Интересную работу опубликовали на Socratic Coffee. Они исследовали как влияет OCD (ONA Coffee Distributor) на TDS. Результаты весьма интересны, и показывают, что OCD не только никак не влияет на стабильность результата (а это основной пункт рекламы), но и ухудшает экстракцию. В общем очень увлекательно, насколько раздутым бывает хайп на что-то новое (но бесполезное Сейчас множество фирм делают подобные штуки, тот же Mahlgut.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
вы определитесь, нужно ли ТДС или нужно обойтись без иголки/скрепки? половина форума верит в ТДС, а вторая половина не верит в ТДС, но верит, что разравниватель ухудшает ТДС. А по тестам Андрея, разравниватель HABRUS MADE не улучшает экстракицию-верно, но он РАЗРАВНИВАЕТ и не ухудшает ее, что еще нужно от разравнивателя? каждый пусть сам решит, что ему нужно. Кого-то устроит мешать скрепкой в корзине и знать, что ТДС выше, но потому что так написано в интернете, хотя рефрактометра нет и на вкус не понять ведь кому-то достаточно ровной поверхности таблетки и забить на ТДС. А у сократика V flat так вообще заменяет постукивание и по ТДС почти вровень идет. По тестам Андрея, Маззер Мини - не молка вообще, ей НИЧЕГО не поможет и ухудшать некуда. Я за слепые тесты, сможет кто-то отличить на вкус шот с разравнивателем или без? тут много любителей коники, а особенные фанаты проходил слепые тесты, Андрей всех приглашал, а кто приходил, то в слепую выбирали плоские. PS и да, вы лучше бы обсудили графики сократика по конике, на форуме она "пылит", а у сократика 38 коника на уровне ditting 804.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
половина форума верит в ТДС, а вторая половина не верит в ТДС, но верит, что разравниватель ухудшает ТДС.
Не могу согласиться, поскольку это концептуально не верно! В ТДС верят все, не верить в него невозможно, поскольку это объективная физическая величина, такая же как температура, влажность, плотность... Также все согласны, что ТДС является показателем экстракции. Что касается зависимости вкуса от величины ТДС, тут уже не все так однозначно. А вот измерение ТДС кофе и, тем более эспрессо, с помощью оптического рефрактометра иначе как шаманством назвать сложно.
Кого-то устроит мешать скрепкой в корзине и знать, что ТДС выше, но потому что так написано в интернете, хотя рефрактометра нет и на вкус не понять ведь кому-то достаточно ровной поверхности таблетки и забить на ТДС.
В общем-то общеизвестно, что цель - это никакой не ТДС, а равномерный пролив, для контроля которого не нужен никакой ТДС, достаточно бездонного рожка и собственных глаз. Во всех экспериментах, где снималось видео и использовался бездонный рожок, однозначно видно, что с разравнивателем пролив, как минимум, не равномернее, а чаще хуже.
По тестам Андрея, Маззер Мини - не молка вообще, ей НИЧЕГО не поможет и ухудшать некуда...
А вот по моему мнению, проведенные "тесты" - полная профанация, как методологически, так и технически. Более того, неоднократно обещанного отчета мы так и не увидели...
тут много любителей коники, а особенные фанаты проходил слепые тесты, Андрей всех приглашал, а кто приходил, то в слепую выбирали плоские... по конике, на форуме она "пылит", а у сократика 38 коника на уровне ditting 804
Для начала хотелось бы уточнить с чего вы сделали такой вывод, что "все выбирали плоские"? Ну а по сути скажу, что каждой молке свойственен свой характер. Если его понять и учитывать при приготовлении эспрессо, то в чашке будет великолепный эспрессо. Самый известный пример из этой области - это Робур и Роки на маленьких дозах. Так что здесь больше зависит не от того какие жернова, а насколько то, что у них получается лучше всего сочетается с намерениями и опытом пользователя.
Я за слепые тесты, сможет кто-то отличить на вкус шот с разравнивателем или без?
