А мне этот продавец уже второй раз высылает. Первая посылка так и не пришла, вторая тоже где то давно ходит c 13 мая. Странно.. Заказал 33,34,35,36,37 на 1,5мм
Пришли мне 34*1.5 -[ссылка]- очень тугие, одно порвал, стакан очень тяжело одевается, снимается. 33*1.5 самое то
Мне второй раз заказ не приходит. Попробую еще раз заказать. Как думаешь-есть смысл заказывать для эксперимента 34,35,36 мм Или только 33 на 1,5 взять? Я как не искал на Али, ну никак не могу найти хоть еще одного продавца с таким большим выбором колец. Да можно сказать, что вообще фиг найдешь подобный товар там малыми партиями......в основном от 100 до 1000 шт (больше 1000 руб партия). Для эксперимента дороговато. Хотя есть разная резина, по виду качественнее черной.....
Что то появился тут представитель завода Кину, подразнил нас предложением по резинкам и исчез.....;(( (прикинул что при аккуратном использовании 2 раза в день молки, кольца хватает на 2-3-4 месяца)
регуляркой не хотят. экспрессом государство наше не даёт.
Уговорил Kinu попробовать отправить обычной немецкой почтой, она же DHL Paket с трекингом. Всё отлично работает! Сегодня забрал коробку в почтовом отделении. Доехала за 10 дней. Цена без НДС, доставка 30 Евро. Отличный вариант! Рекомендую!
Не смотрел по трекингу-наверно до Берлина DHL, а там передачи Почте России?
да. так и есть. дхл, потом почта рф. наконец то доехала и моя. сегодня забрал. 3 недели, что в общем-то вписывается в обозначенный срок. но черт возьми! почти 2 месяца с момента оплаты!! и 35 евро за доставку обычной почтой. тот еще сервис, но хоть на письма худо бедно отвечают.
впрочем, в руках подержал - того стоит. вещь! было б не плохо, если в первом сообщении темы закрепили информацию по приблизительной настройке помола для основных способов (чтобы было от чего оттолкнуться) может кто подскажет по моим основным: турка, аэропресс?
Помол как я понимаю достаточно сильно зависит от типа зерна, его обжарки, ну и вашего вкуса. У меня с одним и тем же зерном иногда приходится от партии к партии для эспрессо регулировать +- на 1-2 деления. (для Эспрессо я молю на 140-это при смыкании на 0, полный оборот и еще на 40, если считать полный оборот это 100)
maikl5301: больше интересно, конечно, для аэропресса. (пока смолол на 250 - два оборота+5) с туркой тоже тут не совсем понятно. на нуле все прекрасно крутится, но ничего не сыпется ) на 100 (полный оборот) уже что-то похожее. практически пыль, но крутить 20г походу придется ооочень долго. более грубый помол светлой обжарки крутится по ощущению тяжелее, чем на харио, но результат, конечно, не сравнить. крупинка к крупинке. и вкус на аэропрессе мягче и без горечи. в общем, пока радует )
Я тоже когда первый раз взял в руки и сделав полный оборот, стал молоть....понял что ошибся с настройкой...долго и нудно. Возможно для турки так и придется вам долго крутить.....
(для Эспрессо я молю на 140-это при смыкании на 0, полный оборот и еще на 40, если считать полный оборот это 100)
Для Эспрессо на Силвии я остановился на 24-25 (два полных оборота от смыкания и ещё 4-5 деления). Зерно от Тэсти, итальянская обжарка. Давление срабатывания OPV уменьшено. Помол меньше чем на 20 не проливается. Перешёл на одинарную дозу. На Малькониге ProM почему-то не получалось)))) Kinu - вещь!
Перешёл на одинарную дозу. На Малькониге ProM почему-то не получалось))))
Да потому что Мальконинг с натягом справляется с помолом для эспрессо, а вернее на ней даже почти при смыке жернов фиг заткнёшь кофеварку не на любом зерне из-за слишком равномерного помола.
Да потому что Мальконинг с натягом справляется с помолом для эспрессо,
Пришёл к покупке Kinu, потому, что сделал такой же вывод). По ощущениям, из Kinu M47 помол более равномерный чем из ProM. Для 7 граммовой дозы то что нужно! Но и ProM неплохо справляется со своей задачей. Просто дозу побольше и корзину двойную.
