Как правильно заполнить водой манометр для измерения давления?.. Сначала навернуть его на группу, группу залить водой или как-то по-другому надо манометр водой заполнять?
Как правильно заполнить водой манометр для измерения давления?.. Сначала навернуть его на группу, группу залить водой или как-то по-другому надо манометр водой заполнять?
Манометр заполнить не получится, всё же там трубка внутри запаяна.
А вот заполнение этой трубки водой ни к чему особенному и не приведёт, давление будет показывать и с воздухом достаточно точно.
Если Вы хотите настроить OPV при затыке, то просто прикрутите манометр к холдеру. Если хотите посмотреть на работу диммера, через тройник нужно установить кран и обеспечить имитацию рабочего пролива.
Накопилось очень много банальных вопросов) Пью только доппио 60 мл.
1. Нужно готовить доппио в двойной корзине с количеством кофе около 18г, верно? 2. Время экстракции должно быть 25 секунд на 60 мл кофе? 3. При той же забивке если готовить в две чашки, то получается за те же 25 секунд по 30 мл в каждой чашке, что логично. Это считается нормальным эспрессо или для этого лучше брать одинарную корзинку и насыпать туда 9 кофе? Как же тогда делать два эспрессо одновременно? 4. Если делать только доппио в двойной корзинке, то играет ли роль количество носиков в лейке? Если ведь поставить одинарную лейку, то готовить кофе в одну чашку будет удобнее, но за те же 25 секунд объем кофе сократится в два раза, ведь носик будет один. Не понимаю. 5. Кофе сверху получается более водянистым, а снизу более густой - так должно быть?
1 - 2.Совершенно верно, только не надо забывать, что классическим весом для одной порции (шота) считается 7гр , для двух - 14 гр. Но это только ваш личный выбор. Если вам хочется брать для одной порции 9 гр, а для двух порций - 18, значит всё ОК. Кроме того, для приготовления классического доппио, следует использовать два носика, т.е. берете двойную корзину, засыпаете в вашем случае 18 гр помола, корзину ставите в холдер с двумя носиками, ставите одну чашку и проливаете туда за 25 секунд примерно 55-60 мл напитка. 3. Да, при той же забивке , при том же времени пролива и при двух чашечках ( и двух лейках) в каждой чашечке получается примерно по 30 мл напитка, т. е. в каждой чашке нормальный эспрессо. Сейчас, в основном, так и принято готовить нормальный эспрессо даже в том случае, если вы будете пить только одну чашечку. Конечно, если вам совершенно некуда использовать оставшуюся чашечку с нормальным эспрессо, вы можете брать и однопорционную корзину, закладку на одну порцию и проливать это через один носик, естественно, в одну чашечку, примерно за 25 сек пролить 25-30 мл напитка. Сделать два эспрессо в однопорционной корзине нельзя. 4. Доппио, как правило, проливают в одну чашечку через две лейки ( говорили об этом выше). А вы проведите эксперимент: сварите доппио по классичекой, обговоренной выше, схеме, а затем сделайте всё то же самое, только пролейте это через один носик и посмотрите, сколько же напитка прольется в чашечку за 25 секунд, будет ли это 55-60 мл или меньше? Если напитка будет столько же , сколько при проливе с двумя носиками, значит всё хорошо, если же напитка будет меньше, значит, для получения тех же 55-60 мл напитка при проливе через один носик, потребуется укрупнять помол. Думаю, это не самый лучший вариант. 5. Перемешайте напиток и если вас устраивает вкус, значит всё хорошо.
1 - 2.Совершенно верно, только не надо забывать, что классическим весом для одной порции (шота) считается 7гр , для двух - 14 гр. Но это только ваш личный выбор. Если вам хочется брать для одной порции 9 гр, а для двух порций - 18, значит всё ОК. Кроме того, для приготовления классического доппио, следует использовать два носика, т.е. берете двойную корзину, засыпаете в вашем случае 18 гр помола, корзину ставите в холдер с двумя носиками, ставите одну чашку и проливаете туда за 25 секунд примерно 55-60 мл напитка. 3. Да, при той же забивке , при том же времени пролива и при двух чашечках ( и двух лейках) в каждой чашечке получается примерно по 30 мл напитка, т. е. в каждой чашке нормальный эспрессо. Сейчас, в основном, так и принято готовить нормальный эспрессо даже в том случае, если вы будете пить только одну чашечку. Конечно, если вам совершенно некуда использовать оставшуюся чашечку с нормальным эспрессо, вы можете брать и однопорционную корзину, закладку на одну порцию и проливать это через один носик, естественно, в одну чашечку, примерно за 25 сек пролить 25-30 мл напитка. Сделать два эспрессо в однопорционной корзине нельзя. 4. Доппио, как правило, проливают в одну чашечку через две лейки ( говорили об этом выше). А вы проведите эксперимент: сварите доппио по классичекой, обговоренной выше, схеме, а затем сделайте всё то же самое, только пролейте это через один носик и посмотрите, сколько же напитка прольется в чашечку за 25 секунд, будет ли это 55-60 мл или меньше? Если напитка будет столько же , сколько при проливе с двумя носиками, значит всё хорошо, если же напитка будет меньше, значит, для получения тех же 55-60 мл напитка при проливе через один носик, потребуется укрупнять помол. Думаю, это не самый лучший вариант. 5. Перемешайте напиток и если вас устраивает вкус, значит всё хорошо.
