Добрый день, хочу заказать в штоле сильвию и к ней бездонник. Прочитав много сообщений я так понял, что родная двойная корзина сильвии вполне неплоха на первых началах, но одинарную стоит поменять. Покупать корзинку буду только в штоле чтобы сразу все комплектом пришло. Какую из них посоветуете и можно ли одинарные трамбовать 58 мм темпером, покупать еще 41 мм темпер и к нему трихтер пока не готов.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Я купил в свое время вариант 2 и темперовал чем придется. И варилось все замечательно. Потом докупил темпер 41,5 + Lamarzolla и всегда этот набор радует и ни единого раза не пожалел. Советую не метаться в выборе, а взять проверенный многими второй вариант.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Свежийкофе: Однозначно вариант 1 это LM Strada basket, наилучший вариант из всех представленных; 2 это штатная одинарная корзина LM, тоже можно получить вполне не плохой результат. А все, остальное шлак. Но имейте в виду что к этим корзинам нужен еще темпер соответствующий 41,5, на худой конец можно трамбовать и штатным пластиковым, но ни как не темпером 58 мм. ничего толкового из такой трамбовки не получится. Если все это будет входить в ваш единый заказ в месте с машиной, то скорее всего дополнительно за доставку платить не нужно. Но это лучше заранее обсудите со Штолем, чтобы корзину вложил в коробку с машиной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
priveredliv: Маркетинг умом не понять, у VST перфорация более ближе к краям расположена, соответственно и экстракция проходит по другому вот обратите внимание IMS -[ссылка]-, а вот VST -[ссылка]-
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
priveredliv: Для вибропомпы с е61 советую IMS, причем безрисочную с выгнутым дном. Желательно правильно определиться с размером, какую дозу вы предпочитаете 14 -[ссылка]- или 18 грамм. -[ссылка]-
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
на сколько я читал в интернете, да. просто все LM Strada рисочные, а VST есть и безрискочные.
плюс, Марзокко имеет линию Advanced Precision baskets, те же Strada но без гравировки и не такой контроль. но народ говорит тоже хорошие, и дешевле раза в 2.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Абсолютно одно и тоже. Корзины VST разработаны по заказу LM и совместно инженерами обеих компаний. Strada - это бренд корзин VST, для комплектации машин LM, в первую очередь моделей Strada. VST - корзины продаваемые непосредственно фирмой VST.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
TMN: Подскажите, а помол при переходе между этими корзинами меняете? Просто у меня сейчас для 9 г. в LM single и 17 г. в VST18 одна и та же степень помола - вот я и думаю, с приобретением IMS нужно будет дергать помол или нет?
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
TMN: Подскажите, а помол при переходе между этими корзинами меняете? Просто у меня сейчас для 9 г. в LM single и 17 г. в VST18 одна и та же степень помола - вот я и думаю, с приобретением IMS нужно будет дергать помол или нет?
У меня на левере VST 18гр требует чуть меньшего помола по сравнению с IMS (1 шаг регулировочного кольца на моей конике)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что за корзина: IMS Competizione B702Th24,5M Lotto:109 ? Купил её в Эспрессо-Мио, без коробочки, без инструкции. На сколько грамм она рассчитана, какие дадите рекомендации?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот посмотрел спецификации корзин IMS и обнаружил, что у моей корзины -[ссылка]- площадь перфорации и количество отверстий больше, чем у рисочной с плоским дном -[ссылка]- Подозреваю, что они потребуют и разного помола...
Вот посмотрел спецификации корзин IMS и обнаружил, что у моей корзины -[ссылка]- площадь перфорации и количество отверстий больше, чем у рисочной с плоским дном -[ссылка]- Подозреваю, что они потребуют и разного помола...
Понял, значит для сохранения помола неизменным, мне нужна такая.
Мне кафекультур прислала на пробу вот такую корзину -[ссылка]- , здесь подробнее -[ссылка]- Уменьшал помол уменьшал, пока ничего путного не получилось. Был у кого-нибудь опыт?
Вот посмотрел спецификации корзин IMS и обнаружил, что у моей корзины -[ссылка]- площадь перфорации и количество отверстий больше, чем у рисочной с плоским дном -[ссылка]- Подозреваю, что они потребуют и разного помола...
Тоже самое с металлическими фильтрами для аэропресса. Извиняюсь за офф топ
priveredliv: Для вибропомпы с е61 советую IMS, причем безрисочную с выгнутым дном. Желательно правильно определиться с размером, какую дозу вы предпочитаете 14 -[ссылка]- или 18 грамм. -[ссылка]-
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
Для вашей IMS карзины Вы пользуетесь темпером convex или flat?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.