребляемый кофе - растворимый, чего нет ни в одной другой стране мира. Тут, учитывая наш уровень жизни, трудно не согласится, что вопрос стоит как попить любого кофейку, желательно побольше объемом и дешевле по цене.
Но возвращаясь к ролику, он же не для нас, а для англичан снят, а у них в целом понятие о вкусе, особенно напитков, очень даже присутствует и Макдаки, как и остальной подобный фастфуд, особой популярностью не пользуются. Хотя вот написал и кажется догадываюсь о целевой аудитории этой рекламы - это, скорее всего, приехавшие в огромном количестве мигранты с Ближнего Востока и Африки, для них да, полностью актуальный совет.
В кофейнях третьей волны...
Насколько я понимаю классификацию, третья волна - это использование качественного и разнообразного кофе, как правило свежеобжаренного, а уж формат кофейни, квалификация её персонала, качество напитков может быть совершенно различным от хуже чем в привокзальном буфете на заброшенной станции до действительно шедевра в приятнейшей атмосфере.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я изменил своё мнение эта реклама обсуждается ВЕЗДЕ , что ещё нужно для рекламы ? Цель достигнута. Я не сторонник троллинга, но это именно вброс со стороны Макдональдса и он очень успешный
Кофе в макдаке полное гавно. Если сильно хочется кофе, пить без слез возможно только Латте, и то потому что там минимум кофе. Дв.эспрессо - пойло, американо - горькая вода, каппучино - пойло с молочной шапкой. Кстати, везде где я был в Европе идентичное пойло (здесь на лицо хваленое постоянство результата), был удивлен когда на Кипре в одной макдачной стояла кофемашина автомат, но женщина молоко взбивала сама и взбила очень неплохо, это немножко спасло ситуацию, но не решило, стакан не был допит. Вобщем, в макдаке пить можно только воду Витель или Перье, более там заказывать нечего, так как и чай там Майскый, коктейли с килограмом сахара, газвода отрава, а апельсиновый сок концентрат. Есть там тоже не советую.
TMN: Если Вы фразу не слышали,это не означает что ее не произносили,но это не тема для споров. Странно просто,когда человек поливает говном то,что сам не употребляет,а людей которые употребляют априори считает дебилами.Я вот не курю,но курящих,например,дебилами не считаю. А реклама отличная))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Странно просто,когда человек поливает говном то,что сам не употребляет,а людей которые употребляют априори считает дебилами.
Вы похоже не только книг не читаете, но и форумные посты.
Во-первых, говном я никого не поливал, это ваши личные измышления и откровенное вранье! Во-вторых, разуйте глаза и соизвольте прочитать, что я написал про дебилов.
А реклама отличная))
У каждого свое мнение, в силу собственного понимания.
Сначала оставлю ремарку, что на этом форуме, весьма доброжелательные пользователи, хоть и имеется бардачок, возможно так лучше и оставить, а то заведут модераторов, а модераторы иногда начинают страдать синдромом вахтера, а это подпортит ситуацию. ============================ Все эти разговоры про посетителей мака, они из разряда "сначала добейся". "Все они тупые", потому, что вы, пройдя длинный путь, познали дзэн "правильного кофе". Ну так я вас обрадую, таких людей которые не повторят ваш путь, даже по части кофе >99%. И вы не знаете где эти люди лучше вас и в какой области они значительно опытнее и умнее. Но они хотят кофейку, иногда с молочком.
