Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
На самом деле, винт без шлица был задуман для того, чтобы не натирать ладонь. Винт без шлица, как видно применен в рукоятке. Фото ниже. Эстетика и индивидуальность тоже не на последнем месте.
george_82: спасибо за теплые слова! Mors: Будут в продаже в начале июня. Цена молка+база = 250 долл. Молка без базы 200 долл.
а вот скажите-вы наверное читали ветку Блэк Джека про его кофемолки.......и должны били заметить что народ не покупает молки 47 мм........СОВСЕМ НЕ ПОКУПАЕТ!!! И зачем вы тогда их плодите? Лучше скажите примерную цену на вашу модель с базой на молку с жерновами 82 мм. И 71..........и 68. И это будет правильное производство.
Конечно я читал Блэк Джека. 47 мм я делал, прежде всего, для себя, как свою первую молку. А начинать, как говорится, лучше с малого. После первой молки у меня остались: - чертежи - программы - оснастка - материал Вот я и подумал, - не пропадать же добру. Кроме того, у меня есть друзья и родственники, которым 68 мм ни к чему, а 47 мм - прекрасный подарок.
Что касается 68+ мм. Я пока не знаю, в каком формате её строить. HG1? Или BJ + база? Конечнно формат "BJ + база" будет на много дешевле, чем формат HG1. Думаю, что молка 68 мм в формате "BJ + база" будет стоить примерно 350 - 400 долл. Туда можно еще и пару присосок диаметром 55 мм вживить - вообще огонь будет.
Сегодня доделал молку подарочную, - получилась просто бомба, самому нравится. Базовая станция изготовлена из более тонкой плиты, чем предыдущая, выглядит более элегантно.
Получил сегодня от Валерия кофемолку. Принялся экспериментировать со смесью Карузо от ТФ. Смолол на 2.0 делении 12 грамм кофе, получилось очень мелко, как мука. Мололось не тяжело, но долго - минуты 4. Заварил в турке: поверхность кофе глянцевая, вышло вкусно.
Затем смолол под эспрессо 14 грамм на 7.5 делении. Смололось быстро - секунд 15. Получился жирный, сочный эспрессо. Вкус очень понравился. Вкуснее чем на моем Mazzer Mini E. Меньше кислинки, кофе имеет более густой и ровный вкус. Первый раз пил из под коники.
Кофемолка в эксплуатации удобная, сделана добротно, пользоваться приятно. Очень доволен покупкой.
Тоже получил молку от Валерия. Заказывал с базой и с ней она мне нравится гораздо больше, чем без нее. В остальном по ощущениям от пользования согласен с george_82.
Хочу поженить молку с мотором. Идея такая: Кофемолка 2в1. Ручная но с возможностью использовать электропривод. Грубо говоря, как молка с шуруповертом, только это будет выглядеть совсем по-другому.
Всё правильно делаете )) Пускай будет разнообразие и выбор. MD77 уже реализовал хорошую молку с большими жерновами для дома. Ждем решение от вас и от Black Jack для коники. Все промышленные молки в топку - пускай их ставят в кофейнях где им самое и место. Для дома нужна обязательно компактная и с дозируемым помолом, и чтобы остатков не собирала.
Ручная молка для дома была компромиссом. С ней легко можно подружиться, но когда появилась молка от md77, то вручную крутить уже не станешь никогда)), зачем? Ручная останется только для путешествий.
Думаю что и вы это скоро поймете )) Удачи в реализации!
Уже давно отдал на проточку токарю, но всё никак не доходит до неё очередь выточить. Всё же в приоритете у меня ручные, а электрика совсем других денег будет стоить, какая она хорошая не была.
Собрал в первом приближении молку "2в1". Как всегда получилась бомба. Некотрые мелкие детали нужно отшлифовать и можно пускать в серию. Приведение молки из состояния "ручная" в состояние "электро" занимает от 0 до 20 секунд. В режиме "электро", как видно из фото, вращается корпус молки, рычаг неподвижен.
Но что интересно! В режиме "электро" установка величины помола для эспрессо значительно отличается от установки в режиме "ручная". Вкус чашки тоже отличается.
Но что интересно! В режиме "электро" установка величины помола для эспрессо значительно отличается от установки в режиме "ручная". Вкус чашки тоже отличается
А если бензиновым движком?
Интересно бы посмотреть время пролива на обычной машине с воспроизводимым давлением для электро и ручного варианта. Угол наклона молки не меняется в разных режимах?
На примере Sozen я точно знаю, что обороты имеют значение. Даже внешний вид жерновов снизу после ручного помола и шуруповерта разный. Угол то я воспроизвожу.
