Сделал тут на днях себе такую штуку. Замучился я в одинарной корзине трамбовать... сплошные перекосы, но самая главная проблему упихать горку в нужное место Заказывать оригинальную - уж очень долго ждать. В итоге получилось вот что
Берется ABS-пластик и 3d принтер. Он методом наплавления печатает трехмерную деталь. Деталь эту я проектировал во freecad. Сохраняешь спроектированную модель в stl файл. А этот stl файл загружаешь в приложение 3d принтера. 50 минут и деталь готова. А еще одну важную вещь забыл, перед проектировкой всю корзину штангенциркулем промеряешь и уже по этим размерам проектируешь деталь
DmitrySh: а почему в ацетон не обмакнули, чтобы вместо ступенек "пикселов" градиент получить? А так - замечательная идея. Этот пластик, к слову, можно считать "пищевым"?
В ацетон можно и будет гладко, но вот что заметил... Я этот пластик тестировал на кипячение в воде, все отлично, но вот если есть слой тонкий от ацетона, то он при кипячении вздувается пузырьками - не красиво. По поводу "пищевой" или нет, в моей saeco автомат приготавливающий блок именно из abs пластика.
В роснано этим не занимаются. В роснано онанотолий только фапает на бюджетные деньги... Последняя фича: онанокагоцел - современная вариация панацеи из плацебо... Береш целлюлозу (вату) обрабатываеш неведомой .уйней и после её приема организм начинает незамедлительное производсто интерферона причем строго в необходимом количестве!!!! Дураки видно на западе, просрали кучи миллиардов бабла чтобы занамивир и осельтамивир получить, да и то они не панацея... Вот наш какацел из ваты - это сила! По сравнению с арбидолом прогресс налицо!
Класс! У меня штангельциркуля нет, можете подсказать точные размеры трихтера? И ещё из наблюдений: из синей крышечки от порошка Somat можно сделать подобный трихтер: у неё наружный диаметр около 57-58, внутренний - около 41-42.
Все красиво и хорошо. Только забыли упомянуть стоимость 3D принтера и расходников.
Имея конечно чертеж в нужной 3D программе (или спец фай, что там принтеру дают скушать для ПО) можно в больщом городе найти где напечатать, только вот стоимость думаю при разовой просьбе могут загнуть не менее ламарзолы от Ростислава.....
Думаю, можно из 2-3 колец сделать. Кольца из полиэтилена/оргстекла + на клей посадить. Изделия по вашим чертежам из оргстекла сейчас на каждом повороте делают.
Берется ABS-пластик и 3d принтер. Он методом наплавления печатает трехмерную деталь. Деталь эту я проектировал во freecad. Сохраняешь спроектированную модель в stl файл. А этот stl файл загружаешь в приложение 3d принтера. 50 минут и деталь готова. А еще одну важную вещь забыл, перед проектировкой всю корзину штангенциркулем промеряешь и уже по этим размерам проектируешь деталь
У Вас остался чертеж? Выложите, пожалуйста, сюда, если не сложно/не жалко.
Я бы вообще никакой пластик пищевым не считал. Особенно при контакте с температурой выше комнатной. Но и если Вы не такой привередливый и не прочь иногда отведать фенолов, то лучше использовать пластик с маркировкой 2, 4 и 5. Все остальные, в том числе и АБС (категория О) - либо одноразовые, либо потенциально опасные. Laz:
Только забыли упомянуть стоимость 3D принтера и расходников
Можно воспользоваться услугами 3Д печати, не обязательно покупать себе его. Или, по причинам выше, услугами токаря.
Я бы вообще никакой пластик пищевым не считал. Особенно при контакте с температурой выше комнатной. Но и если Вы не такой привередливый и не прочь иногда отведать фенолов, то лучше
"А мужики-то ( например, из Bosch, или Braun) не знают" (с) и спокойно, массово выпускают электрочайники с корпусами из пластика
Я бы вообще никакой пластик пищевым не считал. Особенно при контакте с температурой выше комнатной.
Боюсь спросить, как вы живете? Не используете полиэтиленовые пакеты при любом контакте с пищевыми продуктами? То есть покупаете хлеб завернутый только бумагу, а крупы с сахарным песком в тканевых мешках в розницу я даже не встречал. Подсолнечное масло исключительно в стеклянной таре? А вы уверены что в стеклянную тару его разливают не из пластиковых бочек?
Сделал тут на днях себе такую штуку. Замучился я в одинарной корзине трамбовать... сплошные перекосы, но самая главная проблему упихать горку в нужное место Заказывать оригинальную - уж очень долго ждать. В итоге получилось вот что
Я бы вообще никакой пластик пищевым не считал. Особенно при контакте с температурой выше комнатной.