Да потому что Мальконинг с натягом справляется с помолом для эспрессо,
Пришёл к покупке Kinu, потому, что сделал такой же вывод). По ощущениям, из Kinu M47 помол более равномерный чем из ProM. Для 7 граммовой дозы то что нужно! Но и ProM неплохо справляется со своей задачей. Просто дозу побольше и корзину двойную.
Попробуйте "Карузо" от Торрефакто для 7 гр. Сначала на Про М нужно сомкнуть жернова, тогда на первом делении у вас Сильвия "заткнется". Я одинарную пью редко, для 19 гр. VST для Кубы и Карузо у меня на Про М 1.2 стоит и за 25 сек в чашке 36 гр. напитка. Скрепкой не мешаю, уже лень, только постукиваю ладонью слегка по краям... Главное, что после Про М мне нравиться вкус в чашке!
Frank_Drebin: у меня китаец задержал заказ и обещал аж 110 штук положить, не успел я ему написать чтобы на пробу положил на 34 и 35.... Придут проверю. Жаль что они сразу с резьбой не сделали..... Хотя если резинки мы найдем на замену, то на наш век хватит....;)
Попробуйте "Карузо" от Торрефакто для 7 гр. ....... Скрепкой не мешаю, уже лень, только постукиваю ладонью слегка по краям... .....
Торрефакто больно уж светло жарит. Они любители альтернативы))) Французская и итальянская обжарка от Тэсти, на мой взгляд, очень даже хороши. Французская на ProM для кофе с молоком, а итальянская на Kinu для эспрессо или американо. Но это субъективно конечно. Я и после ProM и после Kinu мешаю. Даже постукивания по Kinu от комков не спасают. Они остаются при пересыпании в корзинку. И поверхность немного разравниваю перед темперованием. Скрепкой мешать никогда желания не было, поэтому сделал мешалку из ручки от простой кисточки и 0,5 мм титановой проволочки. Очень удобно. Рекомендую.
они что нужна резьба только после того, как начали ее продавать. Гении блин
У резьбы свои недостатки в плане того что с неё хуже выметается кофе и там он застряёт, гладкая поверхность в этом плане предпочтительнее, вот почему они так изначально и сделали, но в плане фиксации стакана резьба лучше надёжнее безоговорочно.
... У резьбы свои недостатки в плане того, что с неё хуже выметается кофе и там он застряёт, гладкая поверхность в этом плане предпочтительнее, вот почему они так изначально и сделали, но в плане фиксации стакана резьба лучше надёжнее безоговорочно.
Я не обнаружил, что молотый кофе остаётся на резьбе. Он может попадать на внутреннюю резьбу в корпусе кофемолки только при откручивании стаканчика. Если постучать ладонью по кофемолке 3-4 раза перед откручиванием стаканчика, то проблем не возникает. Я бы отметил, что резьба мелковатая и можно было бы добавить 0,5-1 виток резьбы на стаканчике, чтобы было полноценных 3 витка. Но в целом и так работает отлично!
Вопрс владельцам Кину М47: каким образом стопориться гайка, регулирующая степень помола? Ни на видео, ни на фото не могу узреть, как реализован механизм сопорения гайки.
Laz: резиновые мне не понравились, туговато снимается стакан, там либо силикон, либо толщину меньше
Уже два месяца пользуюсь резиновыми (черные) 33х1.5 мм, немного притерлись и снимаются идеально. Следов износа не наблюдаю, думаю прослужат долго. (3-4 чашки кофе в день). По моим ощущениям долговечнее силиконовых. Так что туговатость новых колец очень быстро проходит.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
спасибо,про этот не живой сайт я знаю на почту им написал,спросил цену молки и доставки,ответили только цену доставки про молку тишина вообще как то всё мутно,ни сайта нормального,общение через почту,как то всё ни как у людей
33х1,5 подходят отлично. Можно было бы даже такой модели 33х1,6 Они кажется немного тоньше, чем оригинал. Так что кому нужно-заказывайте. Хватит и внукам...;) А вот черные резиновые мне так продавец дважды не выслал. Послал его подальше....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.