Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания
Из написанного следует, что во время темперовки рожком не постукивают, или я плохо понимаю родной язык??? Распределение же ВСЕГДА делают до трамбовки!
а ваш описываемый процесс здесь
Вы в свое время не поняли иронии, ведь моя фраза была написана на утверждение, что целью распределения является ровная поверхность кофе. Вот я и сказал, каким образом этого проще всего добиться, а к равномерности распределения это не имеет никакого отношения. Так что я совсем не ошибся с "обучением".
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания
Из написанного следует, что для приготовления настоящего итальянского эспрессо требуются действие -темперование отростком и не постукивать (т.е. не распределять), т.е. вообще ничего больше не делать))) но вы почему-то поняли иначе
Из написанного следует, что во время темперовки рожком не постукивают, или я плохо понимаю родной язык???
конечно, вы как-то иначе себе это представили? как?
ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРОВКИ НЕ ПОСТУИКВАЮТ, другого варианта я ни разу не видел, это где такое виданно? жмем темпером (темперуем) и при этом стук?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРОВКИ НЕ ПОСТУИКВАЮТ, я вообще такого ни разу не видел, это где такое виданно? темпер в холдере и этим всем стучать?
Еще совсем недавно было общепринято у профи и любителей после первого прижима постучать темпером по боку корзины, чтобы сбить остатки со стенок. Многие и до сих пор постукивают. У Шомера есть даже статья на эту тему, а вы ни разу такого не видели...
итальянский НАСТОЯЩИЙ эспрессо- когда темперуется отростком на кофемолке и без постукивания
Из написанного следует, что для приготовления настоящего итальянского эспрессо требуются действие -темперование отростком и не постукивать (т.е. не распределять), т.е. вообще ничего больше не делать)))
Тут даже спорить не о чем, написано однозначно ТЕМПЕРУЕТСЯ БЕЗ ПОСТУКИВАНИЯ, как написали, так и получилось. В общем-то и объяснения ваши неубедительны, поскольку общеизвестна последовательность операций, сначала распределение и только после него трамбовка.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Еще совсем недавно было общепринято у профи и любителей после первого прижима постучать темпером по боку корзины, чтобы сбить остатки со стенок. Многие и до сих пор постукивают. У Шомера есть даже статья на эту тему, а вы ни разу такого не видели..
я видел, но никогда так не делал, более того, я создал ветку в далеком 2015 году -[ссылка]- когда все поголовно насмотревшись видео били холдеры, вы кстати тоже били?
TMN, вы вероятно неверно понимаете слово "темперовать". Темперовать в моем понимание - глагол, я его не применяю в связке с еще одним глаголом (постукивать) . Т.е. темперовать (глагол, означающий одно действие)+ постукивать (глагол, второе действие)+темпепровать (глагол, третье действие) - это процесс формирования таблетки. Темперовали в этом случае 2 раза? Отсуда можно сделать вывод, что темперовать- когда вы прижимаете темпером таблетку, постукивать во время темперования - означает два действия одновременно, а именно темперовать и постукивание однвоременно. Вы вероятно видите иначе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да такого слова в русском языке просто нет, это неоспоримый факт! Есть глагол трамбовать, есть постукивать, есть разравнивать, а вот "темперовать" нет и всё.
постукивать во время темперования - означает два действия одновременно, а именно темперовать и постукивание однвоременно.
На что только не пойдешь, чтобы выкрутиться! Браво! Вот только один вопрос возникает, как вы практически представляете себе ОДНОВРЕМЕННУЮ трамбовку и постукивание, интересно чем и по чему стучать, им самим по столу что ли?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На что только не пойдешь, чтобы выкрутиться! Браво!
я не понимаю, из чего мне выкручиваться? )) я всего лишь объяснил, что я понимаю под словом (пусть даже которого нет в русском языке) темперовать.
Вот только один вопрос возникает, как вы практически представляете себе ОДНОВРЕМЕННУЮ трамбовку и постукивание
вот и меня этот вопрос мучает, как можно во время темперования постукивать? я выше так и спрашивал вас
Из написанного следует, что во время темперовки рожком не постукивают, или я плохо понимаю родной язык???
конечно, вы как-то иначе себе это представили? как?
ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРОВКИ НЕ ПОСТУИКВАЮТ, другого варианта я ни разу не видел
предлагаю закрыть недопонимание.
Предлагаю обсудить разравниватель V Flat, не распределитель, а именно разравниватель поверхности или верхнего слоя таблетки( как угодно). Поможет ли этот инструмент для решения вопроса с перекосом таблетки? ведь одного пуш темпера для исключения перекоса -мало, т.к. горка может быть смещена от центра и пуш темпером она сожмется образуя более плотное место в таблетке и оно тоже будет смещно от центра. Пропустим процесс постукивания )) есть два инструмента пуш темпер+разравниватель. Есть горка в корзине и не идеально в центре. V flat мне видиться хорошим решением равномернее распределить эту горку в корзине, а уже потом темперовать пуш темпером.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.