Друзья здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к знатокам и прошу помощи и совета в выборе кофемашины и кофемолки в точку "кофе с собой". Понимаю, что этих тем было огромное количество, но на данный момент я чайник, а большинство тем, которые я прочел, созданы под конкретные запросы авторов, а я хочу указать свои и получить полезные советы.
Формат «кофе с собой». Объем продаж 100-200 стаканов в день. Интересны б/у варианты (например Rancilio epoca на авито нашел за 87,000 р.), поэтому рассчитываю бюджет 80-130 вместе с молкой, если это реально. Кофемашину автомат, для стабильности вкуса. Количество групп 1-2? Качество напитка (или это будет зависеть от зерен?) Подскажите, существует ли какой-нибудь автоматический капучинатор или это уже касается супер-автоматов? Молку желательно со счетчиком, чтобы следить за продажами. Вода из бутылки. Доступный сервис и обслуживание.
Какие кофемашины мне рассмотреть для этих задач? Какие еще технические моменты на самом деле необходимы для кофемашины? Возможно что-то упустил, направьте пожалуйста.
Могу предложить Сан Марко 95-22 2х постовую. После полной переборки. С гарантией, установкой и обслуживанием кофемолки тоже имеются Если будет интересно пишите на почту или вайбер. Все расскажу, объясню -[ссылка]-
Кофемашину автомат, для стабильности вкуса. Количество групп 1-2? Качество напитка (или это будет зависеть от зерен?) Подскажите, существует ли какой-нибудь автоматический капучинатор или это уже касается супер-автоматов? Молку желательно со счетчиком, чтобы следить за продажами. Вода из бутылки. Доступный сервис и обслуживание.
стоит прежде всего понять, что приготовление кофе это искусство и творчество. тут нет строгих канонов и правил качество напитка будет зависеть, в целом, от понимания влияющих факторов и вашего опыта. наличие топового оборудования и зерна не даст ни каких преимуществ, если нет знаний как его правильно использовать у 2х постовой машины больший объем бойлера, поэтому мощность пара и температура воды для заваривания будут стабильнее. это плюс существуют автоматические стиммеры, но зачем их ставить? качество пены будет в лучшем случае для сухого капучино, это проигрышный вариант: ни чему не научитесь и ни чего не поймете для латте арта счетчик для молки не панацея от воровства, но вещь необходимая. выносная помпа это плюс: она не занимает полезное пространство внутри машины, в случае тех проблем до нее легко добраться, и она менее подвержена перегреву. установить ее можно в любом подходящем месте под стойкой сервис зависит от вашего региона. в общем и целом, тут как с авто: кто то сам в гараже ремонтируется, а кто то в сервисах
Кофемашину автомат, для стабильности вкуса. Количество групп 1-2? Качество напитка (или это будет зависеть от зерен?) Подскажите, существует ли какой-нибудь автоматический капучинатор или это уже касается супер-автоматов? Молку желательно со счетчиком, чтобы следить за продажами. Вода из бутылки. Доступный сервис и обслуживание.
стоит прежде всего понять, что приготовление кофе это искусство и творчество. тут нет строгих канонов и правил качество напитка будет зависеть, в целом, от понимания влияющих факторов и вашего опыта. наличие топового оборудования и зерна не даст ни каких преимуществ, если нет знаний как его правильно использовать у 2х постовой машины больший объем бойлера, поэтому мощность пара и температура воды для заваривания будут стабильнее. это плюс существуют автоматические стиммеры, но зачем их ставить? качество пены будет в лучшем случае для сухого капучино, это проигрышный вариант: ни чему не научитесь и ни чего не поймете для латте арта счетчик для молки не панацея от воровства, но вещь необходимая. выносная помпа это плюс: она не занимает полезное пространство внутри машины, в случае тех проблем до нее легко добраться, и она менее подвержена перегреву. установить ее можно в любом подходящем месте под стойкой сервис зависит от вашего региона. в общем и целом, тут как с авто: кто то сам в гараже ремонтируется, а кто то в сервисах
Александр, а можно подробнее про выносную помпу? Это доп оборудование? Или есть машины укомплектованные им?
это сердце кофемашины. большинство машин идет с установленными внутри помпами с завода, в остальных случаях юзер сам может выбрать какой насос ему подключать. между собой они отличаются расходом 150-250 л/ч и мощностью привода 165-350 Вт.
Ни одного совета по выбору кофемашины))) Если сопоставить выбор кофемашины, например с тойотой камри, которая очень надежная и соотношение/качество на лучшем уровне, то чтобы Вы посоветовали?
Друзья здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к знатокам и прошу помощи и совета в выборе кофемашины и кофемолки в точку "кофе с собой". Понимаю, что этих тем было огромное количество, но на данный момент я чайник, а большинство тем, которые я прочел, созданы под конкретные запросы авторов, а я хочу указать свои и получить полезные советы.
Формат «кофе с собой». Объем продаж 100-200 стаканов в день. Интересны б/у варианты (например Rancilio epoca на авито нашел за 87,000 р.), поэтому рассчитываю бюджет 80-130 вместе с молкой, если это реально. Кофемашину автомат, для стабильности вкуса. Количество групп 1-2? Качество напитка (или это будет зависеть от зерен?) Подскажите, существует ли какой-нибудь автоматический капучинатор или это уже касается супер-автоматов? Молку желательно со счетчиком, чтобы следить за продажами. Вода из бутылки. Доступный сервис и обслуживание.
