3 вопроса: 1. Не видел ли кто-нибудь более подробной инструкции по эксплуатации для вышеобозначенного? 2. В комплекте присутствует кисточка, в инструкции о ней ничего нет. Что ей чистить и как? 3. Как правильно готовить капуччино - сначала эспрессо, потом капуч. или наоборот?
1. более подробная по сравнению с чем? Как в розетку включать? 2. Скорее всего чистить нижнее сито при проливе воды на самой кофеварке. 3. Я готовлю сначало эспрессо, потом молоко взбиваю. Если наоборот, то перегрев будет и сначала пар будет идти в рожок, а уже потом вода.
Без разницы. Можно сначала приготовить молоко-пену, потом выключить режим пара, сделать дренаж - пролить воду через панарелло, пока не погаснет лампа - с этого момента как просто после включения (т.е. температура заведомо ниже требуемой для варки кофе). По загорании лампы готовности, соответственно, можно варить кофе в чашку с молоком. Этот способ удобен тем, что не требует отдельной посуды. Другой вариант - готовить молоко в отдельном молочнике, но если это делать после приготовления эспрессо, то получится, что кофе будет стоять, а говорят, что "эспрессо живет 15 секунд".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.