Используя последний тип, замечаешь, что распределение воды проходит не по центру, а ближе к заливному бачку. Модификация с одним отверстием льёт прямо по центру, смачивание более равномерное.
Перегрев воды я попробовал снизить, применив патрубок из меди. Видос тут -[ссылка]-, получилось на 1-2 градуса. Ещё эффективней может работать установленное на патрубок оребрение. Как у Вас ведёт себя кофеварка? Если перегревает, то как с этим боретесь Вы?
Revizor: на самом деле тот же Scott Rau по-моему и советует использовать воду температурой в районе 97 градусов. Так вполне возможно, что не так уж это и ошибочно. А насчет того куда льется вода - машина ровно стоит? Может быть дело просто в ее положении?
Revizor: на самом деле тот же Scott Rau по-моему и советует использовать воду температурой в районе 97 градусов. Так вполне возможно, что не так уж это и ошибочно. А насчет того куда льется вода - машина ровно стоит? Может быть дело просто в ее положении?
На сколько помню, Рао говорит в таком контексте, рекомендуя эту температуру: Вода нагретая в чайнике неизбежно потеряет несколько градусов, пока Вы закончите последние приготовления. Ещё часть заберёт воронка из керамики или стекла( поэтому он рекомендует из пластика) и часть отдаст вода при испарении с поверхности при заваривании и струи из чайника.
Тут же, струя очень коротка, воронка из пластика и это всё закрывается сверху крыжечкой... Потери, в сравнении, много меньше. Поджаривает определённо Отверстия в патрубке подачи воды конструктивно так выполнены, что льют ближе к одной части воронки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.