интересуют лучшие в эксплуатации шоколадницы ( для приготовления горячего густого шоколада) емкость - около 5л и еще вопросы: 1) сколько составляет стандартная порция густого горячего шоколада? 2) какие смеси шоколада лучше использовать? Сегодня видела 1кг Chocolatte за 600р. Какие мнения?
Лучше брать шоколадницу у которой нагрев идет через водяную подушку - в ней шоколад не пригорает. 1. Стандартная порция - это какая? У итальянцев, например, это 120мл, но я встречал порции и в 40мл. 2. Состав итальянских смесей примерно одинаковый, помимо какао-порошка там есть крахмал, сахар и т.д. Французские и австрийские смеси крахмала не содержат, но и шоколад из них получается не такой густой. Есть также специальный гранулированный шоколад, который в таком аппарате просто плавится. Что касается марок, то у итальянцев есть всего несколько фабрик, которые делают смеси для шоколада. Например одна из фабрик в Montichiari - Via G. Deledda,43 делает шоколад для очень многих кофейных брендов. При этом цена за кг может очень сильно варьироваться от раскрученности бренда и "жадности" поставщика. В целом, цена 600 р/кг - средняя по России.
По опыту, шоколад в таком аппарате пригорает. Связано это с тем, что нагрев идет не по принципу водяной бани, а непосредственно нагревательная поверхность контактирует с металлическим дном пластикового бункера. Нагрев достаточно сильный и молоко начинает пригорать.
скажите, пожалуйста, а существует ли что-нибудь "более домашнее" (литра на 1-2), производящее "густую однородную массу". а то купить хочется, но громоздкость 5л шоколадоварки несколько смущает. и если брать 5л, то где (москва и питер интересуют) и что посоветуете. в интернете сведения какие-то обрывочные и мало мне удалось найти. спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.