Какие кофемашины мне рассмотреть для этих задач? Какие еще технические моменты на самом деле необходимы для кофемашины? Возможно что-то упустил, направьте пожалуйста.
Добрый день, На такой бюджет могу предложить новую Nuova Simonelli Appia II S 1GR, полуавтоматическая кофемашина и Nuova Simonelli MDX On Demand с прямым помолом. Если будете комплектом заказывать со скидкой на сегодня получится 119250 рублей. Автомат только для того чтобы разгрузить бариста, а при 100-200 чашках в день этого особо не потребуется и переплачивать за него не вижу смысла. Стабильность вкуса в стабильности температуры, давления и "руках производящих". Эспрессо на выходе - кофе который Вы будете использовать. Сейчас тренд на свежеобжаренный везде и повсюду и альтернативы я не вижу если хотите получить лояльный посетителей. Отталкивайтесь от Бразилии чтобы не оттолкнуть привыкших к "другому кофе". Вода из бутылки "скользкая тема" - вероятность хватания воздуха без дополнительных мембранных насосов в потоке очень велика. Лучше подключить к водопроводу и не думать об этом.
Симонелли я бы не советовал. С китаем не стоит связываться Вы поимейте в виду, что камри стоит в каждом дворе. А к примеру, Астория Глория в 5-6 кафешках на всю страну (это я к примеру) и кто вам про нее расскажет? Тут стоит обращать внимание больше на марку с ее фишками, а конкретные модели будут соответствовать общей идеологии
Симонелли я бы не советовал. С китаем не стоит связываться Вы поимейте в виду, что камри стоит в каждом дворе. А к примеру, Астория Глория в 5-6 кафешках на всю страну (это я к примеру) и кто вам про нее расскажет? Тут стоит обращать внимание больше на марку с ее фишками, а конкретные модели будут соответствовать общей идеологии
я Вас прекрасно понимаю, но есть факторы, которые влияют на мой сегодняшний выбор и бюджет! У нас город 150 тыс. человек, кофеточка будет находится на территории фастфуда, проходимостью в 200-250 чел. в день. Я только встаю на этот кофейный путь и хочется приучить людей к более менее достойному кофе по АДЕКВАТНОЙ цене за стакан. Если дай Бог буду идти в гору я готов вкладывать ради КАЧЕСТВА и репутации, но начать хочу с малого, так как есть печальный опыт с большими лично для меня вложениями в бизнес и полным крахом. Для меня предстоит еще сложный путь выбора кофейных зерен, поэтому хочу взять рабочую лошадку, чтобы в домашних условиях начать экспериментировать. У нас очень распространено кофе danesi и есть отдельные ДОРОГИЕ кофейни, которые работают на sweetbeans, но это уже в другой теме)
Симонелли я бы не советовал. С китаем не стоит связываться Вы поимейте в виду, что камри стоит в каждом дворе. А к примеру, Астория Глория в 5-6 кафешках на всю страну (это я к примеру) и кто вам про нее расскажет? Тут стоит обращать внимание больше на марку с ее фишками, а конкретные модели будут соответствовать общей идеологии
так рассуждая стоило бы посоветовать La Marzocco - я только "за"!, а Nuova Simonelli стоят и работают по всей России и очень успешно от бюджетных до топовых. Самая востребованная кофемашина на сегодняшний день по соотношению цена/качество и кто бы что не говорил, а количество их проданных и установленных по заведениям больше всех остальных вместе взятых я думаю - это трудно отрицать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хорошая кофемолка. Если бы еще стоила адекватно и имела микрометрическую настройку за эти деньги - вообще было бы хорошо. Лучше посмотрите на форумной барахолке. Там есть большая коника Brasilia, к примеру
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
присматриваюсь к этой кофемолки fiorenzato f64e. Достойный выбор или смотреть другого производителя?
Хорошее предложение.
rezartus написал(а) ...
La Cimbali M22 Plus DT2 б/у 2,5 года отдают за 120 тыс. От накипи очищена. Цена адекватная для этой машины?
Соглашусь. За такую сумму можно и новую взять ту же полноразмерную NUOVA SIMONELLI APPIA II S 2 GR и Fiorenzato F64 E grey только будет бюджет на 166 т.р., а не на 120... )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
rezartus: Все профессиональные машины, тем более двухгруппные, создают необходимые условия для получения бескомпромиссных напитков, другое дело, что ими надо уметь пользоваться. В руках квалифицированного бариста все теплообменники такого уровня практически одинаковые. Справедливости ради, стоит заметить, что одни более дружественны, другие менее. Чимбали, я бы сказал, из дружественных. Но следует учитывать, что результат в чашке складывается, помимо машины, еще из зерен (смеси), кофемолки и рук бариста. Каждый их этих компонентов способен свести вклад остальных к нулю.
rezartus: Все профессиональные машины, тем более двухгруппные, создают необходимые условия для получения бескомпромиссных напитков, другое дело, что ими надо уметь пользоваться. В руках квалифицированного бариста все теплообменники такого уровня практически одинаковые. Справедливости ради, стоит заметить, что одни более дружественны, другие менее. Чимбали, я бы сказал, из дружественных. Но следует учитывать, что результат в чашке складывается, помимо машины, еще из зерен (смеси), кофемолки и рук бариста. Каждый их этих компонентов способен свести вклад остальных к нулю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.