Огромное спасибо за развернутый ответ! Получается лейка с одним носиком нужна только для одинарной корзинки?
Если придерживаться классической логики, то да, лейка с одним носиком используется при проливе с одинарной корзиной в одну чашечку, лейка с двумя носиками - для пролива с двойной корзиной в две чашечки. Однако, может быть кому-либо нравиться шотик с закладкой ( и при соблюдении параметров пролива ) в двойную корзину, но при этом проливать через один носик.На здоровье, можно экспериментировать и искать свой шотик и не важно при этом, как этот напиток будет классифицирован - нормальный, ненормальный, вдвойне нормальный или только наполовину и т. д. и т. п. А возможно, кому-то нравиться напиток, который получается при закладке в одинарную корзину , но при проливе через два носика и в две чашечки...
P.S. Если же вернуться к вашей четвертой позиции, то. по логике, даже проливая доппио через один носик ( и если соблюдать такие же параметры, как и при проливе через два носика), всё равно количество напитка в чашке, в итоге, будет такое же, разве что, после того, как будет остановлен пролив (после,допустим, 25 секунд), тот объем жидкости, который прольется через корзину, будет проливаться в чашку через один носик несколько медленнее, чем через два носика, да и то не факт... Но, даже в этом случае, это не будет иметь принципиального значения, главное то, что через закладку вода проходит именно с соблюдением нужного времени, а значит и качество напитка, которое в итоге окажется в чашке,будет то же самое...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не нашел профильную ветку про Rocky, а оффтопить в Сильвии уже неприлично.
Кофемолка ведет себя странно: приемлемый результат на Сильвии в двойной безрисочной корзине получаю только на закладке 18 грамм и помоле на "единице". На нуле жернова стабильно стрекочут, на "двойке" льет как из ведра. Вчера разобрал и почистил кофемолку. При сборке выставил ноль, но видимо не совсем удачно. Делал по видео: завернул латунную гайку до упора без усилия, потом отвернул в обратную сторону градусов на 30, чтоб освободить нижний жернов. Поставил бункер на место, ноль сместился в бОльшую сторону, т.е. там, где раньше была "единица", теперь жернова стрекочут, но только если довернуть бункер по часовой стрелке. Если же против часовой, то не стрекочет. Если бункер не трогать вообще, то жернова иногда чиркают в пределах люфта. Сегодня попробовал помол на новой "единице" (старой двойке). Закладка 18 грамм пролилась за 15 секунд! Что посоветуете сделать? Молоть на изредка стрекочущем "нуле"? Намотать фум-ленту? Поменять жернова (внешне не выглядят убитыми)? Поменять кофемолку?
У меня двойная корзинка synesso и нормальная закладка также получается при условии не менее 18 г кофе. Иначе темпер просто проваливается и практически половина корзинки получается пустой. При закладке в 18 слегка видны следы от круга группы, при закладке в 20 г следы от сетки и болта в середине видны отчетливо (как и должно быть).
iXandria: смущает то, что степень помола регулировать фактически невозможно. Кроме "единицы" вариантов нет. Получается, что вся "регулировка" состоит в изменении веса закладки в диапазоне 18-20 грамм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самый простой вариант - поменять кофемолку, например на Камар М80М Свич. -[ссылка]-
С Роки, в первую очередь, намотать фум-ленту и попробовать молоть с заполненным зернами бункером. Следующим шагом попробовать выровнять жернова -[ссылка]- или еще лучше заменить и выровнять.
Роки далеко не шедевр, но так как у вас явно ненормально.