На примере Sozen я точно знаю, что обороты имеют значение. Даже внешний вид жерновов снизу после ручного помола и шуруповерта разный. Угол то я воспроизвожу.
Совершенно верно! Разный вид жерновов: с механизированным помолом жернова чище, значительно меньше статика. нет комкования.
На электроприводе нужно настраивать помол крупнее. В ручном варианте на эспрессо настройка 9.0, в механизированом 10.05. (Шаг резьбы 1 мм, окружность разделена на 10 делений).
то бишь, выходит, что в электропомоле пылевидной фракции больше, чем в ручном, вроде так же получается?
Мне кажется тут есть несколько факторов которые влияют на отличие в результате: 1) В ручную все таки никогда не получится крутить всегда с одной стабильной скоростью 2) Угол наклона при ручном варианте 3) Возможно из за неидеальной конструкции (люфты) при ручном кручении происходит эффект "раскачки" жерновов...что может влиять на фракции
Друзья. Судя по вкусу в чашке и виду напитка, пыли больше не стало, возможно стало меньше, точно сказать не могу, - нужно проводить анализ. Но мое мнение такое: уменьшилось количество крупных цастиц, то есть помол стал более ровным. Об этом говорит и вид пролива в бездонном рожке. Отсюда можно сделать предварительный вывод о том, что любая ручная молка при механизации привода даст более качественный помол.
Собрал в первом приближении молку "2в1". Как всегда получилась бомба. Некотрые мелкие детали нужно отшлифовать и можно пускать в серию. Приведение молки из состояния "ручная" в состояние "электро" занимает от 0 до 20 секунд. В режиме "электро", как видно из фото, вращается корпус молки, рычаг неподвижен.
Но что интересно! В режиме "электро" установка величины помола для эспрессо значительно отличается от установки в режиме "ручная". Вкус чашки тоже отличается.
Спасибо за очень интересный вариант! А как производится отсоединение нижней части молки после окончания помола? сколько времени надо, чтобы снять нижнюю корзину с молки, которая закреплена на редукторе? И еще: получается, что засыпать зерно после включения мотора не получится? Сначала засыпаем зерно, а потом включаем двигатель? Боюсь, что при таком варианте возможно заклинивание (особенно при вертикальном положении молки, когда максимальное количество зерна находится на жерновах)...
Muzzy73: к сожалению не могу сейчас снять видео. Обьясню словами. Молка, в том виде как она есть, не разбираясь, вставляется в стакан-муфту привода. На это уходит не более 2 секунд. Засыпается зерно. Можно засыпать с включенным двигателем, можно с выключенным - не имеет значения, момента для старта хватает. Включается двигатель, молет 40-60 секунд, останавливается, вынимается молка из стакана-муфты, откручивается приемный бункер и содержимое пересыпается в корзину/рожок. Все.
Gleba: сейчас предсерийный образец на стадии доводки, надеюсь в конце недели показать его. Внешний вид будет несколько отличаться от того, что на фото. Кроме того пытаюсь реализовать таймер выключения. Ожидаемая цена 400 евро.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Всёж таки, столь солидный моторный блок к такой миниатюрной кофемолочке смотрится слегка стрельбой из пушки по воробьям. Как-то к мотору хотелось бы жернова побольше. Текущие-то жернова крутить руками - небось не великая проблема.
Valerii: все вроде и хорошо и ........ явно ценник будет высоким (цена вообще решающий фактор) качество, удобство - спорный вопрос - по факту возни то много получается - за это время руками бы намолол насколько это все долговечно?
идеи у тебя и возможности есть - делай качественную, красивую - домашнюю электро кофемолку
Я тебе на Viber чуть позже скину пару прикольный штук
Mr.Vlad: согласен, хотелось бы мотор компактнее, но выбор мотора очень многогранная задача. Я не нашел мотора одновременно: - компактного -тихого - моментного - не дорогого Поэтому пока мотор такой - синий и большой!
Valerii:качество, удобство - спорный вопрос - по факту возни то много получается - за это время руками бы намолол
Ну смотри: помол две порции на турку занимает 1,5 минуты. На кнопку нажал и делаешь бутерброды или в булочную пошел за пироженком (у меня булочная в 20 метрах от подьезда). В молке стоит таймер выключения, - через 2 минуты сама выключится. Удобно? Конечно!
Какое интересное и одновременно простое решение электропривода для ручной молки! С моей точки зрения, критиковать-то особенно и нечего, так как в этой нише конкурентов мало. У автора всё получается технологично и красиво, такие вещи приятно держать в руках. Браво!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.