Mike.P: Берите касадио, их и проще будет адаптировать. Ставил эти жернова когда делал ручные 47 мм - хорошие жернова. Только после доработки молоть под турку нельзя будет, иначе повышенная нагрузка угробит быстро молку.
Merzkii: Конечно я видел это все. Идея возникла после того, как увидел Bezzera B005. Там точно такая же конструкция с такой же пластиковой шестерней, но с менее мощным двигателем и жерновами 47мм вместо 38мм у Ascaso. Тем более, что втулка скольжения уже подсносилась и 47мм жернова рассчитаны под ось большего диаметра, то эту деталь прийдется вообще или переделать, или изготовить новую. А втулку хотелось бы заменить на подшипник качения.
Black_Jack_: Хм... а как по мне, то под Saeco проще расточить ровное круглое отверстие, а сверху выточить прямой паз под «уши». Или я не прав? А помол под турку, в принципе, не очень беспокоит. Рожок в основном, ну может быть, когда-нибудь гейзер из закромов достану для разнообразия.
А с Saeco никто дела не имел? Меня больше волнует вопрос качества помола и долговечности.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.