Конечно, печальна ситуация у коллеги Marcello...Роки далеко не шедевр, но если с ним, как и с любой иной молкой, обращаться ответственно, служить молка будет долго и прилично. А тут... стрекотали жернова, стрекотали, и настрекотали в итоге... многие сводят их, разводят, выравнивают и делают ещё Бог знает что, пока, наконец, молка вообще превращается в предмет, танцующий твист. Видимо, полагают, что молку начального уровня можно превратить в нечто суперстойкое и надежное... Так не бывает, бывает, как правило, наоборот...
TMN: Камар М80М не подойдет по высоте. Максимально допустимая высота кофемолки по месту ее размещения - 35 см. В этом плане Роки идеальна.
попробовать молоть с заполненным зернами бункером
Кофе пьем не очень много. Двойной капучино в 1-2 дня. Это примерно 150 гр пачка на неделю-полторы. Если 150 грамм засыпать сразу в бункер, то за это время кофе не сильно выветрится?
Ignas написал(а) ... стрекотали жернова, стрекотали, и настрекотали в итоге... многие сводят их, разводят, выравнивают и делают ещё Бог знает что
Я может как-то неправильно объяснил ситуацию, но никаких экспериментов над кофемолкой я не ставил. Снимал бункер, пылесосил и все. Снятие латунной гайки вообще делал впервые. Кстати говоря, сразу после приобретения ноль был не на месте. И если бы я выставил, не проверив, "единицу" от нуля, то как раз бы попал на "минус один". Ноль выставлял изначально на работающей молке, вращая бункер по часовой от двадцати. Где застрекотало (на двойке по факту), там и поставил маркером ноль. На стрекочущих жерновах кофемолка никогда не работала.
Marcello: Вы не виноваты, просто качество итальянской техники круто падает вниз, особенно для домашнего пользования. Недавно с Асказо подобное было. Гаджии стали версии штамповать все хуже и хуже и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зерно засыпается в горловину, а сверху либо прижимается подходящим грузом, либо подбирается соответствующая крышечка. В профильной теме Маттео давал фото, но сейчас они недоступны -[ссылка]-
Намотал фум-ленту. С двумя оборотами гайка не ввернулась, сделал 1.25 оборота. Ноль встал на место. Там, где до ленты была "единица", теперь "двойка". Обратил внимание, что на бункере с обратной стороны отсутствует стопорная дуга. Видел ее на видео по калибровке Роки. Люфт бункера остался, но если язычок стопорный прижимать вверх, то бункер вообще не шевелится.
Помол на новой "двойке", закладка 19 грамм в двойную безрисочную. Начало пролива на 13 (!) секунде, весь пролив 35 секунд. Эфиопия Харрар, в капучино чувствуется то ли табак, то ли землистость какая-то. Хочу перемотать фум, сделать 1.5 оборота, чтоб еще плотнее крутилась гайка.
Самый простой вариант - поменять кофемолку, например на Камар М80М Свич. -[ссылка]-
С Роки, в первую очередь, намотать фум-ленту и попробовать молоть с заполненным зернами бункером. Следующим шагом попробовать выровнять жернова -[ссылка]- или еще лучше заменить и выровнять.
Роки далеко не шедевр, но так как у вас явно ненормально.
Уважаемый TMN, Quamar M80 лучше Роки будет? Хочется какого нибудь апдейта, двигаться вперед, так сказать, подумываю над сменой молки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно Камар м80 будет во многом лучше и удобнее Роки. Во-первых, жернова большего размера, во-вторых, регулировка с гораздо меньшим шагом, в-третьих, гораздо меньше комкование, в-четвертых, проще очищать выходной канал.
Советую поговорить с Олегом с Италлинии, -[ссылка]-
Quamar M80M. Нашел идеальный помол, выставляется на отметке "3". 25с на 60 мл при двойной корзинке. Решил сделать помол на одно деление меньше - время пролива увеличилось в полтора раза, хотя это странно, так как шаг всего в одно деление. Решил вернуть назад на "3", но пролив остался такой же долгий... Граммовка кофе, сорт и темперовка такая же, как и была до изменения помола. Почему так получается?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перемотал фум-ленту на Роки. Сделал полтора оборота. Ноль остался на нулевой отметке шкалы. Эфиопия Харрар недельной обжарки. Помол на "двойке", закладка 18.5 грамм в двойную безрисочную. Обратил внимание, что темпер сел заметно ниже, чем когда тот же вес молол без фум-ленты. Начало пролива на 17 секунде, весь пролив 35 секунд. Пробоев визуально не было, лилось более-менее равномерно. Объем в двух чашках 50 мл. Буду пробовать помол на "тройке", либо уменьшение веса закладки. Радует, что теперь появились возможности для маневров.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iXandria: Вы подряд проливы делали или с промежутком в пол дня? Как определяете дозу, завешивпете корзину с помолом?
