Привет! У многих есть корзины VST (или точнее от LM) с маркировками. Мои это 7, 14 и 17 гр. и еще на 21 гр., которой у меня нет (маркировки для LM). Размер закладки с цифрами у меня не коррелировал никогда, в одинарную влезает 11 гр, в обычную двойную под 20, в корзину 17 гр. влезает 22-24. Я использую только очень светлые обжарки, они требуют как правильно меньшего помола и соответственно имеют меньший объем. Возможно, любители темной обжарки попадают ближе к цифрам на маркировке. Таким образом у меня возникает закономерный вопрос – а какую корзину все же лучше использовать для моей обычной закладки в 18 гр.? В любом случае делать груминг пальцами не выходит ни там ни там. Разница между корзинами 14 и 17 по высоте достаточно небольшая, и я слышал рекомендации использовать корзину на 17 для того, чтобы таблетка подольше предсмачивалась. На вкус разницу я на текущих зернах не ощутил, а вот таблетка после пролива на 17 гр прилипает и немного бесформенная (что закономерно). Какие корзины и закладки используете вы? Особенно интересно было бы услышать про использование светлых обжарок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vkirilichev: Разница между 14 и 17 г корзинами не только в высоте, а еще и в площади отверстий, в 17 она больше. Отсюда помол в 17 будет мельче, что по идее должно положительно сказаться на вкусе. Сколько закладывать и в какую корзину решать надо по вкусу, также как и то, какое соотношение выход/закладка получать и за какое время пролива.
TMN: я правильно понимаю, что если корзина заполнена только на две трети это не должно отрицательно сказаться на вкусе? Кстати, менять помол на текущих зернах мне не приходится. Обе корзинки дают пролив с разницей примерно в 1 секунду.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стою перед выбором одинарной корзины. При условии, что у меня уже есть темпер 58,5 мм получу ли я такое же качество напитка из второй по счету корзины -[ссылка]- , как из первой? Вопрос , естественно из экономических соображений т.к. к первой необходимо добавить еще специальный темпер и ламарзоллу, что увеличивает стоимость втрое.
Для любой одинарной корзины такого типа желателен маленький темпер (40-42мм). Нужен ли в комплект к нему трихтер - дело удобства. У меня как раз ims и с темпером 41 мм все норм. Обсуждали тут -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.