У меня встречный вопрос, а кто-нибудь сможет приготовить несколько шотов подряд так, чтобы квалифицированный дегустатор не заметил вкусовой разницы?
ведь кому-то достаточно ровной поверхности таблетки и забить на ТДС
Ну если так подходить к распределению, то самый простой способ - постучать рожком по столу, поверхность кофе станет идеально ровной!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Что касается зависимости вкуса от величины ТДС, тут уже не все так однозначно.
значит, я все правильно донес, тесты сократика с разравнивателем -ниочем, это подверждают судьи на чемпионате мира, где шот с OCD занял первое место.
Для начала хотелось бы уточнить с чего вы сделали такой вывод, что "все выбирали плоские"?
на форуме в ветке было два человека, они же и писали, что выбрали плоские, но до этого были уверены, что выберут конику. про остальные случаи мне неизвестно.
У меня встречный вопрос, а кто-нибудь сможет приготовить несколько шотов подряд так, чтобы квалифицированный дегустатор не заметил вкусовой разницы?
это не применимо для дома, зачем это в домашних условиях? даже в кофейнях, сколько этих дегустаторов ходит и отличает?
Самый известный пример из этой области - это Робур и Роки на маленьких дозах. Так что здесь больше зависит не от того какие жернова, а насколько то, что у них получается лучше всего сочетается с намерениями и опытом пользователя.
все верно, согласен, мдф поэтому показала себя лучше мини. Ну если так подходить к распределению, то самый простой способ - постучать рожком по столу, поверхность кофе станет идеально ровной!
вот тут как раз кульминационный момент - все ли могут постучать так, чтобы получилась идеально ровная поверхность как после разравнивателя? для этого нужно время и навыки, просто постучать по столу - легко, постучать так, чтобы образовалась идеальная ровная поверхность....ну у меня не всегда получалось быстро, точно не быстрее чем разравнивателем, часто образуется горка и не редко она смещена от центра, вот как раз ее "гонять" в корзине постукиванием с торца холдера не все умеют.
вы определитесь, нужно ли ТДС или нужно обойтись без иголки/скрепки? половина форума верит в ТДС, а вторая половина не верит в ТДС, но верит, что разравниватель ухудшает ТДС.
Так дело не в том, что нужно или нет, а что TDS это чуть ли не единственная релевантная характеристика кофе, которую можно объективно измерить. А если применяется научный подход, то без этого как бы никак
igor.v написал(а) ...
А по тестам Андрея, разравниватель HABRUS MADE не улучшает экстракицию-верно, но он РАЗРАВНИВАЕТ и не ухудшает ее, что еще нужно от разравнивателя? каждый пусть сам решит, что ему нужно. Кого-то устроит мешать скрепкой в корзине и знать, что ТДС выше, но потому что так написано в интернете, хотя рефрактометра нет и на вкус не понять ведь кому-то достаточно ровной поверхности таблетки и забить на ТДС.
Ну исследование и не говорит, что лучше, оно также не говорит, как надо делать и как не надо. Оно лишь показало влияние OCD на TDS, все. Остальное дело вкуса, который у всех разный.
igor.v написал(а) ...
Я за слепые тесты, сможет кто-то отличить на вкус шот с разравнивателем или без? тут много любителей коники, а особенные фанаты проходил слепые тесты, Андрей всех приглашал, а кто приходил, то в слепую выбирали плоские. PS и да, вы лучше бы обсудили графики сократика по конике, на форуме она "пылит", а у сократика 38 коника на уровне ditting 804.
Топик не о противостоянии коники и плоских жерновов, а слепые тесты вы для рефрактометра собираетесь делать? Вкус в исследовании на результаты не влиял, т.к. это характеристика сугубо субъективная
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
тесты сократика с разравнивателем -ниочем, это подверждают судьи на чемпионате мира, где шот с OCD занял первое место
Тесты Сократика говорят о том, что пользы от разравнивателя нет, но и вреда особого тоже.