Промежуток в пол дня был. Думаете влажность воздуха так сильно повлияла?)
Машинка Гаджия Классик. Подскажите еще по нескольким вопросам:
1. Когда взбиваю молоко с трубкой панарелло из комплекта молоко очень быстро вспенивается, пузырьки очень крупные и они быстро оседают. На стадии взбивания носик погружаю внутрь до 1 см, как везде пишут. Когда пена поднимается - погружаю носик максимально вниз и догреваю до нужной температуры. Если снимать трубку панарелло и взбивать без нее (что весьма не удобно, не хватает длины трубки), то пенки практически не получается вообще. 2. Что нужно купить для чистки и декальцинации гаджии? Я так понимаю нужна глухая фильтр-корзинка для чистки группы и средство для декальцинации (какое лучше выбрать?). Сетку душа для чистки можно не выкручивать? Чистить примерно раз в 300 чашек кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорость пролива на одном и том же зерне зависит не только от величины помола, но также от величины дозы и температуры/влажности в помещении. Также существенное влияние оказывает равномерность распределения кофе по объему корзины.
1) При взбивании с Панарелло смысла погружать трубку ниже нет никакого.
2) Нормальное взбивание молока (голой трубкой) требует понимания процесса и навыка, вот инструкция -[ссылка]-
После взбивания пены быть не должно, консистенция больше похожа на жидкую сметану, состоит из микропены. Чтобы она получилась после завершения взбивания питчер надо раскручивать, перемешивая молоко секунд 15-20, до тех пор, пока поверхность не станет глянцево-блестящей.
3) Если у вас Классик с трехходовым клапаном (модель до 2015), то нужна глухая корзина и средство для удаления кофейных жиров. Если новая Классика, то ничего этого не нужно. Средство для декальцинации для новой - любое, для старой с ингибитором коррозии.
Получил двойную корзину IMS, маркирована 12/18, вроде как на 18грамм. Заложил 18 в первый раз, естественно это очень много вышло, болт врезается в закладку очень глубоко. В итоге выбросил и заложил 15, как в стандартную 14 грамм корзину Спациале. Так какой смысл тогда в этой маркировке 18грамм?
Nos: Тоже долго воевал с IMS Competition В 12-18 на IMS даллакортовской хорошо получается доза в 16 грамм (диаметр близкий к спаци). При этом в родной оптимальная доза 14-15. Заметил, что в эту IMS грузится 18 светлой обжарки, без критичных проблем с разбуханием, может маркировка под разную степень обжарки?
Мне кажется, некоторые проблемы со смыслом появились уже тогда. когда коллега Nos задумался о приобретении иных ( IMS) корзин, а всё, к чему пришел получив эту корзину - только закономерное следствие... У Спациале, как и у ДаллаКорте, отличные родные корзины, дающие прекрасный результат и вовсе не требующие не только что долго, а вообще никак "воевать"...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доза - понятие объемное, т.е. между поверхностью утрамбованного кофе и сеткой душа должен быть зазор для разбухания кофе при намокании. Соответственно, вес этой дозы будет зависеть от удельного веса зерен, а он определяется сортом и степенью обжарки. Именно поэтому и пишут от 12 до 18 грамм.
Так какой смысл тогда в этой маркировке 18грамм?
Любую маркировку надо правильно читать. Если посмотрите на сайте IMS написано, что заказанная вами корзина идентична 14 граммовой "родной". -[ссылка]-
Если нужна корзина на 18 грамм, то она называется B65 2T H32 M -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня в двойной корзине от Synesso при смалывании 18 г кофе таблетка остается влажной с небольшим количеством жидкости внутри. Хотя время пролива идеальное. Кстати, эта корзина не плотно садится в холдер, когда снимаешь портофильтр после заваривания корзинка уходит вверх, норовит выпасть. Пару раз даже было, что корзинка вместе с таблеткой прилипала к сетке душа, т.е. вытаскивал холдер без корзики.. Пружинка стандартная. Родная корзинка Gaggia сидит очень плотно. Чем можно закрепить корзинку от Synesso?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно заменить пружину на более толстую, а можно подогнуть "родную", чтобы она побольше выступала. В обоих случаях корзины с риской вынимать будет еще сложнее.
iXandria: подгибать пружину - дохлый номер, если корзина например как тройная ims немного расширяется к ободку. Чем сильнее жмет пружина - тем сильнее выдавливает корзину. Можно разве что неглубокую риску под нее проточить
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос из физики, я так и не сообразил как решить: За сколько времени нагреется 150-200 мл. воды температурой 20 градусов Цельсия в среде с температурой 93 градуса Цельсия до температуры среды? Возможно, тут важны параметры среды: 50 мл. находится в медной трубке, 100-150 - в алюминиевом бойлере.
