Добрые люди, подскажите! А то уже мозг сломал. Везде пишут, что правильный капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. И правильные пропорции в нем 1:1:1. При этом стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, или 150-180 миллилитров. Это как же обеспечить, если правильный эспрессо всего 30мл. Значит 30+30+30 = 90мл выходит капучино как ни крути. Разбавить кипятком что ли? Если взять двойную порцию 60мл, то тогда 150мл не выйдет. В некоторых источниках пишут про то, что надо молока взять 120 мл. Так, безусловно, мы получим в итоге 150мл минимум, но пропорции тогда нарушены? Как правильно?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Megavolt: Классический капучино это 25 мл. эспрессо разбавленный 125 мл. взбитого паром молока. Т.е пропорции 1:5 или 1:6. Вот и весь секрет. Вот здесь -[ссылка]- можете подробно ознакомится с пропорциями молочных напитков на основе эспрессо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Megavolt: Написать могут много чего. И во многих кофейнях наливают 100 мл. непонятной жижи и бьют себя в грудь утверждая что это эспрессо. Я вам дал ссылку на оф. источник где вы найдете достоверную информацию по классическим итальянским напиткам.
Zorg: спасибо за ответ. но почему тогда часто в инете можно прочитать о 1:1:1 вместо 1:5, это распространенное заблуждение?
1:1:1 - это соотношение частей капучино не по их объему, а по высоте в чашке. Чашка внизу гораздо уже, соответственно, при равных высотах объем внизу меньше, чем вверху.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.