Многие пластики очень инертны даже при повышенных температурах, птфе, каптон, вектран, полиэтилен... Кроме того Вы их не едите,в отличие от непонятноизчегосделанных продуктов.
Прекрасно. Внимательно читаю, что мне пишут. Думаю, перед тем как отвечать. Обычно спокойно реагирую на противоречивые высказывания. Стараюсь проверять то, что мне говорят другие, а не мыслить в ключе "все так делают, значит всё в порядке!". Сказка, а не жизнь. И никакой пены изо рта. А Вы вот, с другой стороны, читаете невнимательно, пытаетесь умничать и в итоге выдаете бессодержательный вброс с целью... какой, кстати? Serg_62: И другие мужики-то пьют из пластиковых чайников воняющую пластиком воду, ни о чём не парятся и живут спокойно. Утопия. Производители выпускают, потребители - потребляют. Только, прошу, не надо доказывать, что вода из пластиковых чайников не воняет 8 ) Или что вонь "вымывается" со временем. Я в религиозный спор лезть даже не буду. Прочитайте внимательнее про пластмассы. Можно начать с Википедии, потом узнать про хим. свойства "безопасных для пищевого применения" пластиков, посмотреть на количество ограничений, вроде "только до температур не выше 140 оС", "только для определенных жидкостей", "только одноразовая", "не допускать длительного попадания УФ лучей" и так далее и тому подобное. Далее сами для себя сделайте вывод о безопасности пластмасс в пищевой промышленности, особенно при температурах близких к температуре плавления. Или проще - купите полипропиленовый стаканчик (походный, обозначение 5 в треугольнике), и заварите в нём чай (или кофе, или просто кипяток), потом понюхайте, попробуйте и сравните с кипятком, нагретом в стальной (стеклянной, керамической) ёмкости. Различие Вы заметите даже при запущенном насморке. И это при том, что ПП признан "безопасным" и "пищевым". Замечу, что пластик не может выделять из себя ничего полезного, или хотя бы "безвредного". Поэтому он безвреден только тогда, когда находится в стабильном состоянии и ничего не выделяет. Что справедливо в весьма ограниченном диапазоне условий. Пластмассы - вещь, конечно, замечательная, но пихать его бездумно в каждую дырку, потому что "все же так делают" или потому что "выпускают же, значит все ок!" я бы не стал. dirk:
Многие пластики очень инертны даже при повышенных температурах
Самый теплостойкий из "пищевых" - полипропилен. Его нельзя использовать при температурах выше 140 оС. Остальные пластики имеют так же много иных ограничений для использования в контактах с продуктами питания, либо вообще их контакт с продуктами питания не допускается (безопасность для пищепрома не проверена). Как по мне, это слишком дофига чего нужно помнить для тары перед тем, как что-то в неё налить, или куда-то сунуть. Стекло, сталь и керамику никто не отменял, так что я буду использовать их, чего и Вам советую.
Не знаю выделяет ли что-то любой из пластиков при контакте с высокой температурой, но как по мне ламарзолой из АБС пластика я бы не побрезговал пользоваться, а вот чайник пластиковый иметь не хочу, даже теоретически предполагая, что врядли от него будет нанесен какой-либо вред.
Не знаю выделяет ли что-то любой из пластиков при контакте с высокой температурой, но как по мне ламарзолой из АБС пластика я бы не побрезговал пользоваться, а вот чайник пластиковый иметь не хочу, даже теоретически предполагая, что врядли от него будет нанесен какой-либо вред.
raziel: В моем городе, да и думаю что в 50 процентах остальных проще купить и даже из-за рубежа. Ибо ни 3D печати, ни путнего токаря с наличием материала (и не забывайте что ЭТО тоже все должно быть оплачено......
Только, прошу, не надо доказывать, что вода из пластиковых чайников не воняет 8 ) Или что вонь "вымывается" со временем.
Нет смысла доказывать очевидное. У меня третий год работает на кухне чайник Bosch с корпусом из пластика. И он изначально не пах НИЧЕМ! Да, если покупать пластиковый чайник на рынке (от непонятного производителя,зато за копейки), а не в магазине, то запросто получить полный "букет" запахов. А "свидетель секты воняющих пластиков" здесь именно Вы.
Внимательно читаю, что мне пишут. Думаю, перед тем как отвечать. Обычно спокойно реагирую на противоречивые высказывания. Стараюсь проверять то, что мне говорят другие, а не мыслить в ключе "все так делают, значит всё в порядке!". Сказка, а не жизнь. И никакой пены изо рта. А Вы вот, с другой стороны, читаете невнимательно, пытаетесь умничать и в итоге выдаете бессодержательный вброс с целью... какой, кстати?
