Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вы спросили, моно ли обжарить до сити-рост, отвечаю - можно, если нужен вкус и аромат, то надо подбирать, что Вам нравится. Эти 2 параметра, крайне субъективны и зависят только от Ваших вкусовых рецепторов. Как показывает Американская статистика, только 8-10% людей могут, скажем в абсолютно кислом кофе (Эфиопия, сити-рост), почувствовать, что-то еще, кроме убийственной кислоты. 90% просто повторяет кем-то, что-то сказанное, как в сказке "Про голого короля"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
altist: Названий-то степеней обжарки по миру очень много, вот только как ни называй, а реально диапазон сильно ограничен -[ссылка]- Если говорить корректно, то считать зерно обжаренным можно только по завершении первого крака.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В принципе светло можно пожарить и Робусту из Уганды. Конечно постоянно это пить сложновато, но вкус ооочень необычный. Особенно если в турку, и помол покрупнее.
А вот если несколько таких зёрнышек добавлять например в Иргачеффе/Можиану -- уже что-то...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.