Вы может в вине не очень разбираетесь, или табачок какой не тот курите, и поди маянезик на мясо перед запеканием мажете, и когда всякие домашние фанаты вина, трубок или кулинары вдруг узнают, что вы употребляете, будут также тыкать пальцем и брезгливо отворачиваться. Но их тоже не так много. С одной стороны, возвести вокруг чего-то ритуалы, и потом продавать верной пастве проще, но с другой стороны, деньги часто там, где массовый покупатель. А кофейни все-таки живут на потоке. Вот вам реклама и показывает - что бариста в "кофейне" ставит себя выше клиента. Массовому клиенту это не нравится, и он не понимает, почему ему за такие деньги так долго готовят такой странный с непривычным вкусом кофе. почитайте на досуге отзывы о Bear's Pond Coffee в Токио Там может и божественный эспрессо, но хозяин четко не рад массовому клиенту. А такой клиент об этом активно пишет в отзывах. Вот вопрос кому-то из Кофемании что мол зеленый кофе самый бодрящий. И представитель не назвал даму "тупой" или "ничего не понимающей в кофе". Он сказал, что «для нас главное – вкус». Так как он понимает, что вот такие и другие, еще не знающие каким бывает кофе, могут приносить ему прибыль в их заведениях, если им понравится кофе и обслуживание. А мак держит планку, хоть и не очень высокую, но она выше очень многого фастфуда. И я уверен, что вы, как и я, попадали в ситуацию когда стоит в баре дорогой аппарат и зерна в хоппере вроде ок, но пользоваться машиной оператор не особо умеет, или настроек не знает, и вы получаете саааавсем не то, что ожидали. Или вендинг - когда вы из вендинговой машины пили вкусный кофе - вот прям порцию эспрессо и чтоб она была прям очень хороша? Я в Италии. Там все знают, что такое вкусный эспрессо. И если вендинговый аппарат будет где-то выдавать пойло, из хренового зерна, а в большинстве офисов стоят вендинговые машины на определенных условиях, то сначала вызовут техника, и спросят - что не так, мол, а потом заменят аппарат или поставщика.
Вот и получается, что мак молодцы - бьют куда надо. А кофейням не возмущаться про это надо, а думать как лучше работать с клиентом. Как обучать персонал, чтобы он корректно вел себя с новичками. Не исподлобья смотреть на непонимающего клиента, а задать вопрос, или предложить помощь в выборе. Вот очень смешной анимационный ролик про ничего не понимающего клиента. Смотреть с 2:50
И больше торговать свежим зерном, чтобы люди, покупая его и готовя дома вкусный кофе, сообщали всем до кого дотянутся, где такой вкусный кофе берется. И максимально распространять базовую идею с этим связанную - чтоб кофе был вкусным необходимы свежеобжаренные зерна. Дома, в офисе, в кафе и в вендинговых аппаратах, где угодно. И самое главное это ни разу не дорого - цена на торрефакто и тести и у других обжарщиков в среднем не сильно выше кофе из мвидео или супермаркета. Зачастую цена ниже, а качество всегда выше.
Я уверен, что у многих после покупки нормальной машины случалось так, что оставался кофе не очень, но попробовать интересно и пробовали готовить "плохое" зерно на хорошей машине. Понятно, что результат был лучше, чем на более простой, но горечь жженость и прочие недостатки оставались, а вот заменив зерно, картина кардинально менялась.
Вот придут к вам даже гости и вы им не хвастайтесь своей мега машиной, а заранее купив пакет паулига, или просто достав старое зерно, дайте попробовать одинаково сделанные паулиг(старое зерно) и свежее зерно, а потом сообщите цену и расскажите, как без пафосной машины, а например в фильтре приготовить вкусный кофе. Вместо того, чтобы горделиво помахивать темпером и рассказывать как два бойлера и заливная группа дают получить термостабильность не достижимую ни на одном другом конструктиве.
Так доброжелательностью, вы может и докажете кому-то, что вот-он правильный кофе, а если кидаться обвинениями, то пользы не будет.
Странное суждение. Макдональдс и выращивает поколение тех, кто не будет задумываться о кофе, о нормальном питании. Придя в ресторан вы же не получите свой бургер за 10 минут, который вы получите в фастфуде со стаканом кофе за 1-5 минут. И таких 99%. Только культура питания, вводимая маком, пользы не делает. Вы посмотрите во что превратились англичане, да это стала самая толстая нация (некоторые племена, где толщина в моде - не берем в расчет). Где бариста ставит себя выше посетителя? Наверное, все-таки в заведении, по уровню того же мака, с принципом "ну а что вы хотите, это массовое потребление, мы все такие". В России это сеть Шоколадница, например, с таким принципом массовости, которые с нормальным оборудованием, но только заикнетесь про вкус - пошлют куда подальше. В хипстерских кофейнях стараются максимально угодить клиенту (может, конечно, у вас был другой опыт). А такой ролик, высмеивающий нормальные кофейни, ориентирован на те же 99% людей, которые предпочтут бургер речторану, и основная мысль в ролике направлена на подмену понятия качества понятием неудобства, что мол вот там больше думают о себе, а не о вас.
