сначало надо определиться с направлением коф-ни (классика,модерн или.........)зал для не курящих обязателен возростная категория (специализированная на конкретную публику или "шир потреб"(типа... ой какая милая кофейня давай зайдем ?)) что касается меня мне больше нравится сочетание молодёжной кофейни с классической подачей т.е.приятная легкая музыка("продвинутая")с дизайном былых лет старо-европейской p.s.это так в кратце есть истина ГДЕ МЛАД ТАМ И СТАР (BARMENOFF) не раз проверенно
Catchme написал(а) ... Всем привет! А мне кажется идея с компами не совсем удачной, назначение заведения теряется, да и должно же быть такое место, где не слышно звука щелкающей клавы! мне кажется компьютер сочетается только с, пардон, кофе растворимым, то есть не сочетается совсем...
Хм.. а если например сделать тихое, спокойное место, негромкую музыку и бросить по кафе просто Wi-Fi. Люди в окмандировках, да и просто мобильные люди думаю будут не против.
С вай-фаем прокатит, но не везде. Если я правильно понял, то с местоположением, то бишь городом не определились??? в регионах то Wi-Fi особо не распространен. А вот моя идейка: рядом со входом в кофейню на улице чтобы аромат кофе был, люди проходящие мимо - могут быть не проходящими, а входящими в кофейню.
Или вот: если подразумевается большая территория кофейни, то установить небольшие (в соответствии с дизайном помещения) телефончики на столах клиентов: для связи с бариста, барменом и т.д.
Помещение мест на 50,уютный интерьер(много деталей из натурального дерева), приятная музыка(инструментал), хорошее профессиональное оборудование,хорошие смеси, возможно даже своя обжарка,конечно же люди(персонал), обожающие дело,которым занимаются.Большой ассортимент напитков, отвечающих интересам гостей.Благодарные гости,обожающие мою кофейню, потому что она единственная такая, уникальная, я бы сказал.
Было бы здорово самим обжаривать кофе непосредственно рядом с кофейней, и чтобы еще горячий кофе остывал в самом зале, чтобы неизменно стоял аромат обволакивающего кофе.... ммммм...кофе......)))
Мусанг: тут есть некий облом: остывающий кофе пахнет не очень приятно (на лобителя): дымом и подпаленной шелухой.. Да и то несильно. Самый-самый запах - на второй-третий день после обжарки
Для меня идеальное кафе - то, в котором вкусный эспрессо приносят через 10 секунд после выключения пролива.
А ещё есть фишка-предложение: бариста спрашивает тебя о твоих предпочтениях в кофе, затем в соответствии с ними САМ делает эспрессо-смесь и её варит. Но это малореально, можбыть лет через писят
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.