То есть делать выводы о мотивах собеседника по одной его фразе вы считаете "спокойно реагировать"? Это был не "вброс" о вполне конкретный уточняющий вопрос на безапелляционное заявление "любой пластик не считаю пищевым". Либо Вы так только считаете, но продолжаете пользоваться пластиком в пищевых целях, либо мне просто очень любопытно как в современном мире вы избегаете использования пластика в контакте с пищевыми продуктами, в Ващей кофемашине бак для воды из пластика...
Но даже если не говорить сейчас о вероятном вреде конкретных видов пластика. Фенол/передаваемый запах от трихтера? Серьезно? Он с кофе если и контактирует то доли секунды с малой частью...
micola: Безапелляционное? От чего же? Всеми руками за то, чтобы выслушать доводы. Только Вы вот с товарищем Serg_62: их всё никак не приводите. У последнего доводы начинаются и заканчиваются тем, что бош плохо не сделает, потому что он - бош, и личный чайник форумчанина не воняет. Вы же, как мне кажется, пытаетесь всё за что-то зацепиться и переврать слова. Чтобы не быть голословным, я вот о чём: На вопрос товарища о том, является ли АБС пластик пищевым, я решил высказать своё мнение по этому поводу в следующей форме:
Я бы вообще никакой пластик пищевым не считал. Особенно при контакте с температурой выше комнатной. Но и если Вы не такой привередливый и не прочь иногда отведать фенолов, то лучше использовать пластик с маркировкой 2, 4 и 5. Все остальные, в том числе и АБС (категория О) - либо одноразовые, либо потенциально опасные.
Вы же, видимо, прочитали данное сообщение в ключе: Все пластики - яд в чистом виде! Никогда не используйте пластики! И не забудьте шапочку из фольги! Поясню, как нужно воспринимать мой пост, если я так уж туманно излагаю: лично я бы избегал использование пластиков в контакте с продуктами питания. Потому что они прихотливы и могут быть опасными для здоровья. Но, если того требует необходимость - отдавал бы предпочтение пластикам определенных марок, которые считаются условно-безопасными. Т.е. безопасными, при соблюдении определенных условий эксплуатации. АБС пластик к последним, к слову, не относится: вот, посмотрите раздел "Опасность для человека". Хотя бы. Само-собой, учитывая дешевизну и универсальность пластмасс, избежать их целиком и полностью не получится, и много где он находится на своём месте и подходит лучше прочих материалов.
Фенол/передаваемый запах от трихтера? Серьезно? Он с кофе если и контактирует то доли секунды с малой частью...
Ага, вполне серьезно. Не вижу, в чём разница между малыми количествами отравляющих веществ и большими количествами отравляющих веществ в контексте отравляющих свойств этих веществ. Или Вы считаете, что если яда употребить недостаточно, чтобы угодить в больницу и/или сыграть в ящик, то они перестает быть ядом? Дело Ваше, конечно, но я - да, стараюсь избегать попадания ядовитых/токсичных веществ в свой организм, вне зависимости от их количества. Да и потом, не доли секунды, не утрируйте. И прогретый холдер с корзиной обладают приличной такой температурой, чтобы АБС пластик начал реагировать. Насколько это стоит принимать в расчёт - пусть каждый сам для себя решит, не повод однако отвергать само существование данной реакции. На этом предлагаю закончить пустой спор не по теме, поскольку он может развиваться только в двух направлениях: Вы либо будете продолжать убеждение с аргументами вроде "миллион мух не могут ошибаться", или "Ваши слова - бред, потому что бред", так и не прочитав ничего по теме; либо захотите тыкнуть носом в худо-бедно адекватную статью, подтверждающую Ваши слова, поищите, и убедитесь что её нет. Также хочу посоветовать Вам впредь не клеймить безосновательно людей параноиками, это некрасиво и выставляет Вас не в лучшем свете. И да, тон и построение Вашего сообщения именно это и сделало. Не обязательно оскорблять достоинство другого человека напрямую, чтобы последний понял данное Ваше намерение.
raziel Безапелляционное с Вашей стороны, то есть не терпящее никаких возражений. Именно так звучит фраза.
Я бы вообще никакой пластик пищевым не считал. Особенно при контакте с температурой выше комнатной.
И да, фактически это равно
Все пластики - яд в чистом виде! Никогда не используйте пластики! И не забудьте шапочку из фольги!
С чем вступать в дискуссию, если вы однозначно обозначили вредность любого пластика без аргументации?
Насчет яда и дозы. Сначала обозначте что вы считаете "ядом". Подавляющее большинство "вредных" воздействий на организм переносятся без последствий при определенных (малых) дозах, ближайший пример радиация и естественный фон.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.