Вопрос из физики, я так и не сообразил как решить: За сколько времени нагреется 150-200 мл. воды температурой 20 градусов Цельсия в среде с температурой 93 градуса Цельсия до температуры среды? Возможно, тут важны параметры среды: 50 мл. находится в медной трубке, 100-150 - в алюминиевом бойлере.
Тепловой поток неизвестен. Непонятно что и чем вы греете.
Никак, слишком дофига неизвестных, проще поставить эксперимент.
Конечно было бы проще, но никак.
Fahrenheit написал(а) ...
Тепловой поток неизвестен. Непонятно что и чем вы греете.
Почему же непонятно? Воду разогретым медью и алюминием. Ну, можно для упрощения принять один только алюминий. Будь известен тепловой поток, или, как обычно, мощность нагревателя, задачка была бы уже не такой сложной.
raziel: непонятно, вы хотите посчитать площадь сферического коня в вакууме или у вас задача из жизни? Что вы понимаете под "Воду разогретым медью и алюминием"? алюминий у вас обладает неограниченной тепловой емкостью или все же вы будете его нагревать "нагревателем неизвестной мощности"? Или вам нужно посчитать на какой температуре и через какое время стабилизируется система из меди и алюминия с залитой в нее 20 градусной водой? Думаю, после того как вы сформулируете задачу и разложите на бумажке что же на самом деле будет кого разогревать - вас станет все понятно без всяких сложных физических рассчетов.
raziel: Масса меди и аллюминия? а их чем греть будете? Постом выше сказано, что Ваша задача эквивалентна расчету площади сферического коня в вакууме, решив последнюю, Вы получите ответ на свой вопрос...
dirk: Скажем, 400 грамм. Скажем, один только алюминий. А вообще лучше - воздух. Если поставить 150 мл. воды в комнату, температура воздуха в которой 93 градуса, за какое время воздух нагреет воду до 93 градусов? Или, если все-таки с металлом, то допустим что масса алюминия стремится к бесконечности. Т.е. нагретого металла будет столько массы, что данному количеству воды не удастся изменить его температуру хоть сколько-нибудь значительно и изменения температуры будут происходить только с ней. Хотя, думается, проблема не неверно поставленных условиях задачи. Вы вот тыкаете в недостаточность условий, но их здесь достаточно. Я просто не знаю, какие именно области физики и/или термодинамики здесь применимы. Что ж, видимо не я один...
raziel: вы сами то понимаете что хотите посчитать нечто несуществующее, употребляя такие термины как "допустим что масса алюминия стремится к бесконечности" или "Если поставить 150 мл. воды в комнату, температура воздуха в которой 93 градуса, за какое время воздух нагреет воду до 93 градусов?" Не бывает в жизни бесконечной массы и никогда вода в комнате не разогреется до 93 градусов, если нет дополнительного нагрева.
Вы даже пренебрегли самым первым очевидным моментом. Вода в эту самую систему попадет моментально? И до попадания все полости будут пустыми, то есть она по ходу не будет смешиваться с уже нагретой водой? Этого в системе кофеварки никак не может произойти. Выше вам правильно указали, только экспериментальным путем.
Скажем так вода нагреется навсидку до 45-50 градусов, а аллюминий до этой температуры охладится. Далее идет вопрос о нагревателе, площади контакта нагревателя, его мощности, площади контакта алюминия и воды, гистерезисе термостата(пида) теплопотерях и т. д. и т.п. Не проще ли взять термопару и засунуть её в рожок?
Мне кажется, некоторые проблемы со смыслом появились уже тогда. когда коллега Nos задумался о приобретении иных ( IMS) корзин, а всё, к чему пришел получив эту корзину - только закономерное следствие... У Спациале, как и у ДаллаКорте, отличные родные корзины, дающие прекрасный результат и вовсе не требующие не только что долго, а вообще никак "воевать"...
да, я это видел и читал, что стандартная корзина неплохая, но все же пишут что ИМС тоже хорошая, решил попробовать. По опыту - с ИМС всегда результат предсказуемый, очень стабильный пролив. Конечно может мой навык возрос..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.