Здравствуйте, недавно купил себе кофемашину Solis SL 70 и хотел бы узнать у более опытных и искушенных ее владельцев: Приблизительно через 1-2 минуты после включения машины и до момента, когда загорится лампочка готовности, из группы начинает довольно-таки сильно капать, кнопка приготовления эспрессо при этом не нажата, - является ли это естественным положением вещей или это следствие какого-либо дефекта, а также с чем это связано? Заранее благодарю за участие. С уважением, Petrakis.
А за какой период эти 10-15 мл протекают (у меня где-то минуты за 3-5 наверно набегает, правда, заметил после приготовления чашки эспрессо течь вроде перестает)? Просто, если примерно каждые 10 минут по 10 мл, то выходит надолго ее включенной не стоит оставлять?
И прошу прощения за непонятливость и назойливость , но мнения вроде разделились, а хотелось бы определенности - правильно ли я понял, получается, что это недостаток клапана всех рожковых кофеварок Solis или все же причины кроются в чем-то другом.
Сейчас включил - секунд через 30 начало капать. накапало примерно 6-7 мл, капли сотановились как только машинка нагрелась до необходимого уровня (~2 мин). После приготовления эспрессо не капает.
В моем SL-70 тоже капает вода, когда он производит новый цикл нагрева. Это у всех Solis-ов так. Я слышал, что и у Saeco так. Так что, для наших кофеварок это норма.
...Я слышал, что и у Saeco так. Так что, для наших кофеварок это норма.
На моей Saeco Magic Espresso ничего не капает ))). А так как оказалось, что подкапывает на многих Солисах, то похоже, что это - их особенность, а не протекание клапана.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.