это не применимо для дома, зачем это в домашних условиях? даже в кофейнях, сколько этих дегустаторов ходит и отличает?
Я ведь вопрос задал в ответ на ваше: "Я за слепые тесты, сможет кто-то отличить на вкус шот с разравнивателем или без?" А дело в том, что даже у профессионала на профессиональном оборудовании в серии идентичных шотов квалифицированный дегустатор все равно заметит разницу. Так как будем оценивать на вкус применение разравнивателя?
все ли могут постучать так, чтобы получилась идеально ровная поверхность как после разравнивателя?
На это способны абсолютно все, достаточно только постукивать носиками рожка по столу до тех пор, пока поверхность не станет ровной, а она станет достаточно быстро. Вот только распределение кофе от этого равномернее не станет. Такая же история с разравнивателем, поверхность он "причешет", а ниже все останется как было.
ее "гонять" в корзине постукиванием с торца холдера не все умеют
Учиться распределению тем или иным методом придется любому и пока он этого не освоит, результат в чашке будет соответствующий. "Скепка" и трихтер - инструменты помогающие освоить один из самых простых и действенных методов распределения для дома. Разравниватель - никоим образом распределению не содействует, а лишь создает иллюзию процесса и ровную поверхность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TDS это чуть ли не единственная релевантная характеристика кофе, которую можно объективно измерить.
Во-первых, измерить объективно ТДС кофе можно выпариванием жидкости и взвешиванием остатка, а никак не оптическим рефрактометром. Во-вторых, есть еще температура, вязкость, плотность... В-третьих, ни ТДС, ни перечисленные другие параметры, ничего не говорят о вкусе в чашке.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
эта тема о вкусах, а о них не спорят, мне удобно было делать ровную поверхность разравнивателем, я так хочу делать и мне никто не может помешать это делать если у меня снова появится эспрессо машина, то я обязательно куплю разравниватель, только это будет что-то новое, V flat например, тем самым будет опыт использования разных приспособлений для разравнивания, а не просмотры видео на ютубе и обсуждение о том, чего я в руках не держал.
о каком распределении мы ведем диалог, если итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания. вот к этому идеалу многие стремятся ведь.
Во-первых, измерить объективно ТДС кофе можно выпариванием жидкости и взвешиванием остатка, а никак не оптическим рефрактометром.
А есть какое-то исследование, что такой способ будет более точным? Я могу предположить, что из-за достаточно малого количества сухого остатка погрешность весов будет больше погрешности результата рефрактометра. Речь идет о примерно ±1% TDS, то это по сути означает меньше одной сотой грамма. Возможно еще, что обеспечить полное выпаривание воды сложнее в лабораторных условиях.
TMN написал(а) ...
Во-вторых, есть еще температура, вязкость, плотность... В-третьих, ни ТДС, ни перечисленные другие параметры, ничего не говорят о вкусе в чашке.
Ну измерять температуру при тестировании штуки для разравнивания было бы по меньшей мере странно Вязкость и плотность возможно, их кто-то измеряет? Что TDS не говорит о вкусе в чашке написано в самом исследовании
А есть какое-то исследование, что такой способ будет более точным? Я могу предположить, что из-за достаточно малого количества сухого остатка погрешность весов будет больше погрешности результата рефрактометра
Измерение TDS кофе путем выпаривания воды будет более точным или менее точным, но это будет измерение TDS. А показания рефрактометра, какими бы точными они ни были, никоим образом не позволяют измерить TDS кофе.
Вязкость и плотность возможно, их кто-то измеряет?
