alexander71: Спасибо. Попробовал поискать кофе, такого у нас в продаже нет, так что попробовать не удастся. Обжарка получается идёт очень щадяще и очень медленно набирается температура. Единственное удивляет, как можно так долго растянуть обжарку на газу. Такой профиль очень легко получить на электрике, до увеличения мощности мой так и жарил и действительно ужарка при продолжительном обжаривании идёт больше да и зёрна увеличиваются сильно в размере. Сейчас практикую обжарку 10-12 минут, но нужно будет для разнообразия попробовать понизить мощность и растянуть до 20, потом по возможности отпишусь в сравнении с тем что жарю сейчас:) Zorg:
Ну тогда это уже не обжарка Сити, а Французкая почти гольки
А вот это не так, вернее к длительному профилю обжарки не относится, там действительно зерно высушивается до 20% , а до углей ещё далеко.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Только я пробовал жарить до такой стадии примерно и зёрна выделяют масло через пару дней и все в масле через 3 дня, а эти я открываю пачку и там только маленькие капельки масла кое где а так в основном сухие.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Это как раз фул сити обжарка, самая вкусная и сбалансированная, как по мне то что нужно для эспрессо.
Попробую у себя может надо отключить газ а в конце включить может так получится растянуть.
Чтобы растянуть нужно удерживать температуру 220-235 градусов именно в самом барабане, а не в зерне, тогда обжарка и будет длится примерно до 20 минут. Когда то давно подключал регулировку температуры через ПИД и жарил 5-6 мин при температуре 160, а потом выставлял 235 и жарил до готовности, как правило кряк наступал на 16-17 минуте, в зависимости от сорта. Сейчас добавил мощности и регулирую диммером силу нагрева.
Только я пробовал жарить до такой стадии примерно и зёрна выделяют масло через пару дней и все в масле через 3 дня
Если так то слишком агрессивный профиль и много жару на стадии крека.
Вы знаете, у меня очень похоже получалось обжаривать перуанский кофе вида Catuai и Caturra натуральной обработки из региона Coopchebi . Неравномерно происходило позднее выделение масел. Вкус эспрессо напоминал какое-то необычное варенье.
Зерна того больше достать не получается, в другом такого вкуса не встречал.
Кстати, вот он на фото- два пакета справа, цвет зерна практически жёлтый.
alexander71: Сегодня попробовал пожарить длительно до 20 минут. Для этого выбрал зерно Танзанию АВ Kilimanjaro Machare Estate Загрузил на 220 градусах, температура не упала до 120, а всего лишь до 197, понизил мощность нагрева диммером и так жарил до готовности, ничего не трогая. Вся обжарка длилась около 19 минут и зерно уже зашло уверенно во второй крэк, на этом я остановил обжарку и охладил зерно. Ужарка к сожалению не получилась до 20%, а всего лишь 17%. Масло на зерне не выступило, посмотрим что будет через несколько дней и каково будет на вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Это смотря какой сорт. Если это была бы бразилия то да, а вот танзания и гватемалла антигуа очень устойчивое какое то зерно и середина ещё не темнеет вначале второго крэка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.