Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если такое низкое содержание солей после минерализатора не изменилось, то либо минерализатор не работает, либо прибор, которым измеряете. С такой водой, любое увеличение количества солей кальция и магния даст улучшение вкуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
TMN: Все верно, вы правы. Я сейчас измерил, tds уже 51. Причем с утра вода уже набиралась, значит первая вода была имела выше. Выходит с последнего измерения он подразмок и разогнался. На картридже правда есть пометка - Low Sodium. Tds meter - Xiaomi.
Laz: Та их система меньше всего интересует. А вот минерализатор, после которого в воде минерализация 62% магний уже интересно. И стоить он должен не таких огромных денег.
Причем, идея поставить минерализатор после помпы (не осмоса, кофеварки) мне пришла сразу, но пока еще не решаюсь. Фиг его знает, что там при 9 бар повалит из этой засыпки. Экософт пишут, что они именно после помпы поставили. Наверно для большей эффективности под высоким давлением.
Спецификой фильтра обратного осмоса Ecosoft RobustPro является метод очистки воды. Специальный повышающий насос подает воду не только на мембрану, но и в специальный картридж. Обратноосмотическая мембрана эффективно удаляет из воды 98,9 % загрязнений, а специально разработанный картридж насыщает очищаемую воду кальцием и магнием, что значительно улучшает органолептические свойства воды. В то же время, соли кальция и магния не наносят вред кофемашине, так как их содержание в воде соответствует нормам SCAA по жесткости, при этом Mg не ниже 60%, что обеспечивает богатство вкуса и аромата кофе, при этом не нанося вред кофемашине. Гидрокарбонаты и солесодержание тоже соответствуют требованиям, рН нейтральный, поэтому кофе получается не кислый.
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Laz: Наверно так совпало или просто нормальная водоподготовка у вас. У меня по району из скважины, на входе 470 и выше. У меня кроме осмоса просто напросто другого выхода нет. Интересно пишут экософт. Вода обогащенная кальцием не оставляет накипь. У них есть минерализатор с двойным уровнем. Т.е. можно подобрать себе оптимальную экстракцию. Вот занятие себе нашел.
pva: Ну в эспрессо я не пробовал добавлять, а вот когда варил в турке, немного добавлял, но не скажу, что вкус был лучше. Хотя я читал, что соль не улучшает вкус, а воздействует на вкусовые рецепторы, типа делает их чувствительнее
Ребят, хочу спросить совета. Если заваривать кофан в воронках, то чувствуется какой-то переизбыток кислот. Он какой-то не обычный, постоянное присутствие кислоты во рту очень долгое время, как будто в слюне. Изжоги нет. Это и есть вредоносные для пищевой системы вещества? Как от них избавится на этапе приготовления напитка, может даже на этапе обжарки?
Ребят, хочу спросить совета. Если заваривать кофан в воронках, то чувствуется какой-то переизбыток кислот. Он какой-то не обычный, постоянное присутствие кислоты во рту очень долгое время, как будто в слюне. Изжоги нет. Это и есть вредоносные для пищевой системы вещества? Как от них избавится на этапе приготовления напитка, может даже на этапе обжарки?
А почитайте:
Больше энергии в начале означает больше кислотности. Это то, что вам нужно для вашей обжарки под фильтр. Для эспрессо, скорее всего, вы захотите давать в начале меньше энергии.
Причин несколько : - кофе обжарен очень светло - сорт неудачный - параметры заваривания не оптимальные ( уменьшить дозу кофе, помол, температуру увеличить) Я раньше старался больше бухнуть при заваривании на 250 мл кружку- до 18-20 грамм. В итоге остановился на 15г, получается более полная экстракция. Большая доза кофе не успеет более полно экстрагироваться. Также и с помолом- слишком крупный помол нужен при заваривании большей дозы. Например, 30 граммов зерен на 500 мл для кемекса. При уменьшении дозы нужно и помол уменьшать. Иначе водянисто и кисло будет
Надеюсь, меня здоровье ещё пока не подводит. Просто такого эффекта ни когда не было. Могу покушать много цитрусовых, иногда съедаю лимон с медком.
А вот на счёт дозы, тут похоже я перебарщиваю. Беру пропорции 25гр зерен на 300-350мл воды. Конечно, получается довольно насыщенный напиток. Буду пробовать новый рецепт!
В общем, отчитываюсь. Пока минерализатор был молод и бодр, эспрессо был вкусным и варился довольно стабильно. Можно было менять разные сорта и т.д. Сейчас тдс свалился до 20, эспрессо исчез. Срок жизни минерализатора месяц наверно. надо глянуть. Никаких пол года там нет и близко. В принципе, если и ставить минерализатор, то персонально отдельный для кофеварки. Так хоть для кофе ресурс продлится, без лишнего прогона воды для чайников и питья.