Интересно узнать мнение участников чемпионата, что понравилось, а что наоборот требует бОльшего внимания со стороны организаторов. В общем, пишите свои мнения по чемпионату здесь!!!
интересно почему было 5 финалистов, а не 4 как предпологалось раннее??? Все разговоры о высоком профессионализме полный отстой...:-(((( Кстати 5-ым стал представитель спонсоров чемпионата, так же как и 4-й ))) зачем вообще нужны такие чемпионаты если все места уже поделены???....или я заблуждаюсь....
Ребята, вы чего здесь рассужадете, ничего не зная? какие спонсоры? какие представители спонсоров? Если кто в обиде, что не занял призовое место, это еще не повод КЛЕВЕТАТЬ. Лично мне, как организатору всего мероприятия - человеку, который все это вынес на своих плечах - обидно. Ни одна кофейня НЕ являлась спонсором и вообще НЕ БЫЛА каким-то образом причастна к организации Чемпионата. Так что, уважаемый ANDREW, вы очень заблуждаетесь. Если у вас есть еще вопросы, вы можете обратиться напрямую ко мне и я отвечу на все ваши вопросы. Мой e-mail: -[почта]-. [ Редактирование Tue Dec 07 2004, 10:56AM ]
andrew, 4-м был представитель кофейни "Джаст кофе" и вообще откуда такая информация о спонсорах...??? я видел как выступали ребята занявшие первые 4 места, поверь мне, они хорошие бариста, достойные, что бы представлять ЮФО в Москве...
анониму, morbid: прошу прощения если я вас обидел, просто создалось такое впечатление - это мое субъективное мнение... любителю: откуда такая уверенность???
Andrew, мне очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. опять же не могу понять причину этого - ваше подозрение в якобы спонсорстве победителей не подтвердилось. Кстати, оценочные листы (по 2 на каждого участника Чемпионата: один - оценка вкуса, один - оценка техники - и такие, где больше всего замечаний) будут выложены в течение ближайших 2 дней на этом сайте.
Andrew: просто знаю эту кухню... Цель чемпионата - продвижение хорошего, правильно приготовленного кофе. Выигрывает обычно тот, кто работает в своей кофейне по правилам WBC. У такого бариста, как правило, правильно поставлена рука и есть понимание, что такое хороший эспрессо. То Гость: оценочные листы выкладывать не будут, каждый бариста может посмотреть только свои оценки...
Да была у нас такая идея с morbid вывесить оценочные листы, но сегодня глав. судья позвонила и запретила. Так что всем участникам буду по факсу отправлять. Ждите!
Вы какие-то не веселые... Пятого "пустили" потому, что разрыв между 4-м и 5-м по баллам был 1 балл, а между 5-м и 6-м значительно больше, так что не надо... А насчет российского чемпионата - все зависит от вас, а не от Москвы... Просто на данный момент (по состоянию на прошлый чемпионат(второй который)) бариста из Москвы были на голову выше, чем все остальные... Так что готовьтесь...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.