А как давно Вы пили "пародию на капучино из автомата"?А то мне это напоминает - "Я Булгакова не читал,но ....."
"Пародию" в Маккофе последний раз пил несколько лет назад, аккурат после того, как там поменяли кофеварки на автоматы. До этого периодически пил там капучино, пробегая мимо по делам, но со сменой автоматов пить это стало просто невозможно.
Ой, ребята - после этих слов всем можно расслабиться и расходиться. У ярых противников Мака даже нет понимания, какое оборудование используется там. Приоткрою маленькую тайну: МакКафе использует автоматы с 2002 года))) "Пару лет назад я пил там из кофеварки"
Один автомат на другой поменяли - а человек начал вместо эспрессо помои чувствовать.
А как давно Вы пили "пародию на капучино из автомата"?А то мне это напоминает - "Я Булгакова не читал,но ....."
"Пародию" в Маккофе последний раз пил несколько лет назад, аккурат после того, как там поменяли кофеварки на автоматы. До этого периодически пил там капучино, пробегая мимо по делам, но со сменой автоматов пить это стало просто невозможно.
Ой, ребята - после этих слов всем можно расслабиться и расходиться. У ярых противников Мака даже нет понимания, какое оборудование используется там. Приоткрою маленькую тайну: МакКафе использует автоматы с 2002 года))) "Пару лет назад я пил там из кофеварки"
Один автомат на другой поменяли - а человек начал вместо эспрессо помои чувствовать.
Что и требовалось доказать.
В Мак-кафе как раз стояли рожковые машины нормальные
Ага, еще вспомните какое оборудование стоит по обжарке картофеля. Я кофе раньше не любил и не пил, потому что пробовал его только в Макдональдсе, после того как я попробовал в нормальной кофейне, понял, что кофе это очень вкусно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Djam: При всем уважении к вашему профессиональному опыту, я все-таки своим глазам верю больше. В МакКафе на Смоленской, том, что сбоку от МИДа, лет пять назад стояли рожковые кофеварки, вне всякого сомнения. Их-то и заменили на автоматы, которые действительно стоят "попкой" к залу, вот только профиль её не оставляет сомнения, что это автомат, а не рожок. Более того, очередь подходит сбоку и взору открывается передняя панель автомата. Вкус из рожка был не фонтан, но вполне питейный, а вот автоматный стал последним кофе, который я пил в Маке.
Хорошо, ребята. Мне не хочется вас разочаровывать... "В МакКафе на Смоленской, том, что сбоку от МИДа, лет пять назад" - Термоплан трешка. "5 лет назад в Санкт-Петербурге" - Франке синфония.
Реально, ребята - это к вопросу о качестве кофе из суперавтоматов. У меня постоянно встречаются клиенты, которые утверждают, что в старбаксе рожки. С ними не спорю, глупо спорить с клиентом, даже если ты уверен на 100% в своей правоте. Но вы то... Не первый раз на форуме - уважаемые профессионалы (без сарказма).
roman75: Они делают деньги, нечего удивляться, что они воспитывают своего покупателя. Но факт остается фактом, ни одна кофейня как сеть или как отдельное заведение не дает упора на то, что Кофе вкусен может быть не только здесь, где куча дорогого оборудования. Но и у вас дома. Начните хотябы с зерна. Мне реально грустно смотреть когда при мне берут с полки кило кимбо или лаваццы за 1500р. когда покупают молотый в пакетах по 250 грамм - еще грустнее. Кто этим людям объяснит, что свежий кофе при любом методе приготовления в сто раз лучше. не "живой кофе" который месяц уже лежит на полке, а реально свежий. Вот это от мака кого-то отвернет.
Не знаю как в нр и регионах, в спб настоящий бум на кофе с собой - корнеры в каждом захудалом бц, передвижки у метро в любой мороз ... везде и всюду. Свежий помол, у многих сети и своя обжарка. Ну и конечно чем больше бесплатного городского вайфая, тем меньше макдакеров.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.