Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кольцо нужно для того, чтобы Вы наливали молока ровно по его носик - это ИНДИКАТОР для пользователя. Как понимаете, располагается он на внешней стороне и внутри трубки ему делать нечего.
как не увеличивал-не вижу прорезей и сетки на выходе....
А что вы видите на дне трубки, из чего оно сделано. Также, что Вы видите в правом нижнем питчере -[ссылка]- на боковой стенке трубки в районе от 11 до 13 часов?
Паровая трубка ВСЕГДА упирается в дно "приблуды", а глубина погружения регулируется КОЛИЧЕСТВОМ наливаемого молока!
Я уже нашел что это индикатор....;)) "Кольцо индикатора помогает вам использовать идеальное количество молока для вашего кувшина. Это дает вам наилучшие результаты и предотвращает порчу.
В этом пакете 10 запасных индикаторных колец, которые помещаются на каждом Пена-Локусе."
На дне трубки я вижу отверстие через которое я вижу дно питчера....:))) На боковой стенке трубки я вижу.....ХБЗ....может что то, а может просто отблеск от вспышки..... Нигде больше на фото я не вижу конструкцию трубки или специально снято так с одной стороны.... А что видити вы там?
"Спасибо за ваше сообщение. Да у нас есть пена Locus для Rocket Челлини Эво v2. Они не помещаются на Мотт, только в форме стандартного молока кувшинов, как на фото в этой электронной почте."
На фото привели одно из фото с сайта, где кувшин (питчер) сделан просто цилиндром с носиком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В таком случае должен быть только родной наконечник. И опять же его может там немного и заклинить... Запросил у них информацию по конструкции трубки с фото и использования наконечников.....может ответят.
Laz: не придумывайте себе лишнюю проблему, вы же так вроде умеете взбивать. А к этой штуке я думаю надо привыкать не меньше чем просто научиться взбивать нормально, и мыть её постоянно ещё. Да вообще по мне штука какая то бредовая, держится она на питчере на соплях поэтому точка все равно будет играть, под какой она наконечник тоже непонятно 2,3,4.
Хотел облениться и не мудрствуя лукаво взбивать...да и тяга есть ко всяким прибамбасам...;)) Но на одном из видео видел это хреновину с профи машиной у которой очень большая изогнутая трубка, там просто воткнули трубку в эту штуку и поставили питчер на поддон. Лень она всегда двигатель прогресса !!! ))
Laz: такими темпами вы с рожка перейдете на автомат а там и до капсульной недалеко если найти свою идеальную точку в питчере для своей насадки то первую фазу взбивания можно делать ставя просто на поддон, но опять же мне приятнее определять температуру молока (питчера) рукой и участвовать в процессе взбивания
На мой поддон не поставишь. Длинная трубка и высокий поддон. А рука у меня такие температуры не держит совершенно ("индивидуальная особенность организма"....;))) ), поэтому у меня наклейки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Маленький питчер (350 мл) отлично на поддон встанет. Большой без проблем можно поставить рядом с поддоном. Вот с "торнадо", которая требует вертикального положения, действительно проблема, а со всеми остальными - легко.
TMN: Я делаю в 500 мл на двоих чаще всего и для себя любимого тоже в 500 на чашку 330 мл. А вот рядом вряд ли поставишь, если только на какую то подставку. Но это опять лишний кубик на столе.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
День добрый Михаил, на видео много говорят и к сожалению не на русском.
Я нашел другое видео, на русском и с хорошим видеорядом. Все более-менее понятно, только результат идеальный 1 раз из 15. то пенки мало, то много, но пересушеная.
На данный момент одно не пойму - сколько слышу, все говорят, что нужен сильный пар. Если на своей Сильвии открываю кран на всю, то молоко даже из питчера на 0,6 литра норовит выпрыгнуть. Может пар не нужно открывать на всю? Или его силу нужно плавно наращивать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для того, чтобы взбивать "без рук" нужен не только сильный, но и стабильный пар. Определяющим моментом является положение носика перед взбиванием по глубине, наклону и местоположению в питчере. Пар должен на первоначальной стадии обеспечить сильную закрутку, чтобы оголить наконечник и быстро подсосать достаточно воздуха. Далее должно обеспечится очень интенсивное вращение, чтобы "размешать" пузырьки воздуха. На Сильвии начальный пар вполне мощный, но далее его сила стремительно падает и при взбивании вручную приходится подстраивать положение питчера для обеспечения интенсивного перемешивания. Свою роль играет и количество отверстий в насадке, однодырочная по определению перемешивает слабее.
PS Или у Вас проблемы с обычным, ручным взбиванием?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С обычным все очень просто. Вот посмотрите мою старую инструкцию -[ссылка]- Далее потренируйтесь на воде с каплей моющего средства и, думаю, все проблемы отпадут.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
С обычным все очень просто. Вот посмотрите мою старую инструкцию -[ссылка]- Далее потренируйтесь на воде с каплей моющего средства и, думаю, все проблемы отпадут.
Сегодня пришла мысль - а какой температуры молоко в холодильнике? В ролике, что я раньше выкладывал, сказано от 0 до +4.
Замерил, у меня оказалось +10!
Стоило охладить молоко до +3 и результат сразу стал лучше. Столько времени пытался понять, что не так.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.