Кконечно же, их измеряют. В частности, именно температура, вязкость и жирность кофе являются параметрами, определяющими стандарт эспрессо
Lem:TMN: Я сейчас взял книгу Скота Рао и открыл главу про измерение экстракции. Там как раз написано про рефрактометр и TDS: "the refractometer allows a barista to targen an objective, verifiable extraction yield". Также, если я верно понимаю, есть прямая зависимость между уровнем экстракции к TDS и массе зерен и обратная к массе напитка. Объясните пожалуйста человеку, далекому от физики, почему Скот Рао не прав (или прав, а я не понимаю английский).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот тоже, понимаю, что после темперования вся таблетка это один плотный комок, который перед этим был смесью комков и рыхлого молотого кофе. Но, понимая это, всё же беру в руки шуруповерт с зажатой в патрон проволочной вилочкой и тщательно размешиваю и разравниваю... Это как религия и атеизм. Человек сомневается в существовании бога, но иногда крестит лоб... На всякий случай...)))
Интересную работу опубликовали на Socratic Coffee. Они исследовали как влияет OCD (ONA Coffee Distributor) на TDS. Результаты весьма интересны, и показывают, что OCD не только никак не влияет на стабильность результата (а это основной пункт рекламы), но и ухудшает экстракцию. В общем очень увлекательно, насколько раздутым бывает хайп на что-то новое (но бесполезное Сейчас множество фирм делают подобные штуки, тот же Mahlgut.
Полностью согласен с результатами тестов. Это же очевидно: OCD и прочие "разравниватели" не делают ничего иного, как выравнивают поверхность кофе в корзине. На само же распределение кофе в корзине они практически никакого влияния не оказывают. Разве что слегка "приминают" верхний слой кофе в тот момент, когда мы "ставим" разравниватель на корзину. Всё то же самое, при должных навыках, можно сделать и обычным темпером. Хотя, опять же, зачем? Всё, что нужно - это равномерно распределить кофе в корзине, чтобы добиться равномерной экстракции, а не чтобы "поверхность кофе в корзине у меня была ровной и красиво смотрелась".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
после темперования вся таблетка это один плотный комок
В целом да - "комок", вот только внутри этого комка плотность отдельных зон может быть разной. При проливе вода всегда ищет наиболее легкий путь и через зоны с малой плотностью пойдет больше воды, чем через более плотные зоны. Даже если не пробьет насквозь, то вкус все равно будет специфическим. Зоны с низкой плотностью будут переэкстрагированы и дадут горечь, а более плотные - недоэкстрагированы и дадут кислоту. В результате сбалансированная смесь или моносорт даст кисло-горький напиток.
о каком распределении мы ведем диалог, если итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания. вот к этому идеалу многие стремятся ведь.
Итальянцы распределяют путем равномерного насыпания сырья в корзину во время помола + постукивание идет прямо в вилке кофемолки - вполне годный способ распределения. Добавьте сюда темную обжарку и никакой отросток кофемолки не страшен напитку на выходе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
о каком распределении мы ведем диалог, если итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания.
Трамбовка и распределение это совершенно разные вещи. Без трамбовки, это то, что делают "отростком на кофемолке", можно в принципе обойтись и получить равномерный пролив. А вот без распределения не обойтись никак, если вы его не видите у итальянских мастеров, то это говорит только о том, что вам есть еще чему учиться!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания
Из написанного следует, что во время темперовки рожком не постукивают, или я плохо понимаю родной язык??? Распределение же ВСЕГДА делают до трамбовки!
а ваш описываемый процесс здесь
Вы в свое время не поняли иронии, ведь моя фраза была написана на утверждение, что целью распределения является ровная поверхность кофе. Вот я и сказал, каким образом этого проще всего добиться, а к равномерности распределения это не имеет никакого отношения. Так что я совсем не ошибся с "обучением".
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания
Из написанного следует, что для приготовления настоящего итальянского эспрессо требуются действие -темперование отростком и не постукивать (т.е. не распределять), т.е. вообще ничего больше не делать))) но вы почему-то поняли иначе
Из написанного следует, что во время темперовки рожком не постукивают, или я плохо понимаю родной язык???
конечно, вы как-то иначе себе это представили? как?
ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРОВКИ НЕ ПОСТУИКВАЮТ, другого варианта я ни разу не видел, это где такое виданно? жмем темпером (темперуем) и при этом стук?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРОВКИ НЕ ПОСТУИКВАЮТ, я вообще такого ни разу не видел, это где такое виданно? темпер в холдере и этим всем стучать?
Еще совсем недавно было общепринято у профи и любителей после первого прижима постучать темпером по боку корзины, чтобы сбить остатки со стенок. Многие и до сих пор постукивают. У Шомера есть даже статья на эту тему, а вы ни разу такого не видели...
итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания
Из написанного следует, что для приготовления настоящего итальянского эспрессо требуются действие -темперование отростком и не постукивать (т.е. не распределять), т.е. вообще ничего больше не делать)))
Тут даже спорить не о чем, написано однозначно ТЕМПЕРУЕТСЯ БЕЗ ПОСТУКИВАНИЯ, как написали, так и получилось. В общем-то и объяснения ваши неубедительны, поскольку общеизвестна последовательность операций, сначала распределение и только после него трамбовка.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Еще совсем недавно было общепринято у профи и любителей после первого прижима постучать темпером по боку корзины, чтобы сбить остатки со стенок. Многие и до сих пор постукивают. У Шомера есть даже статья на эту тему, а вы ни разу такого не видели..
я видел, но никогда так не делал, более того, я создал ветку в далеком 2015 году -[ссылка]- когда все поголовно насмотревшись видео били холдеры, вы кстати тоже били?
TMN, вы вероятно неверно понимаете слово "темперовать". Темперовать в моем понимание - глагол, я его не применяю в связке с еще одним глаголом (постукивать) . Т.е. темперовать (глагол, означающий одно действие)+ постукивать (глагол, второе действие)+темпепровать (глагол, третье действие) - это процесс формирования таблетки. Темперовали в этом случае 2 раза? Отсуда можно сделать вывод, что темперовать- когда вы прижимаете темпером таблетку, постукивать во время темперования - означает два действия одновременно, а именно темперовать и постукивание однвоременно. Вы вероятно видите иначе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да такого слова в русском языке просто нет, это неоспоримый факт! Есть глагол трамбовать, есть постукивать, есть разравнивать, а вот "темперовать" нет и всё.
постукивать во время темперования - означает два действия одновременно, а именно темперовать и постукивание однвоременно.
На что только не пойдешь, чтобы выкрутиться! Браво! Вот только один вопрос возникает, как вы практически представляете себе ОДНОВРЕМЕННУЮ трамбовку и постукивание, интересно чем и по чему стучать, им самим по столу что ли?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На что только не пойдешь, чтобы выкрутиться! Браво!
я не понимаю, из чего мне выкручиваться? )) я всего лишь объяснил, что я понимаю под словом (пусть даже которого нет в русском языке) темперовать.
Вот только один вопрос возникает, как вы практически представляете себе ОДНОВРЕМЕННУЮ трамбовку и постукивание
вот и меня этот вопрос мучает, как можно во время темперования постукивать? я выше так и спрашивал вас
Из написанного следует, что во время темперовки рожком не постукивают, или я плохо понимаю родной язык???
конечно, вы как-то иначе себе это представили? как?
ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРОВКИ НЕ ПОСТУИКВАЮТ, другого варианта я ни разу не видел
предлагаю закрыть недопонимание.
Предлагаю обсудить разравниватель V Flat, не распределитель, а именно разравниватель поверхности или верхнего слоя таблетки( как угодно). Поможет ли этот инструмент для решения вопроса с перекосом таблетки? ведь одного пуш темпера для исключения перекоса -мало, т.к. горка может быть смещена от центра и пуш темпером она сожмется образуя более плотное место в таблетке и оно тоже будет смещно от центра. Пропустим процесс постукивания )) есть два инструмента пуш темпер+разравниватель. Есть горка в корзине и не идеально в центре. V flat мне видиться хорошим решением равномернее распределить эту горку в корзине, а уже потом темперовать пуш темпером.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.