У кого хуки 500 давайте делится опытом конфигурация,обжарка и т.д сравнение сплошного барабана и перфорированного,двигатель 48 оборотов и 72 я на вентилятор поставил регулятор скорости оборотов вентилятора сейчас намного лучше стало управлять обжаркой ,скорость регулируется от низкой до максимальной сфоткаю и поставлю здесь.
Я пока сам еще чайник с хуки, но в последней обжарке воспользовался советами с новой книжки Скотта Рао "The coffee roaster's companion" и наконец получилось более или менее раскрыть зерно при светлой обжарке. Там он предлагает больше уделять внимания "дельта t" - т.е. изменению в прогрессе набора температуры в процессе обжарки. И он должен постоянно снижаться. Для отслеживания этого изменения очень удобно подключить термометр к компьютеру и следить за обжаркой через Artisan - -[ссылка]-
Я пока сам еще чайник с хуки, но в последней обжарке воспользовался советами с новой книжки Скотта Рао "The coffee roaster's companion" и наконец получилось более или менее раскрыть зерно при светлой обжарке. Там он предлагает больше уделять внимания "дельта t" - т.е. изменению в прогрессе набора температуры в процессе обжарки. И он должен постоянно снижаться. Для отслеживания этого изменения очень удобно подключить термометр к компьютеру и следить за обжаркой через Artisan - -[ссылка]-
Спасибо, а как это понять "дельта t " должен постоянно снижаться? Сначала температура на максимуме и потом снижать температуру постепенно? Всмысле огонь на максимуме и постепенно снижать до конца обжарки?
а как это понять "дельта t " должен постоянно снижаться?
Как мне кажется, имеется ввиду скорость набора температуры. То есть в каждый последующий момент зерну должно передаваться меньшее дополнительное количество тепла. Как-то так.
Вот у меня есть второй барабан перфорированный, а второй в ростере сплошной без дырок дырки только на заднем торце. А какой у кого барабан? С дырками или сплошной?
Поставил перфорированный барабан и делал первую обжарку, кофе вышел совсем другой чем со сплошным барабаном,полностью карамелизировался и нашёл обсуждение о перфорированном барабане. -[ссылка]-
Перфорированный барабан использует инфракрасное излучение для запекания. Излучение создается пламени, который расположен горизонтально, параллельно и под барабан внутри керамической камере сгорания. Этот барабан безразлично к типу редких пластины, как воздух проходит через барабан и вокруг стен, этот барабан также требует низкого воздушного потока, чтобы предотвратить чрезмерное тепло путем транспортирующий воздух. Перфорированный барабан производит сильный вкус и более высокие показатели карамелизации сахара в. Это гораздо желаемый результат происходит без риска получения жаркое с обожженными маркировок на поверхности бобов, как может случиться, в то время как caramelizing с твердыми барабанов. Используя этот барабан может оказаться благоприятным для фильтр кофе ростеры или тех, кто стремится получать интенсивные вкусы своих эспрессо жаркое.
Всё кофе полностью прожаривается в перфорированном барабане ,почему-то в сплошном он не прожаривается и вкус выходит плосковатый,а в перфорированном он полностью раскрывается. Понял перфорированный барабан это вещь
Вот почта корейского товарища, который делает и продает Хуки 500 -[почта]-. Весной он стоил 1078 долларов, без дополнительных приблуд и без стоимости доставки
Вот почта корейского товарища, который делает и продает Хуки 500 -[почта]-. Весной он стоил 1078 долларов, без дополнительных приблуд и без стоимости доставки
добрый день!подскажите кто и как с украины покупал у этого корейца Хуки 500.и как вообще это можно сделать без кидалова?зарание благодарен!!!
Вот почта корейского товарища, который делает и продает Хуки 500 -[почта]-. Весной он стоил 1078 долларов, без дополнительных приблуд и без стоимости доставки
добрый день!подскажите кто и как с украины покупал у этого корейца Хуки 500.и как вообще это можно сделать без кидалова?зарание благодарен!!!
Вот почта корейского товарища, который делает и продает Хуки 500 -[почта]-. Весной он стоил 1078 долларов, без дополнительных приблуд и без стоимости доставки
добрый день!подскажите кто и как с украины покупал у этого корейца Хуки 500.и как вообще это можно сделать без кидалова?зарание благодарен!!!
Нормально можно заказывать он Тайванец. Вот его почта -[почта]-
Вот почта корейского товарища, который делает и продает Хуки 500 -[почта]-. Весной он стоил 1078 долларов, без дополнительных приблуд и без стоимости доставки
добрый день!подскажите кто и как с украины покупал у этого корейца Хуки 500.и как вообще это можно сделать без кидалова?зарание благодарен!!!
Да, что то промахнулся с темой. Фиджет нормальный вариант для артизана, но я использовал свой логгер на ардуино. Он и под ростлоггер и под артизан работает. Плюс есть дисплей с температурами и рор считается, так же есть таймер и показывает процент развития. Если фиджет теряет коннект с компом - батч пропал. А тут я могу продолжить обжарку, вся необходимая информация имеется. В принципе, можно вообще без компа жарить.
