Купил б\у Гаггию бэби твин- по случаю,без улучшайзера-прошу подсказать,как эта деталька правильно называется, а то и не найдешь, где купить.. А кроме того- объясните пожалуйста каков правильный алгоритм работы капучинатора- в смысле- на моем экземпляре твина крутилка сверху реально включает\выключает пар- но никак не регулирует струю- это так и надо? Или в ремонт снести? То есть- в крайнем положении пар включается- и дует мощной струей- избыточно мощной чтобы вспенить молоко.. а если крутилку сдвинуть- то пар выключается и того количества что идет по инерции не хватает для завершения процесса.. если снова сделать максимум- то вначале водой плюется, что нехорошо... трудно уловить момент, когда выключать , чтобы не расплескалось молоко..Это у всех твинов такой геморрой или аппарат просто требует ремонта? И еще- тут была тема в которой советовали выбросить родные корзины с двойным дном..не дадите ссылочку на подходящую корзинку или где можно прочесть о подборе корзин по размерам...и хорошо бы знать как отличить двойное дно от одинарного)
Более чем уверен, что паравой кран требует ремонта. Должен плавно регулировать. Вам подойдет любая корзина диаметром 58мм, диаметр по внешнему борту 68 или 70 мм. Корзина с одним одном имеет развитую перфорацию - сразу это поймете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в крайнем положении пар включается- и дует мощной струей- избыточно мощной чтобы вспенить молоко..
Не смешите, в Твине пар по определению дохлый и капризный, надо путем экспериментов приспособиться к нему. В любом случае сначала надо дождаться режима, когда перестанет плеваться водой и пойдет более-менее стабильный пар.
Dell999: у вас что плавно регулирует пар? и вы этим пользуетесь? я один обычно на всю открываю на всех кофеварках (беби твин, vbm, sab)?
Конечно пользуюсь. Вы попробуйте вспенить 70 мл молока в питчере 150 например полностью открыв кран даже на самой слабой кофеварке - полетит все на вас))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в крайнем положении пар включается- и дует мощной струей- избыточно мощной чтобы вспенить молоко..
Не смешите, в Твине пар по определению дохлый и капризный, надо путем экспериментов приспособиться к нему. В любом случае сначала надо дождаться режима, когда перестанет плеваться водой и пойдет более-менее стабильный пар.
Нет, вентиль, как вентиль, а вот пар настолько слаб и специфичен, что он или есть, или нет.
Странно,но я обнаржил что сила пара зависит от того как надета панарелка.. опустил пониже и пар стал слабее-настолько что можно засунуть ее в молоко и не выдуть все содежимое емкости сразу и на се вокруг
Пар включен- регулятор в крайнем положении max горит 2 индикатора
Регулятор сдвинут на пару миллиметров в сторону минимума- нагрев термоблока выключен выходят остатки пара. горит 5 индикаторов У кого заведомо исправный аппарат- это так и должно быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
по виду у меня 2 корзинки с 1м дном.Это действительно так?
У вас все три корзины нормальные. Убедиться просто, посмотрите на просвет, если корзина с одним дном, то увидите все дырки, с двойным - ничего не увидите, кроме небольшого просвета в середине.
разобрал Twin. кран для регулировки пара- есть. На штоке парового крана контакт с проводом- пар включается тока в положении макс- и выключается сразу если сдвинешь регулятор а сторону минимума...занятно...мощность струи предлагается выбрать пользователю путем установки парового вентиля в желаемую точку интервала макс-мин и поворота флажка с контактом в точку замыкания цепи нагрева..нэт слов) но все равно было интересно
Часто паровой клапан травит при варке. Тогда надо подкрутить его и переставить флажок.
В инструкции есть алгоритм пара: 1 Крутилку до упора открыть. Но без насилия, так можно флажок с магнитом скрутить. 2 Ждать, пока замигают все индикаторы - одновременно должен подойти момент что воды из трубки пара больше лить не будет. В этот момент начинает греться бойлер 2 (подкова). 3 Закрыть крутилку до конца или не до конца, главное чтоб магнитик на флажке отошел от сенсора. Мигание должно прекратиться. 4 Далее бойлер2 (подкова) будет работать на своих 140 градусов примерно 90 секунд, если мы не открываем пар или не доводим флажок до упора, он отключится. Если открываем до конца, подогрев поддерживается и работает насос. 5 Можно пользоваться паром. Если довести флажок др конца, машина будет подливать воду в основной бойлер и через него гнать ее в бойлер2 (подкову) сначала длительно, потом поддерживать небольшими импульсами пар и не давая бойлерам осушиться и сгореть. Можно регулировать пар, но отведя флажок от сенсора, импульсы насоса прекращаются. И вы опять попадаете в 90 секунд отсрочки подогрева.
Хомуты oetiker лучше всего новые ставить. Стоят от 30 до 100₽ за штуку. Прессовать специальными клещами, видел такие в автосервисах - licota стоили около 1100₽
Lex K: а попробуйте научиться получать "нужную текстуру" при полном открытии
Оффтоп, но попробовал. На московском кофейном фестивале был практический мастер-класс по латте-арту. Там стояли Dalla Corte Mini (два бойлера, мощный сухой пар и трёхдырочные насадки). Зверь-машина, взбивает молоко за 4-5 секунд. Понял, что можно и на лелите дома на максимум выкручивать капучинатор. В целом, получается. Только приловчиться надо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.