А какие кофемолки используют тогда в кофейнях, специализирующихся на кофе по-турецки? Например, Cezve Coffee. Неужели большие промышленные?
(...) в Музеоне - Anfim Super Caimano (ну несколько месяцев назад точно так было)
И в статье -[ссылка]- пишут про Anfim Caimano. И им они подходят? Не дадут же они нужного мелкого помола Caimano не пробовал, но другие плоские 64-75 мм кофемолки использовали
Чисто теоретически, с выровненными жерновами и на самом смыкании нужный помол, наверное дают. Я пил джезву в Cezve Coffee в Музеоне - там Anfim - было достойно. Пробовал в сторонней кофейне на минимальном помоле c такой же молкой совладать - получилась дрянь. Мой маззер SJ с грехом пополам и на почти смыкании жерновов нужный помол со скрипом выдаёт. Но это извращение какое-то.
Молол я на каймано под турку. Тяжко. И канал весь забивается наглухо. Получается крупнее, чем на конике. Хюппенен, собственно, и не говорит, что они на пудре готовят. Чуть крупнее.
Я пил джезву в Cezve Coffee в Музеоне - там Anfim - было достойно. Пробовал в сторонней кофейне на минимальном помоле c такой же молкой совладать - получилась дрянь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.