В электронике я не соображаю, поэтому нужно будет собирать информацию по сборке и программированию на базе платформы Ардуино.
Или есть какое-то готовое решение?
Как тут быть, подскажи в двух словах? Всё не просто и нужно обращаться к специалистам или всё просто и можно самому попробовать собрать?
Тоже планирую приобрести Huky, вот и не успокоится)))
Хотел ещё спросить, я выше выкладывал фотки циклонного фильтра, ты не находил информацию по нему- это господин Ли изготавливает или какой-то частный проект под Huky?
Вот дей,твующие цены и варианты комплектации вместе с почтовым ящи ком. Email Address for Kuanho Li: -[почта]-
Current Pricing Information
The price of the Huky 500 is $1078.00 (not including options & shipping fee)
The price of the HUKY 500T is $1180.00 (not including options & shipping fee)
That includes the exhaust pipe, 1 fan, 1 sieve/tray, 1 funnel, AC adapter, one analog thermometer (ET) and one digital probe/thermocouple (BT) and the new Quick Connect
We highly recommend the IR stove which Mr. Li offers. It is available either for use with Propane or with Butane 2. Exhaust bowl --------------------------------------------------$49
3. Extra thermocouple (MET)-------------------------------------$18
4. Extra sieve/tray------------------------------------------------$16
5. Extra fan--------------------------------------------------------$48
6. Extra funnel-----------------------------------------------------$13
7. Extra motor set (Motor,Box,Switch)---------------------------$78
8. Extra motor-----------------------------------------------------$18
9. Extra drum-----------------------------------------------------$98
10. Center Data Logging Units a. Center 300 Thermometer(Single input)----------------------$66 b. Center 301 Thermometer(Dual input)------------------------$78
c. Center 304 (Four input)--------------------------------------$112 d. USB cable (for connecting to a Computer with Windows)---$24
Вот и я обзавёлся Huky. Пока ещё не жарил, повредил правую руку, поэтому только осматриваюсь.
Не до конца понял назначение заслонки под барабаном, она же просто перемещается взад-вперёд. Думал, что их две одинаковых, одна закреплена, а другая на направляющих и они фактически перекрывают проход жара к перфорированной части, тем самым весь воздух принудительно идёт через торцевую часть.
Оказалось, что она всего одна.
Получается, что пластина просто не даёт прямо воздействовать пламенем на зерно через отверстия?
Заслонка идет только с перфорированным барабаном И в закрытом состоянии просто не дает прямого контакта огня с зерном.Если бы она наглухо закрывала отверстия,то нет никакого смысла делать сплошной барабан.
Заслонка идет только с перфорированным барабаном И в закрытом состоянии просто не дает прямого контакта огня с зерном.Если бы она наглухо закрывала отверстия,то нет никакого смысла делать сплошной барабан.
Спасибо!
Получатся, что так, хотя, небольшая разница всё же была бы.
Какой барабан используете Вы? Ещё интересует вопрос, устанавливали ли Вы регулятор оборотов двигателя привода барабана?
Ребят, хочу запитать ИК плитку от баллона. Ни где не могу найти информацию о входящем давлении плитки- 30 или 37mbar!? Нужно купить соответствующий редуктор, не пойму какой?
Друзья, а никто BT вниз не гнул, чтобы более мелкие батчи жарить?
Эта информация от Ли Куанхо: Batch capacitor:75g~ Max560g=1 pound.
Мне кажется, что меньше и никчему.
Сделал первые обжарки. Не понравилось то, что пробник зерна находится в горизонтальной направляющей. Кофе в барабане так и норовит его вытолкнуть. А при его извлечении начинают вываливаться обжариваемые зёрна из камеры, через отверстие. Получается, что можно только посмотреть на кофе в тоже время препятствуя пробником подступающим зёрнам. Понюхать его не получается...
Мне кажется, что было бы здорово сделать направляющую наклонной, как в проф.ростерах. Единственной, может для этого не хватает места внутри барабана и начинают цеплять лопасти!?
Ещё интересный момент- у меня есть два вентилятора( один из которых с дымоуловителем) и два сита. Вентилятор с дымоуловителем подключен гибким воздуховодом к выводу воздуха( вентиляция или окно в моём случае). Горячий воздух и дым выводится во время обжарки, порядок.
Но, как только кофе обжарен, вы включаете второй вентилятор с ситом( который стоит в этот момент у выпускной дверки), открываете дверку, кофе из барабана высыпается для охлаждения, весь тот дым что выводился ранее первым вентилятором начинает попадать в помещение Вашей квартиры. Всё в дыму, жутко и долго попахивает после.
Нужно делать дымоуловитель у второго вентилятора и делать выход к вытяжке. В таком случае, без воздушных обратных клапанов не обойтись.
