Здравствуйте Может кто знает увеличивается ли скорость приготовления кофе в гейзерных кофеварках которые предназначены для индукционных плит или нет?
Здравствуйте! А почему скорость приготовления на индукционной плите должна увеличиться? Это скорее зависит от материала, из которого изготовлен гейзер, его толщины и теплопроводности
Здравствуйте Может кто знает увеличивается ли скорость приготовления кофе в гейзерных кофеварках которые предназначены для индукционных плит или нет?
Здравствуйте! А почему скорость приготовления на индукционной плите должна увеличиться? Это скорее зависит от материала, из которого изготовлен гейзер, его толщины и теплопроводности
Ну я так предоплагаю только что может увеличиться общая скорость приготовления кофе, так-как на индукционной плите скорее подогревается или закипает что-то например Поэтому так и возможно и кофе быстрее будет В этом и вопрос Да или нет)
Очевидно, что индукция греет воду значительно быстрее обычной электроплиты, соответственно и кофе у вас будет готов быстрее. Другой вопрос, понравится ли вам такой результат. У знакомого проблемы с индукцией в плане приготовления супов и тушения - даже на минимальном огне вода кипит слишком сильно. Соответственно возможен перегрев кофе и невкусная чашка.
Соответственно возможен перегрев кофе и невкусная чашка.
Никакого перегрева не будет. Это же гейзер, а не турка, у него своя специфика готовки кофе. Быстрый прогрев ему только плюс, тут самое главное чтобы получить вкусную чашку нужно прервать экстракцию в тарелке с холодной водой до того как пойдёт белая горькая жижа.
Готовить значительно быстрее на индукции, если есть функция Boost (у производителей это название может меняться), просто моки для индукции берут люди у которых стоит индукционная плита, а если ее нет, то смысла в этом немного, хотя теоретически нагреваться вода в стакане будет незначительно быстрее, так как материал стакана из тонкой нержавейки.
Black_Jack_ На моей практике общения с мокой, все совершенно наоборот, готовлю только на самом минимальном огне, иначе она начинает "фыркать" еще когда через кофе не прошла и половина объема воды.
Black_Jack_ На моей практике общения с мокой, все совершенно наоборот, готовлю только на самом минимальном огне, иначе она начинает "фыркать" еще когда через кофе не прошла и половина объема воды.
Я варю на самой маленькой из 4-х конфорок. Сразу включаю полный газ. Как только появляется кофе, убавляю газ на минимум или вообще в руку беру и снимаю с огня, остаточного тепла хватает, чтобы налилось сколько нужно - примерно 70-80 мл из 3-чашечной Моки
Я варю на самой маленькой из 4-х конфорок. Сразу включаю полный газ. Как только появляется кофе, убавляю газ на минимум или вообще в руку беру и снимаю с огня, остаточного тепла хватает, чтобы налилось сколько нужно - примерно 70-80 мл из 3-чашечной Моки
Варю идентично, только газ не на максимум, а на средний уровень и по окончании процесса под холодную воду.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.