Заходите, покупаете у них зерна и дальше радуетесь. Но вообще, 1 порция спро в день это ~20г. ~12-14 дней на пакет. На таком раскладе - берите в тести и просто в холодильнике вторую пачку храните. Не стоит думать что у вас на второй неделе кофе пропал. Все с ним ок. Естественно то, что было позавчера обжарено, это другое, но за пару недель ничего с ним не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Кофе перед помещением в морозилку должен быть упакован ГЕРМЕТИЧНО. После извлечения надо его оставлять в герметичной упаковке на несколько часов и только после этого открывать. Тогда никакой конденсации влаги на кофе не будет. Температура в морозилке должна быть чем ниже (холоднее), тем лучше.
TMN: Эспрессо. Можно попробовать разок этот вариант с холодильником - посмотреть, что из этого выйдет... Есть некоторые сомнения.. А при какой температуре хранить в морозилке? У меня там льдом всё покрывается обычно. Если кофе покроется льдом, то сохнуть в пакете это будет, наверное, очень долго или будет сырым. Может, меньше температуру в морозилке поставить? Кто-нибудь так делал сам? При какой температуре?
Покупаете пакеты с зип-локом по 125-150 грамм. Заказываете кофе несколько пачек по 250г и по получении насыпаете в пакеты с зиплоком. Кладёте в морозилку( уже писали, что хранится очень долго). Температура хранения -18 градусов. В итоге всегда имеете нужный вам объем в пользовании 125-150 грамм. Тот пакет, что уже используете, в морозилку больше не кладёте. Пакеты герметичные. Влага не проникает. Клапан в пакетах лучше заклеить скотчем
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
nifty5: Если у вас в морозилке все покрыто льдом, то одно из трех-старый холодильник, дерьмовое уплотнение или руки, которые на размораживали со времен СССР.....
maikl5301: то есть -18 рекомендуете? у меня 2 холодильника: один nofrost другой с плакающей стенкой. В одном -18 предел, в другом можно -23 например. вот там где -23 всё покрывается коркой льда (правда без пакетов когда), а где-18 такого нет вроде.
maikl5301: спасибо, а что посоветовали бы выбрать у них по вкусам у них? штуки 3 варианта железного кач-ва. я люблю крепкий или ближе к нему с хорошей пенкой, насыщенным вкусом без кислинки.
я что-то читаю описания и не могу никак определиться. Мне эспрессо клаасический, наверное
да, на данный момент так. Пил из хорошего автомата кофе - сопоставимо. В рожковой, наверное, получше сделать, но меня пока устраивает результат. Если потом захочется что-то прикупить - куплю.
А пакеты для холодильника обычные полиэтиленовые брать с защелкой или какие-то из фольги может? вроде как семечки в которых продают. они плотные.
В рожковой что-то можно сделать. А в автомате - только получить. Конечно, главное, чтобы Вас устраивало, но я положительно не понимаю, зачем заморачиваться с выбором свежего кофе при использовании эспрессо кофеварки такого типа. Туда что не засыпь - одна бурда на выходе получается. Ровно как при покупке растворимого смотреть, с какой плантации и сколько % арабики было использовано при приготовлении. Не рассматривали альтернативные варианты, в которых свежий и качественный кофе фактически сможет себя полноценно раскрыть? Пуровер, аэропресс, френч-пресс, кемекс, гейзер и иже с ними? Кофе - самый капризный и сложный напиток из мне известных, и, я полагаю, вообще в мире. А эспрессо - самый сложный из способов приготовления кофе. При упомянутой Вами нелюбви к "лишним" телодвижениям, я нахожу удивительным то, что из всех способов использовать зерна, Ваш выбор пал именно на эспрессо. Его невозможно получить, не затрачивая много времени на приобретение знаний и применения потом этих знаний на практике. Зато результат вознаграждает с лихвой 8 )