Revizor: Жарка до восьмого крека видимо? Я просто снимаю сито со второго вентилятора и подставляю под гейт. Вытяжной вентилятор в это время работает. Дыма нет. Единственный источник небольшого дыма - желуха, падающая на плитку во вромя сушки.
Revizor: Жарка до восьмого крека видимо? Я просто снимаю сито со второго вентилятора и подставляю под гейт. Вытяжной вентилятор в это время работает. Дыма нет. Единственный источник небольшого дыма - желуха, падающая на плитку во вромя сушки.
Так и есть, пережарил чуток первый батч. С газом переборщил, не успел сообразить как уже второй крэк начался
А у меня нет дыма от шелухи. После прогрева ростера засыпаю зелёнку в барабан и включаю диммером вентилятор на минимальное вращение. Хотя, может и зря так делаю, много тепла в трубу уходит!?
C почином! А что жарили, и что в итоге ? Пить можно ?
Спасибо!
Если помните, Григорий продавал зелёнку на форуме. Взял у него на пробу каждого сорта( описание из его темы):
Ethiopia washed Arabica Sidamo Grade 2 Guatemala washed Arabica SHB EP Genuine Antigua Finca Medina Indonesia Sulawesi Arabica Toraja Grade 1 India washed Arabica Plantation AA Little Flower Kenya washed Arabica AB Plus
Эфиопия ни как не получается равномерно. У зерна разный скрин, от мелкого до большого. Такое ощущение, что и с плотностью тоже разбег. Ни как не могу понять по количеству тепла, всё многовато получается( как кажется), в итоге рано выбрасываю на охлаждение- кислоты многовато...
Индия очень крупная, зерно довольно чистое, в напитке простая с небольшой кислинкой.
Индонезия и Гватемала понравились.
Кения просто отпадная. Обжарки все получались средние чуть темней. Иногда чуть выпирала кислинка, но довольно приятная.
На вид обжарка получилась равномерная, ближе к чуть более средней по цвету. Надо через пару-тройку дней попробовать в эспрессо.
Хочу сказать, как ни крути, обжарка сопровождается обильным количеством мусора ввиде шелухи и вечно случайно падающих зёрен кофе. Нужно обзаводится лишним пылесосом, чтобы всегда был под рукой!
Revizor: Заклеенное скотчем окно это пять! Тоже не нашел элегантного решения
А что за кругляш рядом с термометром на второй фото? Или это из-за оптических искажений так ручку пробника раздуло?
Про мусор - не знаю, хуки достаточно чистоплотный ростер. Гдето видел тему, что на некоторых экземплярах был увеличен зазор между передней стенкой и барабаном и туда сыпалось много всякого, вплоть до зерна. Может вам подрегулировать?
У меня на горелку сыпятся только мельчайшие чешуйки шелухи на этапе сушки зерна, пока вытяжка перекрыта. В остальном все чисто.
Revizor: Заклеенное скотчем окно это пять! Тоже не нашел элегантного решения
А что за кругляш рядом с термометром на второй фото? Или это из-за оптических искажений так ручку пробника раздуло?
Про мусор - не знаю, хуки достаточно чистоплотный ростер. Гдето видел тему, что на некоторых экземплярах был увеличен зазор между передней стенкой и барабаном и туда сыпалось много всякого, вплоть до зерна. Может вам подрегулировать?
У меня на горелку сыпятся только мельчайшие чешуйки шелухи на этапе сушки зерна, пока вытяжка перекрыта. В остальном все чисто.
Сейчас правая рука ограниченно функционирует, поэтому, пока, обхожусь таким образом- уж больно тяжело рядом с Хуки феном в хлебопечке обжаривать!
Ага, это пробник так получился загадочно
Для моего случая я придумал более-менее приемлемое решение- использовать открывающуюся часть проёма окна. Хочу, в будущем, изготовить вставку из фанеры толщиной сантиметра 2( чтоб не играла в плоскости). Она будет плотно прижиматься к рамному резиновому уплотнителю с помощью аккуратных распорочек( у оконного профиля есть бортик, за который можно зацепиться). В фанеру вмонтировать воздуховод из нержавейки с двойными стенками( на всякий, чтобы дерево не перегревалось). К внутренней части воздуховода можно хомутом подсоединять гибкую текстильную выхлопную трубу.
Да, мусор небольшого размера, но он есть. Расстояние от барабана до передней панели около 2мм, нормально.
Про перегрев дерева - излишние волнения. Температура воздуха на выходе из чашки под вентилятором около 70градусов, дальше - она только падает Вставка — по размеру стекла? или по размеру щели приоткрытой створки?
Про перегрев дерева - излишние волнения. Температура воздуха на выходе из чашки под вентилятором около 70градусов, дальше - она только падает Вставка — по размеру стекла? или по размеру щели приоткрытой створки?
Да, видимо лишнее. Конечно, даже в таком случае не так просто найти трубу 60мм, а двойную тем более. Все воздуховоды начинаются от 80мм и выше- придётся что-то колхозить.
Про вставку- ни то и не другое. Вставка при полностью открытой створке окна, в раму.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.